您的位置: 大洋网首页 > 廉政时评

科学防控疫情仍须持续努力

科学防控疫情仍须持续努力
2020-10-30 16:10

织牢织密基层监督网

实践证明,整合监督力量,提升基层纪检监察机关监督能力,有利于推动构建全面覆盖、层层联动、运行顺畅的基层监督体系。
2020-10-29 17:15

特权要治

身为领导干部,李伟自认为高人一等,在工作、生活上处处要求与其他人不一样,其本质是特权思想的根深蒂固。
2020-10-29 17:15

解决群众急难愁盼问题

群众工作是最大的实际。年轻干部提高解决实际问题的能力,很重要的是要心中有群众,提高群众工作能力。
2020-10-26 17:17

小事不可大意

有人说,成功的道路上,打败你的往往不是未知,而是已知、甚至是熟知。
2020-10-26 17:17

扫黑除恶必断黑财

据全国扫黑办消息,截至今年8月底,全国累计打掉涉黑组织3347个、查控资产3793亿余元。
2020-10-26 17:18

人要懂得怕

“人这一生要懂得‘怕’。
2020-10-26 17:18

莫让好政策落空

近期,国务院第七次大督查分成14个督查组奔赴各地展开暗访,发现一些地方存在截留政策红利,群众办事难、办事慢、办事繁等问题。
2020-10-23 16:05

下好先手棋 打好主动仗

​疾风知劲草,烈火见真金。应对紧急情况的表现如何,处置突发事件的效果怎样,尤其能看出一个干部的能力水平。
2020-10-22 17:03

脱贫攻坚要算长远账

生态建设的主战场,也是脱贫攻坚的主战场。
2020-10-22 17:03

哪有什么你知我知

近日,中央纪委国家监委网站“警钟60秒”栏目中,浙江省义乌市赤岸镇农业服务中心原副主任王亮,用自己的亲身经历给世人敲响警钟。
2020-10-22 17:03

从细微处管好身边人

近日,12309中国检察网披露的苗某涉嫌受贿罪、非国家工作人员受贿罪起诉书显示,苗某自担任中国环境科学研究院原院长孟伟专职司机开始,就利用孟伟的影响力受贿,后在担任环科院一定领导职务后,利用职务便利,继续受贿。
2020-10-21 16:31

走好更高水平的自力更生之路

在长期革命斗争实践中,自力更生、艰苦奋斗,一直是中国共产党带领中国人民克服困难、挺直腰杆的制胜法宝。
2020-10-21 16:31

跟着问题走 奔着问题去

跟着问题走、奔着问题去,是干部成长成才的“必修课”“必经路”。
2020-10-21 16:31

决胜脱贫攻坚擦亮“人民至上”鲜明底色

大力弘扬脱贫攻坚精神,初心不改再出发,续写人民幸福、国家富强、民族复兴的新篇章,成为走上新征程中国共产党人的崇高使命。
2020-10-20 17:07

筑牢生态安全法治防线

近日,十三届全国人大常委会第二十二次会议审议多部法律草案,其中就包括备受关注的野生动物保护法修订草案。
2020-10-20 17:07

公款岂能成私房钱

设立“小金库”这种“账外账”,是违反财经纪律的行为,对一个单位、一个部门依规依法开展工作会形成破坏。
2020-10-20 17:07

守好心头明月光

文学纪录片《掬水月在手》在全国影院上映,影片以纪实、访谈等形式,在唯美的配乐与诗词吟诵中,铺陈展现古典诗词研究大家叶嘉莹历经磨难但却精神丰润的人生经历。
2020-10-20 17:07

心向钱途终入穷途

近日,中央纪委国家监委网站发布了厦门建发房地产集团有限公司厦门事业部原总经理林志宏受贿案。
2020-10-19 17:17

多想想为群众做些什么

​带着不纯洁的动机入党,为谋求职务升迁无所不用其极,中国纪检监察报近日刊发了浙江省常山县委原副书记、政法委书记王郁松严重违纪违法案例剖析。
2020-10-19 17:17

练好调查研究基本功

调查研究是我们党的优良传统和作风,也是做好工作的基本功。
2020-10-19 17:17

决胜脱贫攻坚擦亮“人民至上”鲜明底色

千年小康梦,百年奋斗圆。
2020-10-19 17:17
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 洛溪大桥新桥全线贯通 预计年底新桥全线通车
洛溪大桥新桥全线贯通 预计年底新桥全线通车
洛溪大桥拓宽工程右幅新建桥梁在昨日合龙,历经2年4个月,洛溪大桥新建桥梁全线贯通,预计今年年底新桥全线通车。 [详细]
19:59 法考今日开考,广州设14个防疫隔离考场
10月31日,2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试开考,广州考区于10月31日和11月1日分两个批次举行客观题考试,实行闭卷、计算机化考试方式。 [详细]
18:35 黄埔文冲城中村改造项目回迁安置房H4栋正式交付
黄埔文冲城中村改造项目回迁安置房H4栋正式交付
10月31日上午,文冲城中村改造项目回迁安置房H4栋正式交付村民。155户村民的翘首以盼,今日得以实现。 [详细]
18:35 金秋赏菊!广州市儿童公园菊花展十一月迎客
金秋赏菊!广州市儿童公园菊花展十一月迎客
11月15日,“童心识本草 羊城菊韵飘”主题菊花展将于广州市儿童公园举行。现场不仅有精品菊花展、菊花图片展,还有菊花知识小游戏!来吧,带上家人朋友,赴一场菊花之约。 [详细]
13:01 广州警方:乘地铁请勿化“恐怖”妆面或扮“鬼怪”
广州警方:乘地铁请勿化“恐怖”妆面或扮“鬼怪”
广州公交警方提醒:请“过节”的市民群众选择合适的地点开展活动。请勿化“恐怖”妆面或装扮“鬼怪”乘坐地铁,或在地铁场所搞“行为艺术”,以免对其他乘客造成不适和恐慌。 [详细]
12:32 30日广州新增境外输入确诊病例3例,详情公布
30日广州新增境外输入确诊病例3例,详情公布
10月30日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例5例。 [详细]
09:48 梁凤莲:广州文化有深厚的红色基因
梁凤莲:广州文化有深厚的红色基因
日前,全国妇联授予梁凤莲等300多人全国三八红旗手荣誉称号,作为广州唯一获奖的代表,近日,记者对梁凤莲进行专访。 [详细]