您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女子为“报复”母亲不资助买房首付 一气之下连偷七家店被抓

2019-10-17 10:33 来源:北京头条客户端

据江苏省常熟市公安局10月16日通报,一名女子想让母亲资助一下首付给自己买一套房子。没想到母亲没有答应。该女子头脑一热产生了一个愚蠢的想法:偷东西被警察抓起来,报复母亲让她后悔。于是女子连偷7家店铺,被常熟市公安局行政拘留。

近日,常熟市公安局琴湖派出所接到报警称,方塔东街某商场内有饰品被盗。民警立即赶往现场处警,与此同时派出所又接到附近另一家商场被盗的警情,处警民警迅速开展调查并调取周边监控录像。

从视频中的衣着体貌特征来看,民警初步判定2起案件的嫌疑人为同一名女性。办案人员立即通报嫌疑人特征,指挥中心第一时间指令附近警力开展搜寻。当日下午,办案人员在常熟南站抓获正准备乘车离开常熟的嫌疑人王某(化名),并在其随身物品中查获被盗物品。 

经查,王某当日从无锡乘车至常熟,连续在7家店铺内盗窃各类商品数十件,目前,王某已被行政拘留。

当被问到为何要去商场盗窃商品的时候,王某的回答令所有人大跌眼镜。王某自称这么做完全是为了“报复”自己的母亲。

王某今年三十出头,准备在无锡给自己买一套房子,可是自己手头的钱并不够首付,于是便想让母亲资助一下。没想到,母亲并没有答应王某的请求,这令她既伤心又生气。“想当初哥哥买房子的时候,母亲毫不犹豫拿出15万的,怎么到自己买房的时候母亲却拒绝了?”

案发当日,王某自己从无锡乘车来到常熟逛街散心,可途中又想起买房的事情,于是头脑一热产生了一个愚蠢的想法:偷东西被警察抓起来,报复母亲让她后悔。

文/北京青年报记者匡小颖

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页