您的位置: 社会> 正文

编号001!这张录取通知书让众人泪目......

2019-07-11 15:25 来源:新华网

昏迷257天的金所长走了,儿子继承父志拿到1号录取通知书!

高考前夕痛失父亲的金晨昊,终于实现了对父亲的诺言。“恭喜你,你的努力得到了回报!”9日,浙江警察学院教务处处长许韬将编号为1号的录取通知书交到了杭州市富阳区城南派出所原所长金健勇之子金晨昊手中。

2018年9月19日凌晨,44岁的金健勇在连续高强度工作48小时后突发脑溢血,倒在了办公室。送医后,他随即陷入长时间的昏迷。2019年6月2日6时15分,因多器官衰竭,昏迷了257天的金健勇永远停止了呼吸。

金健勇昏迷期间,小金无论学业多么繁重,每个周末都会去医院看望父亲,跟他说说话,告诉他自己学业的进展。“有一次开家长会,我发现他抽屉的便利贴上写着:相信奇迹,相信医学。”金健勇的妻子陈燕青说。

受父亲影响,小金梦想成为一名警察,父亲牺牲后,他更加坚定了自己的想法。“如果有机会,我想追随他的脚步,完成他未完成的心愿。”最终,小金以高出浙江警察学院综合录取分数线20多分的好成绩被该校录取。

那几天,小金的班主任彭东明一直担心着这个内向的男孩。小金藏下悲痛彻夜难眠,却从未向同学透露一个字——他不想因为自己的事影响到其他人。

小金填报的是治安学专业,8月11日将迎来自己的大学新生军训。他说,希望通过大学四年的学习掌握更多知识,更好地向父亲学习,为人民服务。

记者马剑

来源:新华网、杭州日报、@浙江新闻频道

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
14:33 29日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
29日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
5月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页