您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

4月份中国航班正常率同比环比双下降

2019-05-16 08:00 来源:中国新闻网

中新社北京5月15日电 中国民用航空局15日召开新闻发布会表示,受天气影响,4月份全国航班正常率为76.8%,同比环比均有所下降。截至4月底,中国运输航空实现持续安全飞行104个月、7240万小时。

资料图:波音787飞机平稳降落广州白云国际机场。中新社发 罗广泰 摄

中国民航局航空安全办公室副主任乔以滨表示,2019年4月份,中国民航全行业实现运输飞行99.6万小时,同比增长5.8%;通用航空飞行9.3万小时,同比增加9.7%。未发生运输航空事故,行业安全生产继续保持平稳态势。

中国民航局发展计划司副巡视员张清介绍,4月份,中国航空运输市场增速保持平稳增长,全行业共完成运输总周转量105.1亿吨公里,同比增长4.6%。1月至4月,行业共完成运输总周转量414.4亿吨公里,同比增长7.3%。

4月份,航空客运市场增速环比略有回升,全行业共完成旅客运输量5311.8万人,同比增长4.6%。1月至4月,全国民航共完成旅客运输量2.14亿人,同比增长8.5%。

在民航机场生产运行方面,张清表示,4月全国机场共完成旅客吞吐量1.1亿人次、货邮吞吐量137.6万吨、起降架次95.9万架次。1月至4月,全国机场共完成旅客吞吐量4.4亿人次、货邮吞吐量515.1万吨、起降架次371.1万架次。

值得注意的是,4月份全国航班正常率为76.8%,同比下降1.81个百分点,环比下降8.11个百分点。

对于4月份全国航班正常率同比环比均下降的情况,中国民航局运行监控中心副主任孙韶华表示,主要原因是今年雷雨天气较往年提前,特别是中南、华东地区有15天出现影响民航运行的雷雨天气。

孙韶华表示,民航局已关注到航班正常率有所下降的趋势,已在大型机场推动运行协调和多方联动的工作机制建设,要求航空公司、机场和空管部门等运行单位,加强航班延误预警,做好服务工作。

(王庆凯 亢楠)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页