您的位置: 大洋网首页 > 廉政声音

余足云:德比代云布 心如晋水清

对新时代的党员干部来说,既要汇德于心、修德于行,更要以德立廉、以行践廉。以德养廉,以廉润德,方能不忘初心、永葆本色。
2019-03-20 16:57

寒山石:正气存内 邪不可干

中医上讲:“正气存内,邪不可干;邪之所凑,其气必虚。”党员干部面对物欲横流的侵袭、纸醉金迷的奢华、灯红酒绿的诱惑、千方百计的围猎等,必须善养浩然之气,筑起坚不可摧的思想防线和精神堤坝。
2019-03-20 16:57

王李彬:做实日常监督 重在抓早抓小

面对千变万化、千差万别的违纪问题和潜在违纪情形,必须综合运用约谈提醒、批评教育、责令检查、诫勉谈话、函询等方式方法,着力提升日常监督的针对性和实效性。
2019-03-20 16:56

吴储岐:绷紧“为官有为”这根弦

为官避事平生耻,每一名党员干部都应当意识到,手中的公权力是人民赋予的,只有兢兢业业、全心全意付出才能不辜负人民的重托。
2019-03-20 16:56

石顺江:一时表态不如一世躬行

一时表态不如一世躬行,党员干部只有树立求真务实的正确导向,以吃苦耐劳、无私奉献的务实举措,带给群众更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感,才会成为百姓认可点赞的好干部。
2019-03-20 16:55

周军华:多从知行合一的角度审视自己

知行相资以为用。党员干部以知促行,知行合一,才能说自己是一名合格党员,才可以说对党绝对忠诚。
2019-03-20 16:55

常春晖:拒私谒秉公心

公是私的对立,既为私谒,多有所谋求,一旦应允,难免乱公心、失节度,将那白袍污。因此,历代清官廉吏对私谒都十分警惕、拒而远之。
2019-03-05 17:29

林伟:两袖清风练内功

只有牢记“廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然”的修身道理,恪守“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的至理古训,清廉自守的内功才会如滚动的雪球越滚越大、越来越强。
2019-03-06 09:39

江琳:警示教育要真正触及灵魂

只有持之以恒、深入剖析、不断创新,才能真正做到警钟长鸣、以儆效尤。
2019-03-06 09:53

寒山石:利傍倚刀 贪必自贼

不廉则无以立身,不勤则无以成事。
2019-03-06 10:27

翟春阳:治理“文山会海”要真较劲

实践证明,整治形式主义、官僚主义的突出问题,必须下狠心、出实招、看成效。
2019-03-06 10:44

邵家见:拔“伞”强基治“村霸”

“要让杂草不生,先要种上庄稼”,唯有强基固本才是治本之策。
2019-03-06 10:35

林伟:“新鞋踩泥”当及时洗晒

不管是自己的“新鞋”,还是他人的“新鞋”,一旦“踩泥”都要从中看到症结、接受教训、受到警醒。
2019-03-06 10:40

黄水桥:对诬告陷害者要果断亮剑

扶正必须祛邪,激浊方能扬清。纪检监察机关要果断对“邪”“浊”亮剑,既不能放过有问题的干部,也不容抹黑没有问题的干部。
2019-02-14 15:16

辛士红:弃用权力属于失职

既要管住乱用滥用权力的渎职行为,又要管住不用、弃用权力的失职行为。
2019-02-14 15:16

佘子艺:敢在扶贫中搞“潜规则”必付代价

基层扶贫领域中的这类“潜规则”,在不同地区均有不同程度体现,究其原因就在于基层监督不健全,权力运行不透明,村干部的权力得不到有效约束。
2019-02-14 15:19

余足云:细实之处见真功

没有坐享其成的收获,也没有一劳永逸的事业。空唱高调,蓝图再好也不过是画饼充饥。唯有干细、干实,才是取得各项事业胜利的根本保证。
2019-02-14 15:23

尉承栋:众人行 走出清廉之道

“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。”党的十八大以来,我们党以强烈的忧患意识和使命担当,坚定不移推进全面从严治党,正风肃纪、反腐惩恶,党心民心为之一振,党风政风为之一新。
2019-02-14 15:24

张洵:纠“四风” 促清风

习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上作出重要指示:“要把刹住‘四风’作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对‘四风’隐形变异新动向要时刻防范。”
2019-02-14 15:28

施胜民:涵养好家风 巩固“大后方”

党员干部特别是领导干部,既是家庭的主心骨,更是人民的公仆,带头建设良好家风不是个人的私事,不能不慎重加以对待。
2018-06-19 11:37

李洪兴:干部的心意是对群众的真情实意

有的干部片面理解上级意图、刻板贯彻上级精神、走样执行上级政策有关,这何尝不是形式主义的表现?
2018-06-19 11:37

孟庆毅:用公权力设卡索贿 只会摔得很惨

广大党员干部特别是领导干部,必须彻底摒弃用公权力设卡索贿的错误思想,廉洁用权,克己奉公。
2018-05-31 10:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:29 广州市恢复老年人、学生乘坐公交车刷卡验码
广州市恢复老年人、学生乘坐公交车刷卡验码
根据广州市新冠肺炎防控指挥部第26号通告要求,广州市恢复了乘坐公交车需出示健康码的防控要求。 [详细]
21:28 每人800元!广州医务人员技能提升补贴申领开启
每人800元!广州医务人员技能提升补贴申领开启
职工网上申报时间为2021年9月27 日10时至9月28日17时,对符合条件并通过审核的优秀一线医务按每人800元的标准进行一次性补贴,共补助300人。 [详细]
21:27 ​曝光!95家运输企业进入广州交警“黑榜”
​曝光!95家运输企业进入广州交警“黑榜”
亡人事故高发、涉酒驾现象严重……今年8月,95家运输企业被列入广州交警“黑榜”。 [详细]
21:26 三季度重大项目集中开工,一大波重磅消息来了!
三季度重大项目集中开工,一大波重磅消息来了!
华为广州研发中心真容首次曝光、南沙将建港人子弟学校……9月26日,广州市2021年三季度重大项目集中开工竣工签约活动在南沙区举行。 [详细]
21:07 广州推出促进劳动力和人才社会性流动改革15条举措
结合广州市实际提出了“筑牢社会性流动基础、畅通社会性流动渠道、拓展社会性流动空间、阻断贫困代际传递”等四个方面共15条措施。 [详细]
20:04 广州“交房即交证”再升级,全程网办零跑动!
9月26日,广钢新城“海德花园”的36位业主在拿到新家钥匙的同时也拿到了房产证!这是广州正在全力推进的新建商品房“交房即交证”服务现场。 [详细]
20:04 广州各区高温预警均已生效,未来几天“炎值”高
广州各区高温预警均已生效,未来几天“炎值”高
预计,受副热带高压脊影响,未来三天我市晴到多云为主,户外活动需注意防暑防晒。 [详细]