您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

七旬阿姨给网恋老公汇钱 被阻后当街向民警发飙

2019-09-11 16:07 来源:江苏新闻微信公号

近日,上海一位年近七旬的阿姨当街大骂民警“让大家看看,公安局就是这样的人!”

老人如此生气的原因,竟是民警阻止了她给网恋老公汇钱。

当天上午,这位阿姨拿着8万元现金到银行,要给网恋老公转账,但她在填写汇款单时老公的姓名等信息却要在微信上反复查看。

汇款却不记得老公姓名?见老人举动异常工作人员立刻报警。

民警赶到后问老人寄钱给谁?她一口一个“我老公呀”。

老人称,她老公欠同事钱。钱是转给老公同事的,民警希望老人打电话核实一下,老人却说不知道老公号码,需要在微信上问。

意识到老人可能被骗,民警劝她先一起回派出所。

打电话了解情况后,没想到老人直接翻脸:“我寄点钱这么累哦,我不寄了

随后,老人十分不耐烦地离开银行。怕老人还去别的银行汇款,民警立即追了出去。

没想到这一举动又惹怒了老人,见民警跟上来老人情绪激动,大声叫嚷。

老人一边嚷着要投诉民警,一边不停念叨着:“我一定要保护自己的利益。”

老人拒不配合,让民警也很无奈,只能耐心劝导。

最后在热心群众和民警苦口婆心的劝导下,老人跟民警回了派出所。

当着老人的面,警察拨打了她网恋老公的电话。一听到是警察,对方“啪”地一下挂掉了。

经过多位民警轮番劝说,老人这才明白自己上当受骗了。

原来,这位年近七旬的老太太数月前在微信上认识了一名男网友。

对方不仅常常嘘寒问暖,还经常会快递些小礼物给她。

最近两人开始以“老公”“老婆”相称。陷入爱情的老人谁也不信,只相信网线那头的“网恋老公”。“老公说资金短缺让她寄钱,她就跑去了银行准备汇钱,幸亏工作人员发现异常及时报警阻止了她。

警察叔叔才是最值得相信的“蓝朋友”啊!

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:58 广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
10日下午,广州市招考办权威发布2020年广州市高中阶段学校招生各批次录取最低控制分数线,考生成绩将于8月10日下午17时查询成绩。 [详细]
14:16 3520人!花都区积分入学录取人数创历史新高
3520人!花都区积分入学录取人数创历史新高
2020年,花都区全区积分入学符合最终录取人数为3520人,录取比例达到86.04%,录取人数与录取比例均创历史新高。 [详细]
14:16 注意!水巴S13(黄沙-南浦)线路明后两天停运
注意!水巴S13(黄沙-南浦)线路明后两天停运
接广州海事局通知,2020年8月12日06:00时-13日21:00时沥滘水道全线封航,封航警戒线设在丫髻沙大桥,作业期间该河段实施临时交通管制。受此影响,水巴S13(黄沙-南浦)线路2020年8月12日、13日期间全线停运,8月14日起全面恢复。 [详细]
14:03 花都区今年前七月新增幼儿园公办学位逾七千个
花都区今年前七月新增幼儿园公办学位逾七千个
广州市花都区教育局最新消息显示,花都区十六届人大代表财经二组日前在区人大常委会副主任徐永生、教科文卫工委主任王良平的带领下,视察2020年民生实事项目之一——“新增公办幼儿园学位”完成情况。 [详细]
14:03 “七蒂瑞莲”征文大赛开始啦!现金大奖等你拿
“七蒂瑞莲”征文大赛开始啦!现金大奖等你拿
8月9日,广州七蒂莲入选吉尼斯世界纪录的新闻经过广州日报微博报道发布后,很快登上新闻热搜榜,话题阅读高达1亿。七蒂莲,成为了广州番禺旅游最红的一位新晋“明星”、代言人。 [详细]
11:14 10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
8月10日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
11:14 白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
根据通知,在白云区工作半年,符合条件即可申请人才绿卡,就能在白云全区购房! [详细]
回到首页