您的位置: 大洋网首页 > 廉政时评

学习岂能装样子

近日,《中国纪检监察报》对浙江省岱山县人大常委会原党组书记、主任俞福达严重违纪违法案进行剖析。
2020-08-10 16:50

蹲点监督提升脱贫质效

近日,云南省石林县纪委监委派出3个蹲点监督小组,对全县7个乡镇(街道)、县级7家脱贫攻坚巩固提升主责部门,开展不少于15天全覆盖蹲点监督,精准护航脱贫攻坚。
2020-08-10 16:50

没有监督之外的干部

近日,中央纪委国家监委网站报道了山西省阳泉市盂县人大常委会副主任韩忠义严重违纪违法典型案例,其中一些问题令人深思。
2020-08-07 17:22

警钟长鸣压实安全生产责任

8月5日,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全生产专题视频会议,深刻吸取黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件教训,部署开展全国危化品储存安全专项检查整治。
2020-08-07 17:23

党建工作务必实打实

近日,宁夏回族自治区纪委监委通报的石嘴山市非公经济中心弄虚作假编造党建工作资料问题,引发关注。
2020-08-06 16:37

以信息化推动监督向下延伸

江苏省徐州市铜山区纪委监委以信息化为引领,构建聚合信息公开、廉情分析、信息核查、信访举报等功能的“智慧纪监”大数据监管平台,把监督和信息化结合起来,既通过信息数据分析实现精准监督,又公开透明、阳光运行,推动监督向下延伸,方便了群众监督。
2020-08-06 16:38

让敢作善为者放心暖心

今年1至7月,湖北省纪委监委网站报道了全省32个县(市、区)纪委监委开展的澄清正名工作,让受到不实举报的干部放下思想包袱、轻装上阵。
2020-08-05 16:23

强化扶贫资金监管

近日,《中国纪检监察报》报道了海南省文昌市冯坡镇原党委书记陈东明利用职务便利,在扶贫产业和扶贫产业资金上大动手脚、中饱私囊的案例。最终,陈东明被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金25万元。
2020-08-05 16:23

清除妨碍司法公正的绊脚石

近日,中央纪委国家监委网站发布消息,内蒙古自治区公安厅原党委委员、副厅长赵云辉被开除党籍和公职。
2020-08-05 16:24

持续深化中管高校纪检体制改革

《中国纪检监察报》近日报道的中管高校纪委书记履职故事,体现了中管高校纪检体制改革的成效。中管高校纪委的权威不断增强,履职能力显著提高,表明改革形成的制度优势正不断转化为治理效能。
2020-08-04 17:00

在学思践悟中坚定理想信念

习近平总书记多次强调,理想信念是事业和人生的灯塔,决定我们的方向和立场,也决定我们的言论和行动。
2020-08-03 17:49

律己慎独见精神

所谓君子者,独处无人监督之时,仍能谨慎从事,自我反省。
2020-08-03 17:49

领导干部要习惯在监督下工作生活

《平安经》事件引发公众和舆论广泛关注,吉林省委随即决定,成立由省委政法委牵头,省纪委监委、省委宣传部等部门组成的联合调查组,对吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电所作《平安经》有关问题进行调查核实。
2020-07-31 17:03

平安不是口号要靠实干

最近几天,一本名为《平安经》的书引发舆论热议,不仅因为书中的内容是如复读机一般重复某某平安、某某地平安,还因为作者贺电的身份是吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长。
2020-07-31 17:03

加大谈话函询结果查核力度

古代扁鹊见蔡桓公的故事众所周知,蔡桓公讳疾忌医,结果从“疾在腠理、疾在肌肤”发展成“疾在肠胃、疾在骨髓”,终不可治。纪检监察机关发挥监督职能,就如同治病救人,抓早抓小、动辄则咎,才能避免小问题拖成大毛病。
2020-07-30 15:42

