您的位置: 新闻频道> 图片> 正文

缤纷科普乐趣多

2021-01-27 11:46 来源:央视网

近日,内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区青少年科技馆的“科技大集”吸引众多放寒假的小朋友来到这里,在游戏玩乐中丰富科学知识,尽享科技饕餮大餐。(丁根厚 摄影报道)

[ 编辑: 罗伦占 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评

广州软件和信息服务业同比增21.3%,企业加速合纵连横

进入2021年,广州工业和信息化领域快速发展。广州市工业和信息化局公布的数据显示,1~2月,广州全市完成规模以上工业总产值3006.1亿元,同比增长43.4%,完成规模以上工业增加值699.3亿元,同比增长43.6%,增速高于全国(35.1%)。
2021-04-12 20:33

广州:鼓励企业参与低值可回收物回收处理工作

《广州市购买低值可回收物回收处理服务管理办法》正式修订发布。
2021-04-12 20:32

短袖长袖大乱斗,冷空气南下不停步

一会穿短袖,一会穿长袖,这个季节让人有些错乱。
2021-04-12 20:31

4月以来冒充公检法诈骗多发,六大特征环环相扣

近日,广州反诈中心警情监测发现,4月份冒充公检法诈骗呈多发趋势,短短数日相关警情80余宗,受害人多为女性,天河、越秀、海珠、白云、番禺等各个区域均有发生此类诈骗,受骗金额高达480万元。
2021-04-12 19:06

主播毁约跳槽,被判赔百万违约金

直播经济如日中天的互联网经济环境下,主播正牢牢占据着直播行业资源的“C位”。一旦优质主播跳槽,极有可能导致直播平台的用户流失、可得预期收益减少。
2021-04-12 19:05

广州中心六区城市道路临时泊位最新设置规划来了

广州中心六区城市道路临时泊位最新设置规划来了。
2021-04-12 19:04

没有购房资格却买了房,最终被判解除合同

有市民铤而走险,明知自己不具备购房资格,仍买下一套二手房并支付购房款,还进行了精装修。结果房屋迟迟不能办理过户手续,业主只好上法院要求解除购房合同并将房屋交还。
2021-04-12 19:02

一图读懂广州如何打造红色文化传承弘扬示范区

​为深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,以及2018年10月对广州提出的实现老城市新活力和城市文化综合实力等四个方面出新出彩要求,广州近日编制了《广州市红色文化传承弘扬示范区发展规划(2021-2025年)》。
2021-04-12 17:46

男子在人民桥上欲跳江轻生,千钧一发之际……

男子在人民桥上欲跳江轻生,千钧一发之际……
4月5日9时许,广州市公安局荔湾分局岭南派出所接报一宗涉“自杀”警情,巡逻民警马上赶到现场处置。民警到场后见一名青年男子坐在人民桥西侧栏杆外,随时有跳江的可能,民警试图劝慰男子,但他完全不予理睬。
2021-04-12 17:00

亮点抢先看!第九批广州市文物保护单位名单出炉

亮点抢先看!第九批广州市文物保护单位名单出炉
12日,广州市文化广电旅游局在南越王宫博物馆召开广州市历史文化遗产与考古工作新闻发布会。会上公布了31处第九批文物保护单位,其中古建筑16处,近代重要史迹及代表性建筑13处,另有1处古墓葬和1处古遗址。
2021-04-12 15:37

广东医院跨越千里守护妇孺安康 书写粤藏帮扶情

4月的林芝,桃花缤纷。在林芝最美的时节,一份跨越千里的粤藏帮扶情正在书写。4月9日至11日,来自广州医科大学附属第三医院广州妇产科研究所的医护人员赴西藏林芝开展医疗帮扶工作,从授之以鱼到“授之以渔”,把人培养起来是关键。
2021-04-12 21:55

广东湛江吴川市委书记全可文接受纪律审查和监察调查

广东省纪委监委12日通报称,湛江吴川市委书记全可文涉嫌严重违纪违法,目前正接受广东省纪委监委纪律审查和监察调查。
2021-04-12 19:01

【奋斗百年路 启航新征程】港珠澳大桥助力粤港澳大湾区高质量发展

总长约55公里的港珠澳大桥跨越伶仃洋,东接香港特别行政区,西接广东省珠海市和澳门特别行政区,是“一国两制”下粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程。
2021-04-12 17:47

