您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

被网友誉为最美封面女兵的排面队员,是这样炼成的

2019-10-09 09:16 来源:人民日报微信公号

黝黑的脸上挂满汗珠,眼神坚毅,军姿挺拔。

近日,一张彰显女兵血性的照片登上了我们的封面。

网友称赞她是“最美封面女兵”。她叫刘艳琪,是北部战区海军某通信团报务兵。

刘艳琪(左一)和战友返回单位

刘艳琪通过严格选拔进入了女兵方队,根据训练需要担任陆军排面队员。

女兵方队训练图

女孩天生爱美,刘艳琪说长时间阳光照射使得肤色黝黑,特写镜头让脸看起来又大又黑,当初看到这样的照片内心是“拒绝的”。但是看到这张“不漂亮”的照片被广大网友纷纷点赞时,她心里又充满了自豪和感动。

刘艳琪便装照

“最美”的背后注定要比常人付出更多,参加阅兵训练时刘艳琪和其他队员一样一月踢坏三双作战靴,整天和“三线”“三排”较劲。

女兵方队训练图

高强度训练使刘艳琪的体重掉了18斤

原本白皙的皮肤变成了“阳光黑”

她和战友们在暴晒和雨水中成长进步

训练场上流行着一句“名言”——努力到无能为力,拼搏到感动自己。

刘艳琪的作战靴

受阅官兵们在烈日下整齐着装,步枪托举一练就是8小时,正步行进一练就是上万次,背上T型架,绑上12斤沙袋,腿肿、血泡都是“家常便饭”。

刘艳琪说,能够接受检阅是一生的光荣,再苦再累也值得。

女兵方队走过天安门 

历经6个多月的锤炼,刘艳琪和战友列阵长安街用征服世界的自信和整齐划一的动作接受了党和人民的检阅。

飒爽英姿,坚强刚毅

为“最美封面女兵”点赞!

来源:当代海军(ID:ddhjzz),摄影:张朝、尹威华,综合人民日报客户端(制图:宋嵩)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页