您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

游客入住南京一如家酒店 竟发现多只疑似活蛆虫子

2019-10-10 09:21 来源:现代快报

“800多元一间的商务大床房现成群活蛆!”

10月4日,微博网友发布了一段视频和文字,称自己入住如家酒店(南京夫子庙老门东武定门地铁站店),在商务大床房里,发现了多只活蛆。10月9日,现代快报记者从该酒店获悉,当天确实发现了疑似蛆的虫子,他们已经免掉顾客一晚房费,并进行了杀虫清理。

游客入住南京一如家酒店竟发现多只疑似活蛆虫子

酒店房间里的虫子视频截图

在该网友发布的视频中,记者看到,在酒店房间内的淋浴间地板上,有多只疑似蛆虫的生物在慢慢蠕动,拍摄者的声音有些气愤:“这怎么办?”一边的服务员说马上找人来处理。该网友在微博上表示,“当时工作人员检查后说是从下水管中爬出来的,果断要冲走,被我制止了。然后我拍了视频,有没有人管?”

游客入住南京一如家酒店竟发现多只疑似活蛆虫子

△事发酒店的大门照片

10月9日下午,在如家酒店(南京夫子庙老门东武定门地铁站店)工作人员引导记者来到三楼312房间门前,表示这是当天出现虫子的房间,但由于里面有新的客人入住了,没办法进去查看。

该店前台经理陈女士表示,10月4日确实有一家人从外地来旅游,住宿时发现了虫子,他们住的是500多元一晚的商务大床房。当时了解到情况后,工作人员马上就过去处理了。

游客入住南京一如家酒店竟发现多只疑似活蛆虫子

△工作人员表示,这是发现疑似活蛆的虫子的房间

“可能是从下水管道爬上来的。”陈女士解释说,酒店每半个月左右都会对房间进行一次杀虫,这次也是刚杀虫没多久,没想到会发生这种事情。保洁人员每天打扫的时候都会进行检查,但此前并没有看到有虫子,“如果看到,肯定当时就处理掉了。”她分析,应该是入住当天虫子从下水管中爬上来的。

陈女士告诉记者,发现问题时,这家人已经住了两晚,当时是第三晚了。顾客要求免掉连续三晚的房费,但由于前两晚的费用已经产生,因此只给顾客免了当晚的房费,退了500多元,并重新更换了房间。“之后我们也重新进行了一次杀虫,没有其他顾客反映过这种问题。”

记者在微博上私信当时发微博的网友,但截至发稿,还未收到回复。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:36 雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
“龙舟水”期间,雨水牢牢占据着C位,时刻不忘刷存在感。暂时的撤场之后,明天起广州又将遭遇一轮比较明显的降雨。 [详细]
12:05 广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
5月29日,广州市人民政府新闻办公室举办第115场疫情防控复工复产新闻发布会(稳就业保就业专场),由广州市人力资源社会保障局、黄埔区人力资源社会保障局通报广州市稳就业保就业工作的相关情况。 [详细]
10:56 买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
未来,广州市民买海鲜、吃海鲜将有新的去处。5月29日,黄沙水产新市场项目建设推进动员会在荔湾区东洛围地块举行。 [详细]
11:30 28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
5月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
13:33 全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
​5月28日,在广州车陂南地铁站C出口,全国首个5G如约招呼站在广州正式落成并投入运营。 [详细]
07:58 地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
广州地铁今晨通报:目前,在完成排水工作后,技术人员正在线上开展区间内的设备设施清洁和维护,同时对设备完整性、稳固性及限界进行全面检查和功能测试,并开展安全评估。 [详细]
10:55 凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
如果问花城广州这个月人气最高的花卉是什么?那非凤凰木莫属了,今年是凤凰木开花的“大年”,广州许多地方的凤凰木都开出了成片花海。 [详细]
回到首页