权力再小也不可歪用

近日,中央纪委国家监委网站曝光了浙江省宁波市海曙区古林镇枫园社区党总支书记、居委会主任金达明违纪违法问题。金达明手中的权力并不大,却在5年间利用手中的一小串钥匙贪污社区用房租金40多万元,也把自己锁进了牢狱之门。
2020-07-30 15:42

只要有志向 就会有事业

高校毕业生就业问题,一头牵着千万家庭,一头连着经济大势,一直以来都是全社会关注的热点问题。近日,习近平总书记在吉林考察时强调:“各级党委和政府要高度重视高校毕业生就业问题,高校毕业生要转变择业就业观念,只要有志向就会有事业,只要有本事就会有舞台。”
2020-07-30 15:42

决胜脱贫在今朝

到任广西壮族自治区扶贫办以来,已经过去1700多个日夜。广西脱贫攻坚任务重、家底薄,面对绝对贫困这座高山,我们没有任何退路,必须认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,按照自治区党委和政府“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的工作要求,一路义无反顾、快马加鞭地向上攀登。
2020-07-29 17:31

甩手掌柜当不得

中央纪委国家监委网站近日报道,一公益组织受某地红十字会委托举办活动,将此前承办活动的同一张志愿者照片上报,虚报套取5000元公益扶持资金。
2020-07-29 17:31

教书育人德高为范

日前,全国教书育人楷模候选人公布,钟南山、李兰娟、张文宏、张桂梅等66人入选。最终将根据评选结果,推选出12名全国教书育人楷模进行表彰。
2020-07-29 17:31

严查医疗腐败 解决民生痛点

今年以来,随着医疗领域反腐力度持续加大,医疗行业中一批害群之马纷纷被查。
2020-07-29 17:31

把政治生态建设作为基础性经常性工作

习近平总书记近日在吉林考察时强调,“要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实全面从严治党主体责任,把政治生态建设作为基础性、经常性工作,实现正气充盈、政治清明”。
2020-07-28 17:35
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:58 广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
10日下午,广州市招考办权威发布2020年广州市高中阶段学校招生各批次录取最低控制分数线,考生成绩将于8月10日下午17时查询成绩。 [详细]
14:16 3520人!花都区积分入学录取人数创历史新高
3520人!花都区积分入学录取人数创历史新高
2020年,花都区全区积分入学符合最终录取人数为3520人,录取比例达到86.04%,录取人数与录取比例均创历史新高。 [详细]
14:16 注意!水巴S13(黄沙-南浦)线路明后两天停运
注意!水巴S13(黄沙-南浦)线路明后两天停运
接广州海事局通知,2020年8月12日06:00时-13日21:00时沥滘水道全线封航,封航警戒线设在丫髻沙大桥,作业期间该河段实施临时交通管制。受此影响,水巴S13(黄沙-南浦)线路2020年8月12日、13日期间全线停运,8月14日起全面恢复。 [详细]
14:03 花都区今年前七月新增幼儿园公办学位逾七千个
花都区今年前七月新增幼儿园公办学位逾七千个
广州市花都区教育局最新消息显示,花都区十六届人大代表财经二组日前在区人大常委会副主任徐永生、教科文卫工委主任王良平的带领下,视察2020年民生实事项目之一——“新增公办幼儿园学位”完成情况。 [详细]
14:03 “七蒂瑞莲”征文大赛开始啦!现金大奖等你拿
“七蒂瑞莲”征文大赛开始啦!现金大奖等你拿
8月9日,广州七蒂莲入选吉尼斯世界纪录的新闻经过广州日报微博报道发布后,很快登上新闻热搜榜,话题阅读高达1亿。七蒂莲,成为了广州番禺旅游最红的一位新晋“明星”、代言人。 [详细]
11:14 10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
8月10日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
11:14 白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
根据通知,在白云区工作半年,符合条件即可申请人才绿卡,就能在白云全区购房! [详细]