您的位置: 大洋网首页 > 干部论述

马丰尧:查实隐情消除隐忧

谈话后,区农业农村局全面进行了整改,聘请专业种植人员进行后期维护,加强对工作人员的管理,健全监管机制,把好苗木清单关和审核关。最终,育苗基地经营管理、种植维护问题得到解决。
2021-04-13 16:52

陈剑:推进贯通融合 提升监督质效

十九届中央纪委五次全会提出,促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能。湖北省孝感市纪委监委坚持系统思维,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督贯通融合的同时,促进党内监督同人大监督、司法监督、审计监督、舆论监督等更好贯通协调,探索“室+组+N”贯通融合有效路径,构建力量整合、信息共享、督办协同、查处联动新机制,提升监督质效。
2021-04-12 17:36

刘建堂:综合施策纠治“四风”

纪检监察机关要主动适应新时代新阶段新要求,与时俱进、精准施策,持续纠治不正之风,切实为“十四五”开好局起好步提供有力保障。
2021-04-07 17:13

董立新:以问题导向抓专项治理

要持续整治群众身边腐败和作风问题,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感。江西省南昌市纪委监委坚持问题导向,紧盯人民群众最关心最直接最现实的利益问题,上下联动开展专项治理,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
2021-03-29 17:37

孙骏:让数字监督释放治理效能

十九届中央纪委五次全会工作报告要求,使监督体系更好融入国家治理体系,释放更大治理效能。浙江省宁波市海曙区纪委监委立足履行好监督基本职责,坚持问题导向,充分利用政府数字化转型成果,探索数字赋能监督工作,把监督有效融入治理之中,推动治理提质增效。
2021-03-17 17:24

张洪生:让政治监督看得见有抓手

张洪生:让政治监督看得见有抓手
2021-03-10 17:08

房灵敏:不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力

全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
2021-03-02 10:39

廖建宇:在总结规范中推进高质量发展

今年是“十四五”开局之年,面对新阶段新要求,要注重做好“总结规范”工作,在不断总结实践探索的基础上,持之以恒促进工作规范。
2021-03-02 10:39

赵桂香:发挥好前哨作用

村级“两员”是基层监督的“前哨”,是群众身边的监督员。发挥好“前哨”作用,履行好监督职责,有助于破解村级监督软、群众监督难的问题,打通基层监督“最后一公里”。
2021-02-09 17:03

林速辉:让民生资金收发透明

民生资金关系着群众的切身利益,资金监管平台就是把民生资金放到一个透明的“大水缸”里,防止民生资金“跑冒滴漏”。纪检监察机关必须不断探索丰富群众监督的载体,将基层监督之网织牢织密。
2021-02-09 17:03

邓修明:反腐败没有选择 必须知难而进

反腐败没有选择,必须知难而进。
2021-01-29 17:53

马南萍:运用法治思维法治方式正风反腐

中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,为引领法治中国建设在新时代取得更大发展提供了强大思想武器。
2021-01-22 16:42

田丽霞:抓住巡察主体责任这个“牛鼻子”

主体责任是政治责任,是各级党委职责所在、使命所系。
2021-01-07 16:37

李保国:向诬告者亮剑 为担当者担当

开展打击诬告陷害、澄清保护干部工作,是纪检监察机关立足职责定位,诠释对党绝对忠诚、对党员干部担当负责的具体体现。
2021-01-07 16:39

罗建华:着力破解一把手监督难题

近年来,安徽省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组认真贯彻落实中央精神,以“晒”为先手,以“说”为常态,以“盯”为后手,有针对性破解一把手监督难题,履行好监督专责和协助职责。
2020-12-23 16:54

杨志勇:深学细思笃行 不断提高规范化法治化水平

纪检监察机关要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深学细思笃行民法典,深刻领会其中蕴含的法治精神、法治原则,自觉用法治思维、法治方式不断推进纪检监察工作规范化法治化。
2020-12-23 16:55

