您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

爱美姑娘狠心增肥,网友听了竟纷纷点赞

2019-05-15 20:56 来源:新华网

新华社杭州5月15日电 “在地球的另一端竟然有一个人和我配型一样,真是太神奇了!”14日上午,浙江台州的“95后”女孩管丽婷接受了造血干细胞捐献后有些兴奋,几百万分之一的概率被自己碰上,她觉得很幸运。

管丽婷是台州市中心医院护士,也是浙江省第475例造血干细胞捐献者,第10例跨国捐献者。5月16日,她捐献的造血干细胞混悬液将被送到美国,输送到一位重病患者身上。

前几年参加无偿献血时,她看到关于捐献造血干细胞的宣传,当场就签署了一份造血干细胞捐献同意书。今年4月初,管丽婷接到台州市椒江区红十字会工作人员的电话,对方告诉她,她的造血干细胞与一位国际友人配型成功,对方身患脊髓增生异常综合征,急需她的造血干细胞移植救命。

和很多年轻女孩一样,24岁的管丽婷爱美,尽管已经很瘦,但还是时常把减肥挂在嘴边,常常会因为体重增加了一两斤而伤心不已。然而为了这次捐献,她狠心“增肥”了一个月。

在与红十字会工作人员的沟通中,管丽婷得知对方体重达86公斤,几乎是她的两倍,她需要捐献比别的捐献者更多的量。为了成功捐献她也需要增重。

得知这一消息,管丽婷开始增重计划,每天至少吃五顿,许多被她拉入“黑名单”的高热量食物,重新回到了她的餐桌,看着自己一圈一圈地变胖,她又心痛又欣慰,“只要是为了救人,我胖点没关系,捐献结束后马上减肥!”管丽婷说。

这位爱心女孩的故事在网络上被广泛传播,不少网友点赞称她“外表美、心灵更美”。有网友表示:“一份来自异国的关怀,一份来自世界另一端的善意,在生命面前,捧着一颗心,诚挚滚烫。”

(记者黄筱)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页