您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

浙江骑警冒雨推抛锚车照片刷屏,网友:这姿势能打120分

2019-05-16 14:57 来源:杭州日报

昨天早上杭州钱江三桥上,一位骑警头顶着瓢泼大雨,撑开双手,使劲推着一辆抛锚轿车,整个人几乎和地面平行。

这张让人又暖又心疼的照片,被路过的陈女士拍下:“太不容易了,一定要给他点个赞!”

汽车上坡时抛锚

骑警小哥手推肩抗冒雨推车

昨天早上9点左右,陈女士开车从萧山出发到钱江新城办事,从风情大道准备上西兴大桥时,她看到前面的车子排起了长队。

“当时以为只是雨大,后来慢慢挪过去才发现是有辆车抛锚动不了了”。

碰到这样的事也没办法,陈女士只能随着车流慢慢往前挪,就在她快要经过这辆抛锚车时,她突然看到一位骑警小哥正冒着大雨在后面使劲推车,整个人几乎和地面齐平了!

“雨下得很大,而且那个地方是上坡,他推得很吃力,又是手推,又是肩抗,身体都直了”。

看到这一幕,陈女士突然有些心疼。因为当时前方拥堵,车子停在原地,陈女士在确保安全的情况下拍下了这个瞬间。

一会儿,前面的车开始陆续启动,陈女士也马上放下手机,专心开车。“不知道后来怎么样了,他真的太不容易。”虽然只是“一面之缘”,但事后陈女士还记挂着这位骑警。

她感叹,“平常开车看到交警还挺怕的,但这次,真的要好好给他们点个赞!那么大的雨,太辛苦了!”

推车的90后小伙很是谦虚

“这件事,每个骑警队员都做过”

虽是不经意的一瞥,却也着实让人感动。随后,记者联系交警部门,找到了这位冒雨推车的骑警小哥。他叫青彬,是杭州交警高架大队三中队的一名TPTU队员。联系上他时,这位90后小伙还在路上忙碌。

▲青彬平时工作照

“当时接到指挥中心的指令,在风情大道上桥口有辆轿车抛锚,我就立马过去了。”赶到现场后,驾驶员告诉青彬,车子发动不了了。雨天路况本就不好,车子又占用了一个车道,青彬果断决定:推车!

推车这事,对青彬来说算是家常便饭。但这个地方刚好是个上坡,雨又下得很大,一个人要把车推上去难度很大。

“当时地很滑,不太吃得上劲,车子也比较重”,好在因为经验丰富,调整了好几次动作后,青彬终于把车推动了。

前方一百多米就是导流线,青彬一口气把车推过去后,赶紧让司机拿出三角牌,做好预警工作,并进行下一步处理。“这真的没什么的,我们这个工作每天都会碰到抛锚车。推车这事,每个tptu都做过!”对于别人的夸赞,青彬多是笑笑,显得很不好意思。

因为热爱,从酒店转行做骑警

老婆和女儿是他生活中最大的动力

在2017年成为一名TPTU骑警之前,青彬是在一家酒店工作,这对他来说也是个不小的转行。“当时机缘巧合看到了招聘,自己挺喜欢这个职业的,又觉得骑摩托车这事很帅,就来报名了。”

虽然还是个90后,但28岁的青彬已经早早成家立业。宝贝女儿也3岁了,长得很是可爱,是青彬朋友圈里当仁不让的“主角”。

“今年就要上幼儿园读书啦”,谈起女儿,他笑得很开心。生活中的他,是个好丈夫,好爸爸。大雨天冒雨推车,确实很辛苦。不过有老婆和孩子在身边,青彬觉得,自己吃这点苦都不算什么。

又是手推,又是肩抗!身体几乎与地面平行!

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页