您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女子“算命”被骗后自学“算命”:骗了38人20多万

2019-11-09 15:18 来源:辽沈晚报

朝阳市39岁女子刘某去年7月找人“算命”,结果被人骗了1000多元钱,事后她非但没有醒悟,反而认为这是一个赚钱的方法,于是开始照猫画虎地给其他人“算命”骗钱,一年多的时间刘某哄骗30余人,骗取钱款20余万元。

辽沈晚报聊沈客户端记者从朝阳市警方获悉,11月4日,刘某已经投案,被当地警方依法刑事拘留,案件在进一步审讯当中。

2018年7月,刘某身体有些不适,她没有去医院,而是在一个路旁摆摊的“算命先生”那里算了一卦,对方称她身上有些“东西”,需要“做法”驱除。刘某按其要求付了1000多元,然后“算命先生”口中念叨一番,又给了她写了一个看不懂什么文字的纸条,刘某带着这个“保证好使”的纸条回了家。

几天后,刘某身体的疼痛一直没有好转,最终家人将其送去医院才得以缓解。刘某意识到自己被骗了,“我想他能骗我,我也能骗别人,于是上网查了一些关于‘算命’的文章,学会一些名词,再找来一名同伙,开始给别人‘算命’。”刘某称自己被骗后有了行骗的想法。

刘某开始通过一些网络直播平台宣传她所谓的“能看灾祸,财运,命运,替人消灾,”等等迷信言论,结果多次被平台封号。见网络宣传不通,她又和同伙在一小区内租用了一间车库,然后印刷小名片,到医院等人流密集的地方散发。

一个多星期后,果然有人上门求助,来人称自己家有些不顺心的事情,不知该如何化解。刘某乱讲一气后,学着自己被骗的经历,收取了200元,给对方“做法”,十多分钟后,对方离开。

“开始有些担心,怕对方来找,但是过去了一个多月,这个人也没回来,”刘某起初还有些胆怯,但随着时间的推移,她的胆量和价码也随之增长,甚至开始招收学徒,收取高价学费。

2019年10月30日,林先生付给刘某1万元,向对方学习“算命”,随后感到自己被骗,找到刘某协商未果,只能报警。警方赶到现场时,发现报警人口中的“师傅”已不知去向。办案民警连夜对涉案场所进行搜查,扣押涉案车辆等物品,并查封刘某的银行卡。

警方当即将刘某及其同伙立为网上逃犯进行缉捕。办案民警几次去刘某父母家中进行规劝,最终迫于公安机关的压力,犯罪嫌疑人刘某于11月4日在其父亲的陪同下,投案自首。

面对警方讯问,刘某称,她的惯用骗术是通过给“弟子”看面相、姻缘、财运等,谎称对方自身存在“伤仙”等灾难,需要通过“拜师做法”等途径解除灾难,从中诈骗骗财。经警方调查,刘某先后骗取38名被害人共计20余万元,所得赃款多用于还债和挥霍。

记者获悉,刘某已被当地警方依法刑事拘留,案件在进一步审讯当中。

自学能力这么强,

咋就不学好呢!

原标题:《一女子“算命”被骗,结果自学“算命”骗了38人20多万》

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]
16:27 释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,近日“粤港澳大湾区创新合作交流会——专业人才资格认可研讨会”在广州南沙成功举办。 [详细]
15:14 广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
近日,广州市番禺区11家经营凉茶的店铺,因凉茶中非法添加西药成分被查封。消息一出,引发社会对凉茶“非法添加”的关注。 [详细]
11:25 2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
7月2日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。 [详细]
11:25 2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
7月2日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成2家水产批发市场、5家零售肉菜市场、1家大型超市、1家冷库、1家学校食堂等共计10个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,经检测均为新冠病毒核酸阴性。 [详细]
回到首页