【续写更多春天的故事 走进经济特区国家级新区】城市更美好 青年更有为 珠海加快打造青年友好型城市

如今的珠海,正致力于加快打造青年友好型城市,为青年驰骋思想打开更浩瀚的天空,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件。
2021-04-12 17:42

【人民记忆:百年百城】深圳奔小康

在这里,书籍灌溉出文化绿洲,5G技术引领创新步伐,河流舞动出绿色生态,小渔村蜕变为国际大都会,这里就是广东深圳。我们从文化历史、科技创新、生态文明、城市变迁等领域,一同见证深圳奔小康。
2021-04-12 17:42

省职教城将新增五院校 三期工程先行区项目建设即将正式启动

省职教城将新增五院校   三期工程先行区项目建设即将正式启动
根据《广东省职教城概念规划》草案,省职教城规划面积约50平方公里,项目将分三期建设,现一二期有11所高职/中职,三期可容纳13所院校(含2所本科和11所高职),共24所院校,常住人口55-60万人。
2021-04-12 16:58

湛江机场高速首桩开钻,正式进入施工阶段

湛江机场高速首桩开钻,正式进入施工阶段
4月12日,广东交通集团所属湛江机场高速发布消息,项目首根桩基顺利开钻,正式进入实质性施工阶段。
2021-04-12 16:57

惠州红花湖森林火灾原因查明:祭祖失火5人被刑拘

惠州红花湖森林火灾原因查明:祭祖失火5人被刑拘
4月3日下午2时左右,惠州市区金榜隧道南侧山头发生1起山火。据初步估算,此次火灾过火面积达到460亩左右,是红花湖景区自创建以来遭遇的最大火灾。3月18日,犯罪嫌疑人杨某某被传唤至惠东县公安局森林警察大队接受调查。
2021-04-12 16:54

广东2021年春季高考志愿填报延长至13日16时

广东2021年春季高考志愿填报延长至13日16时
为做好我省2021年春季高考志愿填报工作,经研究,决定将我省2021年春季高考志愿填报截止时间由4月12日16:00延长至4月13日16:00,其他要求不变。
2021-04-12 16:35

香港新增13例新冠肺炎确诊病例 连续3日无感染源不明个案

香港特区政府卫生署卫生防护中心12日公布,截至当日零时,香港新增13例新冠肺炎确诊病例,包括输入性病例11例、本地感染病例2例,无感染源不明个案。自4月10日起,香港已连续3日无感染源不明个案。
2021-04-12 22:01

山东菏泽发现156座连片汉墓

记者近日从山东省文物考古研究院获悉,考古队员在对菏泽市孙大园堌堆文化遗址进行考古发掘时,发现了156座汉墓,并发现了9座东周墓葬、5个商代灰坑和27个龙山文化灰坑。
2021-04-12 22:00

北京欢乐谷设施故障致游客倒挂 目前已恢复正常

4月10日19点35分许,北京欢乐谷海洋馆内一高空游乐设施“飞鲨战队”发生故障,多名乘坐该设施的儿童倒挂高空约1分钟。游乐场员工紧急维修后,该设施恢复正常。
2021-04-12 22:00

贵州“80后”农妇尽善尽孝还欠债 村民赞为“穆桂英”

从22岁至36岁,贵州省德江县平原镇坳田村妇女冉琴先后经历公公、婆婆、丈夫因病去世的悲痛,面对欠下近30万元债务的她没有撂挑子,而是尽心赡养年过九旬的爷爷、奶奶,精心培养年幼的两个儿子,被当地人誉为脱贫战场上的“穆桂英”。
2021-04-12 22:00

司机担心消防队灭火收费自行扑救 险情不减路人及时报警

一辆满载焦炭的重型货车起火,司机因担心消防队出警要收费而不报警,自行用普通水管进行扑救,幸亏路人及时拨打“119”报警,才避免了损失扩大。
2021-04-12 21:59

战疫期间医患情深 湖北黄石市民远赴江苏徐州面谢医生

“患难见真情,在我们最无助的时候,江苏医生一直在帮我们,真心感谢他们!”4月12日下午,已经回到黄石家中的柯秋生说,他和家人看到了恩人们不穿防护服的样子,当面向几名医生致谢,完成自己的心愿。
2021-04-12 21:59

