您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

人性化!在押人员母亲去世,湖南民警陪同奔丧

2018-12-19 09:01 来源:“慈利公安”微信公众号

百善孝为先。

为了让去世的老人入土为安,也为了让在押的儿子一尽孝心,12月17日,慈利县公安局尊重民俗习惯,人性化陪同在押人员谭某某回家奔丧尽孝。

现年37岁的谭某某是湖南安乡县人。因涉嫌犯罪于2018年4月18日被慈利县公安局刑事拘留,9月20日被慈利县人民检察院决定逮捕后羁押于慈利县看守所。

12月13日下午,谭某某的母亲患急性白血病去世。按照当地的风俗习惯,谭某某的家属来到慈利县公安局,请求身为长子的谭某某能回去见其母亲最后一面并主持丧事。

鉴于谭某某在监狱表现很好,社会危害不大,不会重新犯罪脱逃且其老家路途不太遥远等情况,经慈利县公安局请示慈利检察院,并由检察院做出同意谭某某探亲需求后,为保障出所安全,慈利公安局对谭某某进行了谈话,做好了其思想稳定工作,对陪同工作进行了合理的规划。

12月17日下午,慈利县公安局网安大队两名办案民警和巡特警大队两名辅警驱车近200公里陪同谭某某回老家奔丧。一进门,谭某某就嚎啕大哭着在母亲的灵堂前长跪不起,深深忏悔……随后,又和亲人们一起向陪同民警表示感谢。

12月18日清早,谭某某送其母亲出殡后随陪同民警回到慈利看守所,并承诺,一定努力痛改前非,用心悔改,重新做人。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:54 注意!这几天为进出城高峰 假期首日有三波出行潮
注意!这几天为进出城高峰 假期首日有三波出行潮
2020年“国庆、中秋”假期将至,随着国内疫情形势好转,届时(10月1—8日)将迎来公众出行高峰。 [详细]
18:55 @南沙市民,第一人民医院新垦门诊部医保已开通
@南沙市民,第一人民医院新垦门诊部医保已开通
广州市南沙区第一人民医院新垦门诊部医保正式开通,广州市城镇职工及城镇居民参保患者均可享受医保报销待遇。 [详细]
17:55 广州又一临江旧村改造规划通过 将建268米地标
广州又一临江旧村改造规划通过 将建268米地标
这一位于珠江边上的“巨无霸”式旧村,改造面积超过100公顷,总改造成本估算为176.99亿元,将建设268米超高层塔楼形成门户地标。 [详细]
17:50 广州客运站落实常态化防疫工作 保障市民出行安全
广州客运站落实常态化防疫工作 保障市民出行安全
中秋、国庆长假将至,广州各个公路客运站已开售长假车票,并且一如既往地落实常态化防控工作,保障市民出行安全。 [详细]
17:50 节前广州地铁客流将冲击千万大关 晚高峰提前启动
节前广州地铁客流将冲击千万大关 晚高峰提前启动
根据客流预测,9月30日广州地铁将冲击疫情以来的客流新高,预计当天客流量达996万人次,直逼久违的千万大关。 [详细]
16:46 领租金减免补贴?假的!收到这条短信马上删掉
领租金减免补贴?假的!收到这条短信马上删掉
广州越秀警方发布防诈骗紧急预警,提醒广大个体商户,警惕以领取租金减免补贴为名的诈骗短信,近日,有个别市民遭遇此类诈骗,损失近万元。 [详细]
16:45 淘金有了个“慈善空间”,街坊可免费自取余量食物
淘金有了个“慈善空间”,街坊可免费自取余量食物
今年8月,广州启动2020慈善空间创益计划,鼓励大型商业广场、图书馆、连锁门店、游客中心等设置慈善空间。在广州淘金路一家爱心餐厅门口,一台贴有“勤俭节约自取站”的冷冻冰箱引起路人注意。 [详细]
回到首页