您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

七旬阿姨给网恋老公汇钱 被阻后当街向民警发飙

2019-09-11 16:07 来源:江苏新闻微信公号

近日,上海一位年近七旬的阿姨当街大骂民警“让大家看看,公安局就是这样的人!”

老人如此生气的原因,竟是民警阻止了她给网恋老公汇钱。

当天上午,这位阿姨拿着8万元现金到银行,要给网恋老公转账,但她在填写汇款单时老公的姓名等信息却要在微信上反复查看。

汇款却不记得老公姓名?见老人举动异常工作人员立刻报警。

民警赶到后问老人寄钱给谁?她一口一个“我老公呀”。

老人称,她老公欠同事钱。钱是转给老公同事的,民警希望老人打电话核实一下,老人却说不知道老公号码,需要在微信上问。

意识到老人可能被骗,民警劝她先一起回派出所。

打电话了解情况后,没想到老人直接翻脸:“我寄点钱这么累哦,我不寄了

随后,老人十分不耐烦地离开银行。怕老人还去别的银行汇款,民警立即追了出去。

没想到这一举动又惹怒了老人,见民警跟上来老人情绪激动,大声叫嚷。

老人一边嚷着要投诉民警,一边不停念叨着:“我一定要保护自己的利益。”

老人拒不配合,让民警也很无奈,只能耐心劝导。

最后在热心群众和民警苦口婆心的劝导下,老人跟民警回了派出所。

当着老人的面,警察拨打了她网恋老公的电话。一听到是警察,对方“啪”地一下挂掉了。

经过多位民警轮番劝说,老人这才明白自己上当受骗了。

原来,这位年近七旬的老太太数月前在微信上认识了一名男网友。

对方不仅常常嘘寒问暖,还经常会快递些小礼物给她。

最近两人开始以“老公”“老婆”相称。陷入爱情的老人谁也不信,只相信网线那头的“网恋老公”。“老公说资金短缺让她寄钱,她就跑去了银行准备汇钱,幸亏工作人员发现异常及时报警阻止了她。

警察叔叔才是最值得相信的“蓝朋友”啊!

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:39 这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
今年失业但不符合领取失业保险金条件的,不妨留意能否申领失业补助金! [详细]
18:38 广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州市政府日前出台《广州市互联网租赁自行车管理办法》,自2020年11月1日起施行。 [详细]
18:38 9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
25日,9月粤A车牌竞价结果公布。其中,个人平均成交价回落,个人最低成交价也大幅下降。 [详细]
15:16 广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
出门游玩,风景不仅在目的地,风景也在路上,一条长约208.7公里,兼具交通和旅游双重功能的旅游公路将串联起广州北部旅游景点。 [详细]
15:39 注意!广州交警荔湾大队交通违法处理室要“搬”了
从10月9日起,广州市公安局交通警察支队荔湾大队交通违法处理室(原地址:荔湾区光复南路73号和79号)搬迁至荔湾区芳村大道西塞坝路1号。 [详细]
13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页