您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

上海迪士尼前员工卖假票获利220万元 购买者真能入园

2019-06-13 09:31 来源: 澎湃新闻

犯罪嫌疑人樊某伪造的上海迪士尼门票。上海闵行公安供图

犯罪嫌疑人樊某伪造的上海迪士尼门票。上海闵行公安供图

樊某的“生意经”很不寻常:先卖假冒上海迪士尼门票给游客,再买正价门票确保他们正常入园。

6月12日,澎湃新闻记者从上海警方获悉,近日,一名制作假冒游乐园电子门票进行销售、获利的犯罪嫌疑人樊某向闵行公安分局杜行派出所投案自首。

据上海警方透露,樊某曾是上海迪士尼的一名员工,2018年,樊某因个人原因离职后,一直待业在家,迫于经济压力,想到了倒卖乐园门票。

上海迪士尼每年会发放内部赠票作为员工福利,樊某用员工账号登录公司官网,下载电子门票,但是他的电子门票都有“2017summer”字样,当时这样的门票已无效。

在金钱诱惑下,樊某选择铤而走险,使用修图软件将二维码下方的字样修改,并以每张100至200元的低价贩卖给有需要的散客。

由于票价低廉,樊某很快就吸引到了大量客户,短短几个月就吸收到一百多万元现金。为了快速分销,他还发展了好几名代理。大部分游客在买票后并不会立即入园,樊某就有了吸收资金的时间,而当游客需要入园时,他就会让代理为游客购买正价门票,确保他们正常入园。

虽然从单笔业务来看,樊某经营了一笔“亏本生意”,但是由于资金进出存在时间差,所以只要没有发生大客流兑现正规门票,资金就能流转起来,仍有获利余地。

自2018年12月至2019年4月,樊某先后制作了6000多张虚假电子门票,获利220余万元。不料,近期乐园客流巨大,并且不少游客在买完低价票后立即要求入园,樊某短期内既拿不出资金垫付,也没有钱退给已购买正价门票的游客,资金链很快就发生了断裂。樊某走投无路,只能向派出所投案自首。

“因为辞职后一直没有找到工作,还有房贷、信用卡要还,压力太大,所以就想到了这个快速生财的办法。”面对自己的违法行为,樊某后悔不已。

目前,樊某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]
16:27 释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,近日“粤港澳大湾区创新合作交流会——专业人才资格认可研讨会”在广州南沙成功举办。 [详细]
15:14 广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
近日,广州市番禺区11家经营凉茶的店铺,因凉茶中非法添加西药成分被查封。消息一出,引发社会对凉茶“非法添加”的关注。 [详细]
11:25 2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
7月2日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。 [详细]
11:25 2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
7月2日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成2家水产批发市场、5家零售肉菜市场、1家大型超市、1家冷库、1家学校食堂等共计10个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,经检测均为新冠病毒核酸阴性。 [详细]
回到首页