您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女子在手术过程中遭强行加价 涉事医院被罚33000元

2019-05-22 09:16 来源:华商网-华商报

5月13日,小王在渭南现代妇科医院做人流手术,术前约定价格为3000元,手术中医生却以患有其他病状,对身体伤害大为由要求加价治疗,小王“被迫”签字加价。

华商报报道后,15日高新区卫生食品药品监督管理局连夜调查,同时要求医院停业整顿,联合调查组进驻医院。21日晚,联合调查组给出调查结果:医院存在违法事实,诊疗过程中存在诱导患者过度医疗等行为,罚款33000元,吊销《母婴保健技术服务执业许可证》等。

经联合调查组调查,小王于11日通过网络查找并电话联系渭南现代妇科医院,咨询人流手术事宜,当日前往医院就诊并做了B超、采血化验、心电图等检查,被告知其费用大概为三四千元。13日再次就诊做无痛人流手术,医师诊断为宫内早孕、慢性宫颈炎、阴道炎。随后小王缴纳人流手术费4800元,接着医生建议将人流手术和慢性宫颈炎的治疗手术同时进行,并告知费用大概四千多元,小王表示钱不够。医生告知小王男友,慢性宫颈炎手术需缴费4770元,但其只筹到2669元并向医院缴纳,并同意治疗后补齐剩余费用。13日17时左右,小王在术前签了《手术知情同意书》,随后医生为其做了无痛人流术、宫颈纳囊摘除术以及宫颈下唇修复,当晚医院留观,并于14日出院。

经联合调查组调查,该医院存在以下违法事实:医生在诊疗过程中存在诱导患者过度医疗、同一诊疗项目多次收取费用的行为,《医疗质量管理办法》落实不到位,存在医疗安全隐患;超出登记范围诊疗;医院虽实行收费价格公示,但在执行过程中未落实明码实价,在标价之外收取未标明的费用。

依据《医疗机构管理条例实施细则》和《医疗质量管理办法》规定,对渭南现代妇科医院罚款33000元,吊销《母婴保健技术服务执业许可证》。依据《执业医师法》规定,暂停该院主诊医师冯某执业活动1年,暂停手术医师张某执业活动6个月。责令医院退还违法所得,并立即按照明码标价的规定进行收费公示。

下一步,高新区将在做好本次事件善后工作的同时,以非公立医院为重点,在全区范围内开展大检查。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 广州炎热天气将持续到7月17日 过后或出现台风
广州炎热天气将持续到7月17日 过后或出现台风
高考第二天,广州天气和昨天有点不一样。天空密布的阴云有带来雷雨的架势,同时也在早晨带来了丁点凉意。气象台认为,中午广州各区多云,有雷阵雨,气温32~35℃。 [详细]
12:40 截至今日上午9时,广州交警共收到高考求助14宗
截至今日上午9时,广州交警共收到高考求助14宗
今天是高考的第二天。记者从市公安交警部门了解到,截至今日(8日)上午9时,广州交警共收到高考求助14宗,其中7宗为“110”警情求助,7宗为路面求助,共护送8名考生、1名老师、5名考生家长(送证件)安全及时到达考场。 [详细]
11:33 广州实施新基建升级版“40条 ”,接下来这样干
广州实施新基建升级版“40条 ”,接下来这样干
三年将建成5G基站8万座,总投资超过300亿元,解读广州为何率先在数字新基建领域创造新气象? [详细]
11:18 7日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月7日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
12:20 花城广场周边行车有捷径,通行时间节省3至5分钟
花城广场周边行车有捷径,通行时间节省3至5分钟
想要避开早晚高峰花城广场周边的地面拥堵?往地下走! [详细]
09:00 建设全国一流的港澳青年创新创业高地,广州这样做
建设全国一流的港澳青年创新创业高地,广州这样做
在政策支持下,广州建成港澳台青年创新创业基地32个,成功孵化企业200多家。 [详细]
12:25 广州市桥二桥、沙湾大桥北往南方向将封闭施工
广州市桥二桥、沙湾大桥北往南方向将封闭施工
因省道S111线(番禺大道)市桥二桥、沙湾大桥(北往南)桥梁维修施工需要,广州市交通运输部门定于2020年7月17日至2020年12月16日对市桥二桥、沙湾大桥(北往南)半幅桥梁实行封闭施工。 [详细]
回到首页