您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

奇葩!一男子行窃失败 还给老板留字条抱怨:白忙一场

2019-06-13 09:33 来源:中国蓝新闻

近期,浙江德清县新市派出所接到群众报警称,某店铺发生夜间被盗情况。雷人的是,这个奇葩窃贼自称飞机哥,行盗还嚣张留字条。行窃成功祝老板生意兴隆,没偷到还抱怨“白忙一场”……

日前,好消息传来,该案件终于顺利告破。下面我们就来看看究竟怎么回事!

案件回顾

办案民警黄警官向记者讲述道,最初的报警是一家服装店的店主。就在3月30日上午,店主孙先生拨打110报案称,“遇到了一个十分嚣张的小偷,希望民警赶紧来瞧瞧。”

当民警赶到现场侦查后发现,原来当天凌晨,窃贼身穿连帽卫衣,通过采用攀爬酒行玻璃门以及强行拽拉网状卷闸门的方式侵入该服装店内,秘密窃取服装店内的香烟、鞋袜等物品后逃离现场。

奇葩窃贼自称飞机哥,行盗爱留字条

“这个小偷真的是让人又气又好笑。”孙先生告诉出警民警,东西是被偷了,小偷还留下一张纸条,恭喜老板财源广进。原来,这名小偷不是第一次行窃,早在3月25日凌晨,孙先生店内就失窃过一次,当时东西丢失不多。

而此次,小偷再次行窃成功,还留言称:“下次不来了,祝老板生意兴隆,财源广进,身体健康。”并在纸条尾端补上一句“最后一次,到此一游。”让孙先生看得是哭笑不得。

孙先生讲述到,除了给自己的留言,这名小偷还另找了一张纸,留下“签名”:“飞机哥”。

“平常辖区里面也偶尔会发生沿街店铺被盗的案件,但类似这样的窃贼,还是第一次遇上。”接到报案后,新市派出所刑警队迅速展开侦查,并对周边进行了走访,进行线索收集。

涉案多达十余起,涉案价值约6万元

无独有偶,就在警方梳理案件的过程中,又有店主报案称,发生夜间店铺卷闸门被撬的案件,幸好店主未在店内放置贵重物品及现金,所以损失不大,只是窃贼留下的纸条让人哭笑不得,“钱都没有气死了白忙一场”,经警方对比纸条字迹,发现是同一人所为。事后,警方再次展开了案件线索深挖。

最终通过串并周边桐乡、钟管等地区案件,警方发现,该嫌疑人涉案多达十余起,涉案价值约6万元。

出租房内找到盗窃时所穿衣服

结合各个案件的线索,警方也最终确认了嫌疑人身份。原来该男子已经三进宫,也极具反侦查能力,经过警方分析研判,最终发现该嫌疑人在金华地区落脚,于是新市派出所刑侦队抽调精干警力,奔赴金华,最终将该嫌疑人抓获。

面对警方的审讯,该嫌疑人张某,最终如实交代了自己盗窃的事实,警方也在其出租房内,找到了张某实施盗窃行为时所穿的衣服。6月10日,嫌疑人张某被县人民检察院依法批准逮捕。

警方提醒:

该案件也再次敲响了沿街商户们的警钟。希望商户们在做好店内防盗设备的同时,也要提升自己的防盗意识,在晚上离店之际,多停留几分钟,检查一番。店内尽量不要存放贵重物品或大额现金。一旦发现被盗情况,要及时向公安机关报案,以便警方及时收集线索并展开侦查。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]
16:27 释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,近日“粤港澳大湾区创新合作交流会——专业人才资格认可研讨会”在广州南沙成功举办。 [详细]
15:14 广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
近日,广州市番禺区11家经营凉茶的店铺,因凉茶中非法添加西药成分被查封。消息一出,引发社会对凉茶“非法添加”的关注。 [详细]
11:25 2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
7月2日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。 [详细]
11:25 2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
7月2日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成2家水产批发市场、5家零售肉菜市场、1家大型超市、1家冷库、1家学校食堂等共计10个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,经检测均为新冠病毒核酸阴性。 [详细]
回到首页