您的位置: 大洋网首页 > 干部论述

陈辐宽:切实履行“协助”职责 推动全面从严治党向纵深发展

必须把“协助”职责摆在突出位置,强化责任担当,勇于探索实践,为夺取全面从严治党更大战略性成果贡献力量。
2019-02-28 12:10

舒国增:做“两个维护”的坚强卫士

坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是历史的结论,是现实的需要,更是未来的保证。
2019-02-28 12:12

李仰哲:把第一职责做扎实做到位

十九届中央纪委三次全会强调,做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。
2019-02-28 12:10

施克辉:把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩

在监督落实“两个维护”方面,必须眼睛亮、见事早、行动快,从苗头性、倾向性问题抓起,在“治未病”上积极作为。深化运用监督执纪“四种形态”,坚持思想教育、政策感化、纪法威慑相结合,抓早抓小、防微杜渐。
2019-02-13 14:39

蓝佛安:把全面从严治党引向深入 为建设中国特色自由贸易港护航

坚持党的领导,全面从严治党,是改革开放取得成功的关键和根本。当前,党中央赋予了海南建设全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大使命。
2019-02-13 14:30

蒋亮平:改革开放再出发 央企纪检监察要有新作为

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上深情回顾了改革开放40年光辉历程,深刻阐述了探索实践积累的九条宝贵经验,发出了“不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底”的伟大号召。
2019-02-13 14:31

任建华:真正把监督职责履行到位

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上指出,“我们党全面领导、长期执政,面临的最大挑战是对权力的监督。”这关乎党和国家事业成败,关乎我们党能不能跳出历史周期率。
2019-02-13 14:32

王兴宁:聚焦第一职责 提升监督效能

监督是纪委监委的基本职责、第一职责,是纪检监察工作的“源头活水”。做深做细做实监督工作,实现纪检监察机关“形”的重塑和“神”的重铸,必将推动新时代纪检监察工作高质量发展。
2019-02-13 14:35

王雁飞:提高纪律建设的政治性时代性针对性

加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。作为规范党组织和党员行为的基础性法规,《中国共产党纪律处分条例》在党内法规体系中发挥着重要作用。
2019-02-13 14:40

王拥军:把监督作为首要职责抓实抓牢

深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央强化党和国家自我监督、坚持和加强党的领导的重大决策部署。
2019-02-13 14:41

滕佳材:稳中求进 奋发有为

把稳中求进作为纪检监察基本工作方针,充分体现了中央纪委国家监委在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治站位和政治自觉,充分体现了审时度势、准确把握工作规律的科学态度和实事求是、求真务实的工作作风。
2019-02-13 14:41

陆俊华:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 坚定不移全面从严治党

习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是指导我们实现两个一百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的强大理论武装、思想武器和行动指南。
2018-05-17 15:35

陈辐宽:立足新的起点,推动监察体制改革向纵深发展

深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。
2018-05-17 15:36

杜家毫:用好风气选出好干部

换届风气是一个地方政治生态的“晴雨表”。习近平总书记多次强调要深刻吸取衡阳、南充、辽宁“三案”深刻教训,举一反三、正本清源,亡羊补牢、引为镜鉴,变坏事为好事,坚决杜绝此类现象发生。
2017-08-15 15:14

陆俊华:严守政治纪律是对党忠诚的集中表现

增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》提出的明确要求。纪检监察干部必须做到“打铁更要自身硬”,增强纪检工作的政治性、时代性、原则性、战斗性,树立队伍良好形象。
2017-08-15 15:14

杜家毫:打赢脱贫攻坚这场硬仗

实现贫困人口脱贫,是全面建成小康社会的底线任务。作为脱贫攻坚的“一线总指挥”,贫困县县委书记一定要提高政治站位,不断强化“四个意识”,自觉担当起统揽全县脱贫攻坚的政治责任,统筹做好进度安排、项目落地、资金使用等工作,真正把“不脱贫不调整不调离”的纪律要求,转化为“不脱贫不罢休不放手”的自觉行动。要带着感情和责任做好“三走访三签字”工作,身进心进、真走真访,示范引领全县各级干部层层压实责任、抓实工作。
2017-08-15 15:14

夏红民:学做"啄木鸟" 当好"护林员"

从广义上讲,“护林”是全党上下的共同责任,从狭义上讲,纪委是党内监督的专责机关。可以说,“护林”是纪委工作的核心价值和意义所在,是主责主业。
2017-08-15 15:14

李锦斌:建设良好党内政治文化、净化优化政治生态

坚持立破并举、激浊扬清,推动建设良好党内政治文化、净化优化政治生态,重点要做到“六破六立”:
2017-08-15 15:14

孙新阳:必须发挥领导干部示范带头作用

思想是灵魂,制度是筋骨。坚持思想建党和制度治党相结合,把我们党建设得更加坚强有力,必须发挥领导干部示范带头作用,严格落实管党治党政治责任。习近平总书记强调,“从严治党,关键是要抓住领导干部这个‘关键少数’”。
2017-08-15 15:14

刘惠:不断强化党委全面监督和纪检机关专责监督作用

党要管党,从严治党,“管”和“治”都包含着监督。新形势下,标本兼治深入推进全面从严治党,必须认真贯彻《中国共产党党内监督条例》,不断强化党委全面监督和纪检机关专责监督作用,把加强党内监督贯穿管党治党全过程,增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,保持党的先进性和纯洁性。
2017-07-17 09:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:29 广州市恢复老年人、学生乘坐公交车刷卡验码
广州市恢复老年人、学生乘坐公交车刷卡验码
根据广州市新冠肺炎防控指挥部第26号通告要求,广州市恢复了乘坐公交车需出示健康码的防控要求。 [详细]
20:04 广州“交房即交证”再升级,全程网办零跑动!
9月26日,广钢新城“海德花园”的36位业主在拿到新家钥匙的同时也拿到了房产证!这是广州正在全力推进的新建商品房“交房即交证”服务现场。 [详细]
20:04 广州各区高温预警均已生效,未来几天“炎值”高
广州各区高温预警均已生效,未来几天“炎值”高
预计,受副热带高压脊影响,未来三天我市晴到多云为主,户外活动需注意防暑防晒。 [详细]
20:03 注意!第130届广交会期间,广州这些路段临时限行
注意!第130届广交会期间,广州这些路段临时限行
记者9月26日从市公安交警部门获悉,为确保本届交易会期间道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,广州市公安局交警支队将对广交会展馆周边道路实施临时限制通行。 [详细]
19:32 一起去看航展?如约广州至珠海航展专线直达展馆
一起去看航展?如约广州至珠海航展专线直达展馆
为方便广大军迷乘客,广州公交集团二汽公司如约定制已经开通了广州至珠海航展专线,能够直达展馆P6停车场,“一站式”直达,往返接送、无需接驳、下车即是展馆!乘客微信关注“如约城际巴士”便可抢购10月1-3日如约广珠航展专线车票。 [详细]
18:20 国庆假期地铁5天迟收1小时 9月30日客流预计破千万
国庆假期地铁5天迟收1小时 9月30日客流预计破千万
国庆将至,广州地铁发布最新的行车组织安排:9月30日、10月1日及10月5至7日这5天,全线网将延长1小时服务时间。 [详细]
18:18 中山大学举行开学典礼 迎首届大类招生本科生
中山大学举行开学典礼 迎首届大类招生本科生
9月25日,中山大学在南校园举行2021年开学典礼暨“大学第一课”。据主办方介绍,今年开学典礼采取“主会场+分会场”模式,并通过视频直播的方式让所有新生一同在云端同上“大学第一课”。 [详细]