云南瑞丽方舱(康复)医院已建成可投入使用

记者12日从云南省德宏州瑞丽市疫情防控工作指挥部获悉,瑞丽市方舱(康复)医院已完成各项准备工作,即将投入使用。
2021-04-12 21:58

官方通报“外卖员被救护车二次碾压”:驾驶员被停职

“安徽一外卖小哥被撞后遭救护车二次碾压”一事今日在网络引发关注。安徽省亳州市蒙城县卫健委通过蒙城县人民政府官方微博发布情况通报称,伤者左腿小腿骨折。目前,救护车驾驶员郁某某已被停职并接受调查。
2021-04-12 21:28

本周北方又将遭遇两轮沙尘天气 今春沙尘为何如此多?

据中央气象台最新预报,本周中国北方将遭遇两轮沙尘天气。今年春天北方沙尘暴轮番来袭,沙尘天气为何如此多?
2021-04-12 21:58

香港粉岭九巴事故酿45死伤 涉事司机认危险驾驶罪

2019年一辆九龙巴士(九巴)在香港粉岭公路行驶时失控撞树,导致6死39伤。
2021-04-12 21:57

央行:一季度社会融资规模增量累计为10.24万亿元

初步统计,2021年一季度社会融资规模增量累计为10.24万亿元,比上年同期少8730亿元。
2021-04-12 17:06

央行:3月末社会融资规模存量为294.55万亿元

据央行网站消息,初步统计,3月末社会融资规模存量为294.55万亿元,同比增长12.3%。
2021-04-12 17:06

虚开发票、虚增成本……财政部对19家医药企业作出行政处罚

财政部12日发布公告,依据会计法,对财政部有关监管局检查的19家医药企业作出行政处罚。
2021-04-12 17:05

过半A股公司发布2020年成绩单:全年稳中有增,多行业逆势爆发

统计显示,截至4月11日,已有2167家A股公司披露2020年年报或业绩快报,占A股公司总数过半。
2021-04-12 17:05

食派士因“二选一”垄断行为被上海市场监管局处罚116万元

食派士因“二选一”垄断行为被上海市场监管局处罚116万元
上海市场监管局微信公众号消息,根据举报,2019年6月,上海市市场监管局依据《反垄断法》对上海食派士商贸发展有限公司涉嫌滥用市场支配地位行为开展调查。2019年8月,上海市市场监管局依法决定对食派士正式立案调查。
2021-04-12 15:41

对标特斯拉Semi?吉利回应开发纯电重卡传闻:不予置评

对标特斯拉Semi?吉利回应开发纯电重卡传闻:不予置评
4月12日,对于吉利控股集团已开发纯电重卡一事,吉利控股集团方面回应澎湃新闻称:不予置评。
2021-04-12 14:57

逾1100家公司拟派“现金红包”,监管紧盯高送转

近年来,上市公司回报股东的意识明显增强。目前,A股已有超过1100家上市公司宣布现金分红预案。与大规模现金分红不同,发布送转预案的上市公司仅127家,其中多家送转比例较大的公司在发布预案后收到交易所关注函。
2021-04-12 14:55

拼多多发声明处罚极兔:无特殊合作、无投资关系

拼多多发声明处罚极兔:无特殊合作、无投资关系
4月8日,拼多多通过商家版App发布声明,澄清与极兔速递无特殊合作、无投资关系。
2021-04-12 14:06

武汉天河机场按下“快进键” 夏秋航季运输忙

​位于湖北武汉的天河机场,现在已经进入了繁忙的夏秋航季,从去年4月8日武汉解封以来,现在已经过去了一年零4天,武汉的交通按下了重启键,如今又按下了“快进键”。
2021-04-12 14:13

商务部:将会同19个部门联合推进海南自由贸易港贸易自由化便利化

12日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍海南自由贸易港政策制度建立进展情况。
2021-04-12 14:13

