您的位置: 新闻频道> 演出> 正文

影院复工看什么?经典老片复映,新片陆续来

2020-03-27 15:40 来源:大洋网

点击进入下一页

《乔乔的异想世界》剧照

春暖花开之际,之前按下“暂停键”的电影行业也逐渐复苏。继新疆、四川等部分影城陆续复工之后,上海部分影院也宣布将在3月28日正式复工开业。复工之后,一批经典老片即将与观众再次见面,此前因疫情取消上映的文艺新片《乔乔的异想世界》也已宣布定档4月。

广州影院目前尚未有确切复工时间。

经典老片复映,奥斯卡获奖影片即将上映

随着全国影院开始逐步复工,恢复营业后放什么影片备受影迷关注。

已经公布的重映影片类型多样,既有近年来票房口碑双丰收的《流浪地球》《捉妖记》《战狼2》《红海行动》,也有国外口碑大片《寻梦环游记》《何以为家》。还有一批经典国产老片也已确认在影院复映,包括《北京爱情故事》《中国合伙人》《狼图腾》《十二生肖》《美人鱼》等。此外,去年电影票房冠军《哪吒之魔童降世》,还有《大鱼海棠》《超时空同居》《少年的你》《绿皮书》等几部口碑影片也已确定复映。

复映的影片中也不乏引爆影迷期待的“情怀之作”。此前,华纳影业已官宣《哈利波特与魔法石》的4K修复3D版将在中国内地大规模重映,勾起“哈利波特”迷们满满的期待。

除了老片,新片也将陆续有来。近日,《乔乔的异想世界》《野性的呼唤》宣布将于4月3日在全国艺联院线上映。

《乔乔的异想世界》由斯嘉丽·约翰逊主演,塔伊加·维迪提执导并出演。在今年奥斯卡颁奖典礼上获得奥斯卡六项大奖提名,最终收获最佳改编剧本奖。

同日上映的电影《野性的呼唤》改编自美国作家杰克·伦敦所著经典同名小说,该小说曾多次被搬上大银幕,受到观众喜爱。

业内人士表示,影院复工初期,人流回暖还需时日。考虑到这一因素,多数新片不愿此时定档,用经典老片先吸引影迷进场,再慢慢带动其他观众。

记者获悉,4月影院将以可长线放映的文艺片打头阵,因疫情撤档的《小妇人》等影片,有望重新定档4月中下旬。商业新片则有望在“五一档”登场。

广州影城复工时间未定

率先推优惠措施

成都、上海等地影院都已相继宣布复工,广州又有什么新进展?广州日报记者从多条院线了解到,广州影院尚未有确切的复工时间。

虽然未能开业,但广州的不少影院也已整装待发,随时准备开门迎客。某影城经理吴女士告诉记者,在复工之前,自己与团队已经在线上多次召开会议,就如何安全复工进行一系列培训活动,保证为观众带来安全的观影环境。

根据猫眼研究院数据显示,五成观众疫情后观影意愿增强,27%的观众表示“特别想去看电影”。但是,也有部分观众表示,复工初期,自己对影院环境依然存在疑虑:“暂时还是不敢去”。

为了吸引更多观众,广州各大影院纷纷推出一系列优惠措施和充值福利,鼓励“提前消费”。

金逸院线推出“108元任看5场大片”套餐,先消费,之后有大片上映再使用,有效期可至2021年1月31日;百丽宫影城也推出各项充值福利,比如会员卡单笔充值300元,送价值100元4张中爆米花兑换券;大地影院也推出特惠观影礼包,95元套餐包含4张电影票和1套爆米花饮料,同时赠送2张19.9元特惠券。

文/广州日报全媒体记者黄岸

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
16:03 疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
今日,广州市第119场疫情防控复工复产新闻发布会举行,广州市贸促会党组书记、主任杨勇透露全国首个国际防疫物资展览会——广州国际防疫物资展览会即将在广州举办,目前各项筹备工作进展顺利。 [详细]
14:43 海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
记者从广州市海珠儿童公园获悉,海珠儿童公园拓展区开放啦,每天开放四场次,每场次限流150人。 [详细]
14:17 本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
连续下雨带来的一点好处,就是天气没那么热了。今天11时40分,广州五山观测站记录到的气温是28℃。 [详细]
14:06 迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
广州北站至广州白云国际机场迎宾立交A、B线桥及地面辅道顺利开通,这是继2017年12月26日迎宾立交C、D线桥全线通车后,又一标志性阶段工程竣工。 [详细]
11:41 白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
今日上午10点,白云区2020年民办小学电脑摇号仪式在白云区教育局403会议室举行。参与摇号学生一共11670人。 [详细]
11:21 1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6月1日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]