祝志强:当好纠治四风啄木鸟

作之于细,累之成风。“四风”问题在基层积习甚深,我们纪检监察机关唯有当好啄木鸟,从群众反映问题中筛选深挖细查,纠治顽疾,才能护好森林,打造出群众看得见摸得着的风清气正的政治生态。
2020-12-22 16:51

刘晓君:站在群众立场想问题

要干好基层工作,就要从身边小事、关系群众切身利益的问题做起,急群众之所急,想群众之所想,画好“同心圆”,多站在群众立场上思考事情,切实为群众解决实际问题。
2020-12-22 16:51

李东河:督促推动六稳六保落实落地

做好“六稳”工作、落实“六保”任务至关重要。
2020-12-17 15:54

陈大林:提升基层纪检监察工作规范化法治化水平

作为基层纪检监察机关,要学好用好民法典,把民法典精神贯穿监督执纪执法全过程,切实把法律和制度优势转化为治理效能,提升基层纪检监察工作规范化、法治化水平,维护人民权益。
2020-12-09 16:40

刘晓君:推动巡察监督更聚焦更有效

​巡察作为党内监督的战略性制度安排,是巡视利剑向基层的延伸和拓展,有效推动了全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
2020-12-09 16:40

吴宗发:用好大数据 治理微腐败

​越来越多的微腐败,因为大数据的有效运用而无处遁形。
2020-12-03 15:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:30 上半年广州农村居民人均可支配收入同比增长16%
今年以来,广州高农业农村现代化步伐加快推进。据了解,今年市本级财政安排乡村振兴预算165.5亿元,同比增长8%,安排乡村振兴建设用地计划指标2104亩,同比增长31.66%。 [详细]
14:29 录取分数公布!广州中考第四批次录取结束
录取分数公布!广州中考第四批次录取结束
8月4日,广州顺利完成中考第四批次普通高中录取工作,共录取9402人,其中公办普通高中录取5761人,民办普通高中录取3641人。 [详细]
14:24 中高风险区飞抵广州流程调整 各家航司如何退改签
中高风险区飞抵广州流程调整 各家航司如何退改签
为切实有效做好国内重点地区进港航班保障工作,减少重点地区进港旅客与其他旅客路线交叉,8月4日6时起,白云机场将对国内重点地区进港航班保障工作流程进行调整。 [详细]
14:28 @市民:搭乘公交除了恢复测温,还有这些安全提醒
@市民:搭乘公交除了恢复测温,还有这些安全提醒
3日,广州市交通运输局发布信息提到,根据《广州市新冠肺炎防控指挥部办公室交通防控组办公室关于进一步加强城市交通防控措施的通知》要求,8月4日起搭乘公交车的乘客须测温、佩戴口罩。 [详细]
14:28 广州南汽车站开通龙岗方向班车,满足市民出行需求
广州南汽车站开通龙岗方向班车,满足市民出行需求
4日,记者了解到,为进一步满足市民的出行需求,广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车站开通至龙岗班次,发班时间8:00-20:00,约2小时一班车,途经沙井、松岗、公明、龙华汽车站、龙岗。 [详细]
14:27 志愿者支援郑州返粤被骂带病毒回来 最新进展来了
志愿者支援郑州返粤被骂带病毒回来 最新进展来了
8月3日,广州修车师傅叶先生录制的视频,在网上引起广泛关注。视频中,叶先生表示,自己作为志愿者来到郑州支援防汛,他和同事先后帮忙修理了大约400辆泡水车。可是在返回广州后,有人打电话说他“把病毒带回来” [详细]
14:27 3日广州无新增境内确诊病例和境内无症状感染者
3日广州无新增境内确诊病例和境内无症状感染者
2021年8月3日0时至24时,广州市无新增境内确诊病例和境内无症状感染者。新增境外输入确诊病例2例和境外输入无症状感染者2例。新增出院病例1例。 [详细]