您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

杭州购房摇号暂停?官方:从未官宣,不要误信、误传

2019-10-17 10:34 来源:都市快报

昨天傍晚起,杭州各大购房群开始流传这样一张照片。很快,“小道消息”频传,“杭州购房摇号暂停”的消息不胫而走。

杭州市国立公证处表示此图内容为谣言。

根据图片信息,记者在杭州市国立公证处相关官方平台上,并未找到任何与“暂停摇号”有关的公告或是文件。

杭州市国立公证处 陆丹摄

同时,记者就大家最关心的几个问题,第一时间直接向国立公证处相关负责人求证。

问:目前杭州购房摇号暂停了吗?

答:目前摇号正常进行,杭州国立公证处从未官宣过“暂停摇号”,请大家不要误信、误传。

问:网传摇号软件系统需送到北京公证处测评,时间要10-15天,是否属实?

答:从来没有。

问:自10月12日国立公证处就“未来悦事件”发布公告,将浙江千麦司法鉴定中心出具的鉴定报告以及2019年9月28日未来悦摇号首轮摇号结果保留,二、三轮撤销,重摇公布后,下一步怎么办?

答:现在是分秒必争。目前由杭州市公证协会牵头,国立公证处以及相关职能部门一起,对摇号软件在做优化。但到底是采用打补丁形式还是重新开发软件,还在权衡中,肯定会尽快实施。

而针对软件优化前的所有摇号(包含“未来悦事件”之后,以及近期即将摇号的楼盘)相关数据,也将送检千麦做检测,以确保不再出现相关小概率事件。

问:金色和庄摇号、阳光城未来悦3号楼、4号楼二、三轮重摇的时间是否已定?

答:目前还没有明确的时间,确定后,我们将第一时间在国立公证处官微上公布。

金色和庄的登记户数以及相关审核资料非常多,目前我们刚刚收到开发商递交上来的资料,为了确保送上来的资料格式统一,无其他问题,如:重复登记,信息不全等。

我们的工作人员也在加班加点做复核,以避免再次出现小概率事件,这是坚决不允许的。

问:暂时没有摇号楼盘,那还要不要登记报名?

答:照常登记。

摇号时间的确定和预售证申领是两个独立的操作,不会有任何影响。只要你符合购房条件,该登记的,还是按照开发商公示的登记时间和要求照常登记。

问:要是楼盘一直不摇号,登记时冻结的资金会一直冻着吗?

答:不会。

登记和摇号是两个独立环节。一般来说,登记结束,资金也就自动解冻了,这个具体由开发商或者相应的银行决定,一般在开发商的公示上也会写明验资金额解冻的时间。

问:最近一次摇号是什么时候?

答:目前还没确定,我们也会和开发商协商相。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页