您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

河北一大学女生宿舍获赞“最牛宿舍” 9名同学8人考研成功

2019-06-13 08:41 来源:中国新闻网

6月的大学校园正迎来毕业季。在河北地质大学2019届毕业生中,有一个宿舍的学生格外引人注目,全宿舍9名女生中有8人考取北京大学、中国地质大学、中国科学院、中国地质科学院等名校或国家重点科研机构研究生,1人考取部队文职工作,被网友称赞为“最牛学霸宿舍”。

这9名女生是河北地质大学资源学院地质专业学生,分别来自河北、甘肃、四川、新疆、黑龙江等多个省份。走进她们的“六-5-402”宿舍,空间略显拥挤,到处是书籍,姑娘们有说有笑,屋子里洋溢着欢乐的气氛。

据该学院辅导员老师刘艳介绍,这些姑娘平常表现就很不错,在各方面全面发展。她们中有的是学校交谊舞协会的会长,有的是学院科协的副主席,还有学院学生会副主席,还有的在创业创新方面获得过奖项。在刘艳看来,她们身上散发着“90后”的自信和活泼开朗。

被问及“最牛学霸宿舍”有何“秘籍”,考取了北京大学石油地质学专业研究生的王盟楠表示,室友们都很要强,同时在学习上会相互督促、共同进步。“室友们都很优秀,我没有办法让自己松懈下来。”王盟楠笑称。

考上了中科院广州地球化学研究所的张玉莲被室友们戏称为“老张”,她来自四川绵阳。“虽然来自天南海北,但大家都很包容,从大一开始,我们就像一家人一样融洽。”张玉莲说,在考研过程中,室友们常常互相分享学习资料,在分享中大家一起进步。

作为宿舍的“老大”,宿舍长王颖常常是全宿舍最早起床的那个人。“要起到带头作用”,她说,室友们所取得的成绩是集体相互影响的结果,考研路很漫长,难免有松懈的时候,但集体的氛围能推动着大家不停向前。

即将告别4年的大学生活,考取了中国地质科学院研究生的王颖很留恋,她告诫学弟学妹们大学不能虚度。“如果想成为一名优秀的大学生,就要合理分配学习和追求兴趣爱好的时间,让自己充实起来。”

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]
16:27 释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,近日“粤港澳大湾区创新合作交流会——专业人才资格认可研讨会”在广州南沙成功举办。 [详细]
15:14 广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
近日,广州市番禺区11家经营凉茶的店铺,因凉茶中非法添加西药成分被查封。消息一出,引发社会对凉茶“非法添加”的关注。 [详细]
11:25 2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
7月2日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。 [详细]
11:25 2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
7月2日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成2家水产批发市场、5家零售肉菜市场、1家大型超市、1家冷库、1家学校食堂等共计10个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,经检测均为新冠病毒核酸阴性。 [详细]
回到首页