您的位置: 大洋网首页 > 环球扫描

美方所谓“受害人”实际是“百名红通人员” 徐进、刘芳涉嫌贪污受贿犯罪并向境外转移大量赃款

近期,美方以非法从事中国政府代理人活动为由滥诉多名在美华人和美国人,纯属借题发挥搞反华政治炒作,意在对中方反腐败和追逃追赃工作进行攻击抹黑。
2020-11-19 16:55

美国是中国外逃腐败分子最集中的国家 抹黑追逃追赃就是包庇腐败犯罪

近日,美国对中方反腐败国际追逃追赃工作进行污蔑抹黑,妄称“猎狐行动”非法,无端起诉并逮捕数名美国人和在美华人。
2020-11-06 16:54

墨西哥移民局上千职员涉腐落马

墨西哥政府多次强调打击贪腐,近来祭出大招:墨西哥国家移民局1000多名官员及工作人员被查出勒索移民、上班“睡大觉”等问题,其中多数人已被勒令辞职,其余人员正在接受内部调查。
2020-08-17 16:50

韩国:国防部职员贪污逃过9次审查终被抓

近日,韩国国防部下属单位的一名公务员被曝贪污8.5亿韩元(约合人民币500万元),引起社会广泛关注。据悉,事发期间,韩国国防部和监查院曾对该单位进行了9次审查,但未发现该公务员贪污的蛛丝马迹。
2020-07-28 17:40

美国:美裁决地方检察官可以调阅特朗普财务记录

美国联邦最高法院9日作出裁决,认定纽约曼哈顿地方检察官可以调阅总统特朗普的财务记录。
2020-07-23 18:06

美国:美部分州和华盛顿就留学生签证提起诉讼

美国17个州和首都华盛顿哥伦比亚特区13日共同向位于马萨诸塞州波士顿市的联邦地区法院提起诉讼,寻求阻止美国政府发布的留学生签证新规生效。
2020-07-23 18:06

英国:警察跪颈执法被停职

英国伦敦一名警察在制服嫌疑人过程中以膝盖跪压其颈部,涉嫌过度执法,遭到停职处分。伦敦警察局17日将这起事件交由监管机构警察行为独立办公室调查。
2020-07-23 18:06

韩国:检方调查驻俄大使受贿嫌疑

韩国检察机关上月底证实,开始调查韩国驻俄罗斯大使禹润根涉嫌受贿一事。
2019-04-11 17:37

西班牙:巴萨前主席罗塞尔涉嫌洗钱受审

前西甲巴塞罗那俱乐部主席罗塞尔近日出庭受审,他被控在出售巴西国家队比赛电视转播权的过程中洗钱。
2019-04-11 17:34

法国:瑞银因税务欺诈被罚37亿欧元

法国巴黎一家法院日前裁定,瑞银集团非法招揽客户和洗钱等罪名成立,被处以37亿欧元罚款。
2019-04-11 17:34

南非:最大养老金管理机构曝猫腻 董事会集体宣布辞职

南非最大的养老金管理机构近来频繁曝出滥用资金、轻率投资的丑闻,董事会多名成员涉嫌腐败而受到举报。
2019-04-11 17:34

日本:政府监管失职 法院判福岛灾民再获赔偿

日本横滨地方法院2月底裁定,日本政府和东京电力公司应为福岛核电站泄漏承担责任,向上百名原告赔偿大约4.19亿日元。
2019-04-11 17:34

巴西:总统府秘书长卷入丑闻被总统解职

巴西总统博索纳罗日前解职卷入执政党竞选资金丑闻的总统府秘书长·贝比安诺。
2019-04-11 17:34

学术不端是怎样的一种全球麻烦

近日,美国国家科学院院长麦克纳特等人在英国《自然》杂志发文,提出维护学术诚信机制的低效问题,呼吁建立专门机构维护科研诚信。
2019-03-12 17:05

蒙古国:国家大呼拉尔主席疑涉卖官筹资遭解职

蒙古国近来曝出多起腐败丑闻,包括政府高官涉嫌贱卖国有资产、侵吞巨额公款、利用职务之便牟取私利等案件,该国民众对腐败现象的不满情绪激增,反腐呼声不断高涨。
2019-03-12 17:04