法国巴黎一家医院外发生枪击案 造成两人受伤

据外媒报道,知情人士透露,当地时间12日,法国巴黎一家医院外发生枪击案,造成两人受伤。
2021-04-12 22:06

日本市民团体提交签名 反对排放福岛核污水入海

据外媒报道,关于日本东京电力公司福岛第一核电站的处理水,环境保护团体FoE Japan等多个日本市民团体12日向经济产业省提交了在国内外收集的反对排放入海的签名,要求政府将处理水长期保管在第一核电站厂区内的储罐中,或者用水泥等固化。
2021-04-12 22:05

澳疫苗推广缓慢影响经济复苏 当局批准疫苗储存新条件

据外媒报道,尽管为澳大利亚民众接种疫苗是经济复苏战略的重要组成部分,但是澳大利亚的疫苗接种计划对经济复苏来说依然过于缓慢。
2021-04-12 22:03

国际泳联:跳水世界杯暨奥运资格赛5月1日举行

日前,国际泳联官方宣布,国际泳联跳水世界杯暨奥运资格赛将改期至2021年5月1至6日在日本东京举办。
2021-04-12 16:55

去年中国共有72人跑进马拉松“2小时20分”大关

记者12日从中国田径协会联合特步举行的“国人竞速”年度颁奖仪式上获悉,2020年中国马拉松共有72名男子运动员跑进2小时20分,32名女子运动员跑进2小时40分。
2021-04-12 16:55

国乒大满贯得主丁宁拟录取北大体育硕士

国乒大满贯得主丁宁拟录取北大体育硕士
日前,北京大学体育教研部官网公示2021年硕士研究生招生拟录取名单,国乒大满贯得主丁宁榜上有名。
2021-04-12 14:12

马竞连丢分、皇马胜巴萨,西甲冠军之争白热化

北京时间12日凌晨进行的西甲第30轮中,马德里竞技客场1:1战平皇家贝蒂斯。
2021-04-12 14:12

东京奥运志愿者培训启动:约70项业务 持续至7月

东京奥运会和残奥会组织委员会于当地时间10日对参与比赛场馆和奥运村运营的志愿者在线启动了岗位培训。
2021-04-12 14:11

吐槽中国男篮引争议后,范志毅直言“很后悔”

吐槽中国男篮引争议后,范志毅直言“很后悔”
3月14日播出的《吐槽大会》,因范志毅“自杀式”吐槽中国男篮引发热议。回顾这次风波,范志毅直言“很后悔”。
2021-04-12 14:01

中韩女足奥预赛次回合将进行 中国男足赛前送祝福

中韩女足奥预赛次回合将进行 中国男足赛前送祝福
13日,中国女足奥预赛附加赛对阵韩国女足的次回合比赛将在苏州进行。赛前,中国男足以视频的方式为女足姑娘们送来祝福。
2021-04-12 14:01

国家射箭队确定参加东京奥运会人员名单新鲜出炉

国家射箭队确定参加东京奥运会人员名单新鲜出炉
11日下午,在国家射箭队东京奥运会射箭项目选拔赛上,魏绍轩和杨晓蕾分获男女个人金牌。至此,国家射箭队确定了参加东京奥运会的六名选手。
2021-04-12 14:01

东京奥运会中国队马拉松阵容产生

​全国马拉松锦标赛暨东京奥运会选拔赛11日上午结束。男子前三名和女子前三名选手分别入选中国田径队东京奥运会马拉松出征阵容。
2021-04-12 14:01

CBA综合消息:浙江大胜广东 辽宁轻取北控

2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)11日进行了常规赛第55轮的3场比赛,浙江依靠年轻球员的冲击力,以105:81大胜“领头羊”广东;北控99:107不敌辽宁,没能在本轮锁定季后赛席位;山东双外援发挥出色,以114:98战胜新疆。
2021-04-12 10:20

政治操弄病毒溯源研究,卑劣险恶!

