您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

机票超售致多人无法登机,吉祥航空:是营销策略,每人赔八百

2019-05-16 10:58 来源:澎湃新闻

提前买好了机票,一大早拖着行李去机场,却被航空公司告知没有座位了。

5月15日,澎湃新闻记者接到上海市民杜女士的投诉称,她和另外几名乘客当天早上到了值机柜台,却被吉祥航空公司告知因为机票超售,没有足够座位不能登机。

对此,吉祥航空当天值班的张经理表示,5月15日上午7点35分,上海至深圳的HO1111航班,确实存在超售机票的情况。并称这是一种营销策略,且并不只是吉祥一家航空公司存在此类情况,对于当天因为超售而误机的乘客,给予每人800元的赔偿。

杜女士告诉澎湃新闻记者,她一个月前在网上购买了吉祥航空上海至深圳HO1111航班的机票,往返票价为2470元,并非特价机票。5月15日早上6点40分左右她赶到机场值机时,却被告知由于航空公司超售,没有座位了。

杜女士提供的订票记录显示,她在近一个月前下单预定了该航班。受访者供图

除了杜女士外,吉祥航空上海飞往深圳的这一航班,因为超售,还造成了其他多名乘客没有登上飞机。

另一名没有登机的乘客陈女士告诉澎湃新闻记者,她早上6点30分左右就到了值机柜台,却被告知因超售没有座位了。没有坐上飞机她很着急,怕因此耽误工作。

同样被滞留机场的,还有乘客耿女士。耿女士向澎湃新闻记者表示,除了因为机票超售上不了飞机,她还质疑吉祥航空在处理售后问题时是否公正公平。

耿女士称,5月15日早上她于6点30分到达值机台,比前文提到的乘客杜女士早到十分钟,但被安排的后续航班却比杜女士晚。“吉祥航空说是会根据乘客值机的先后顺序安排后续航班,但实际上不是这样的。”

耿女士告诉记者,如果不是知道杜女士已经乘坐9点55分的航班先她一步飞走了,她也不会和航空公司据理力争,“不闹一下,说不定10点半的飞机都乘不上”。

另一名没有登上HO1111航班的乘客董先生告诉记者,他是6点20分到的值机柜台,他称自己值机的时间早于当时滞留的至少4名乘客。最后却是10点半左右乘厦门航空的飞机走的。

耿女士还表示,据她了解,当天上午因为吉祥航空超售机票,没能上7点35分HO1111航班的一共有7人。其中两人被航空公司的工作人员单独带走安排后续航班,还有3人乘坐9点55分的飞机飞往深圳。

“就是一开始太老实,完全相信航空公司。”董先生告诉记者,本来吉祥航空安排他下午飞深圳的,这样一来就完全打乱了他的工作安排,他马上和航空公司反映,力争要尽快飞,没想到很快就给他安排了10点30分左右的航班。

吉祥航空的张经理对澎湃新闻记者表示,5月15日上午7点35分上海至深圳的HO1111航班,确实存在超售机票的情况,先来值机的乘客优先选座位。“这是一种营销策略,对于公司经营来说,有较大的帮助,不排除如果按照实打实去卖机票,会存在乘客买了票却不来的情况。”

张经理称,上海飞深圳的航班是较热门的商务航线,并非吉祥航空一家公司会使用超售这样的营销手法,接下来,会尽量避免这种超售机票超得比较多的情况。对于当天因为超售而误机的乘客,给予每人800元的赔偿。

至于当天一共超售了几张机票,张经理表示自己并不清楚,称会安排相关部门人员和记者对接回应。截至记者发稿,并未收到吉祥航空方面有关回复。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页