韩国:大法院前院长因涉嫌犯罪被批捕

韩国首尔中央地方法院1月底对涉嫌滥用职权等40多项罪名的大法院前院长梁承泰签发逮捕令。
2019-03-12 17:04

沙特:反腐调查追回约1070亿美元资产

沙特最高反腐委员会开展反腐调查,检方传讯381人,追回4000亿里亚尔(约合1070亿美元)资产。
2019-03-12 17:04

罗马尼亚:反贪局长宣布卸任 反腐进程一波三折

过去几年间,罗马尼亚总统、国家反贪局局长等政府高层推动掀起了一场反腐风暴,把许多贪腐官员送进监狱。但反腐斗争依然困难重重,不断遭遇阻力。
2019-02-27 12:45

秘鲁:前总统藤森回监狱继续服刑

根据秘鲁最高法院法令,前总统藤森近日从医院重返监狱继续服刑。
2019-02-27 12:47

日本:多所高校被扣政府补贴

招生猫腻!日本多所高校被扣政府补贴。
2019-02-27 12:50

韩国:大法院前院长涉嫌犯罪被检方传唤

韩国大法院前院长梁承泰近日因涉嫌滥用职权、泄露公务机密等40多项罪名在首尔接受检方传唤调查。
2019-02-27 12:53

危地马拉:最高法院裁定联合国在危反腐机构可继续运转

危地马拉最高法院近日推翻政府提前终止“终止有罪不罚国际委员会”所获授权的决定。
2019-02-27 12:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:42 台风“烟花”来袭,南航计划取消7机场进出港航班
台风“烟花”来袭,南航计划取消7机场进出港航班
受台风“烟花”带来的大风与强降雨影响,7月25日,南航计划取消在浦东、虹桥、宁波、义乌、杭州、温州、台州7个机场的所有进出港航班。 [详细]
14:17 24日广州无新增境内确诊病例和境内无症状感染者
24日广州无新增境内确诊病例和境内无症状感染者
2021年7月24日0时至24时,广州市无新增境内确诊病例和境内无症状感染者。新增境外输入确诊病例4例和境外输入无症状感染者5例。新增出院病例3例。 [详细]
14:17 广州将提升生活饮用水品质,精准控制消毒剂余量
广州将提升生活饮用水品质,精准控制消毒剂余量
7月23日,记者从广州市水务局获悉,广州市已发文对生活饮用水进行品质提升。 [详细]
23:23 天河开设夜场接种疫苗 苗足量多、免预约、即到即打
为方便居民接种新冠疫苗,广州日报记者获悉,天河区优化接种流程,49个新冠疫苗接种点全面开放,对18岁以上还没接种疫苗(包括第一剂次与第二剂次)的居民,凭身份证可享有免预约、现场即到即打的接种服务。 [详细]
23:22 花都新增132个电子警察路口、11个测速路段
记者7月24日从广州花都警方获悉,为进一步做好辖区城市道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故,交警大队计划在今年8月3日启用132个路口新型电子警察设备、10个路段双向单点测速设备和1个路段双向区间测速设备。 [详细]
21:01 三个台风一台戏!广州花都录得全省最高气温37.8℃
三台共舞!登陆广东的“查帕卡”还未消散,新的台风“尼伯特”又生成了。广州的高温预警一时半会解除不了,大家要继续防晒和防雨。 [详细]
21:00 广州联合执法检查组不打招呼检查校外培训机构
7月22日,广州市教育局向全市校外培训机构紧急发布联合执法检查通告。 [详细]