近日,一些西方人士相继发表两封由前美国白宫官员起草的所谓公开信,对世界卫生组织的工作和新冠病毒溯源研究国际专家组进行无端攻击,拒不承认世卫组织国际专家组和中方联合发布的研究结果。信中宣扬的种种谬论,本质是对病毒溯源研究的政治操弄,行为卑劣,用心险恶。
2021-04-12 22:09

从百年党史领悟马克思主义中国化

党史教育是一门必修课,学习党史,也是学习我们党在革命建设改革中不断推进马克思主义中国化的发展史,党史学习教育可以引导广大党员从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,用理论指导实践,进而在实践中不断丰富和发展马克思主义。
2021-04-12 10:13

我国种业发展困境及化解策略

种业是农业的“芯片”,是关系国计民生的战略性、基础性核心产业,是关系到粮食安全的关键所在,种业的稳定发展很大程度上决定了我国农业的稳定发展。
2021-04-12 10:13

提升辐射能级,建设“一带一路”重要枢纽城市

提升辐射能级,建设“一带一路”重要枢纽城市
在“十四五”时期,提升辐射能级,建设“一带一路”重要枢纽城市,是广州加快建设国际大都市的重要抓手,更是服务构建新发展格局的战略使命。
2021-04-12 10:10

新发展阶段 走好新型工业化之路

纵观世界近现代经济发展史,工业化是一个国家经济发展的必由之路。在新时代新征程上,走好新型工业化道路,是全面建设社会主义现代化强国的必然要求。
2021-04-12 10:13

完善落实创新攻关“揭榜挂帅”机制

在学科分类细分化、学科发展融合化,科技创新要求高、技术风险大的今天,前沿性、关键性、共享性科技创新需要跨学科合力、多种资源协调、多条路线协同、多方力量协作,“揭榜挂帅”顺应了当前科技开放创新、协同创新、融合创新、公共创新新趋势。
2021-04-12 10:12

更新观念,积极应对人口老龄化

继党的十九届五中全会通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,今年《政府工作报告》中再次明确要实施积极应对人口老龄化国家战略。
2021-04-12 08:28

增加居民收入,加快构建完整内需体系

习近平总书记指出,面向未来,我们要把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,加快构建完整的内需体系。
2021-04-12 08:28

百年大党创造辉煌的“成功密码”

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。
2021-04-12 08:28

筑牢电信网络“防诈墙”

筑牢电信网络“防诈墙”
近日,习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示。他强调,要坚决遏制此类犯罪多发高发态势,为建设更高水平的平安中国、法治中国作出新的更大的贡献。
2021-04-11 22:23
19:06 4月以来冒充公检法诈骗多发,六大特征环环相扣
近日,广州反诈中心警情监测发现,4月份冒充公检法诈骗呈多发趋势,短短数日相关警情80余宗,受害人多为女性,天河、越秀、海珠、白云、番禺等各个区域均有发生此类诈骗,受骗金额高达480万元。 [详细]
19:04 广州中心六区城市道路临时泊位最新设置规划来了
广州中心六区城市道路临时泊位最新设置规划来了。 [详细]
10:44 广州体育中考今日开考,足球和跳绳成“热门”项目
广州体育中考今日开考,足球和跳绳成“热门”项目
今日(4月12日),广州市2021年初中毕业生学业考试体育考试开考。 [详细]
14:28 白云机场一号航站楼出发厅及周边路段将实施管制
白云机场一号航站楼出发厅及周边路段将实施管制
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,机场公安局交通管理支队决定对一号航站楼出发厅及周边道路实施临时交通管制。 [详细]
14:25 雨水即将上线!15-17日广州将有中雷雨局部大雨
雨水即将上线!15-17日广州将有中雷雨局部大雨
4月12日上午,广州市三防总指挥部办公室与市气象局对未来七天广州市的天气情况进行了会商,15-17日将有中雷雨局部大雨,部分地区伴有短时强降水等强对流,需要注意防御雷电、短时大风、短时强降水等引发的气象灾害影响。 [详细]
14:07 考古最新发现!广州增城出土罕见古人类遗骸30具
考古最新发现!广州增城出土罕见古人类遗骸30具
4月12日,广州市文化广电旅游局在南越王宫博物馆召开广州市历史文化遗产与考古工作新闻发布会。会上,广州市文物考古研究院院长易西兵向媒体通报了黄埔陂头岭、增城金兰寺遗址考古成果。 [详细]
15:37 亮点抢先看!第九批广州市文物保护单位名单出炉
亮点抢先看!第九批广州市文物保护单位名单出炉
12日,广州市文化广电旅游局在南越王宫博物馆召开广州市历史文化遗产与考古工作新闻发布会。会上公布了31处第九批文物保护单位,其中古建筑16处,近代重要史迹及代表性建筑13处,另有1处古墓葬和1处古遗址。 [详细]