您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

刚买俩月新车发动机漏油,奔驰女车主贴尿不湿维权

2019-11-09 17:04 来源:济南时报微信公号

11月8日,济南市槐荫区滨州路附近出现一辆贴满尿不湿的奔驰车,车身上贴着写有“买奔驰必备尿不湿”“新车漏油投诉无门”等字样的横幅。

据车主周女士介绍,自己在四月份买了一辆2019款奔驰轿车,驾驶两月后便出现发动机漏油现象,与济南之星汽车服务有限公司(以下简称“济南之星”)协商无果才以这种形式维权。

新车不到半年就漏油

8日下午,滨州路附近这辆贴着条幅和尿不湿的奔驰轿车引来路人频频侧目。车主周女士坐在车内。她表示,今年4月份,她在济南之星汽车服务有限公司购买了这辆奔驰轿车。“裸车23万元左右,加上购置税和一些其他费用,总共28万元。”购买新车本是一件让人高兴的事,但周女士称新车开了两个多月就出现了问题。“7月份的时候,屏幕显示机油不足。我当时就觉得有点不正常,才买了俩月的新车,机油怎么会这么快就用完了。”周女士回忆说。

随后,周女士将车开到济南之星进行检修。“工作人员告诉我新车第一次出厂时机油加少了,他们将机油加满之后,我也没多想,就把车开走了。”然而,两个月后,汽车再次提示机油不足。周女士感觉不对劲,又将车开到了济南之星,并向工作人员提出自己的疑惑,“连续出现这种情况我觉得肯定有问题。”工作人员表示可以做一次检测查看问题原因。

周女士提供的维修估价单显示有六项维修项目,除去加机油项目外,还有缸体密封胶、曲前密、气门油封密封、气门室盖小密、气门室盖密封等五项维修。在维修估价单的右下角,还写着“因质量问题,本次维修不收费”两行字。“这都写着呢,他们承认这辆车是有质量问题的。”周女士说。

4S店称只维修不换车

钱没少花却买来一辆漏油车,周女士感到难以接受,她咨询了汽修师傅,得知发动机漏油还会给车的其他方面造成影响。“他们说漏机油是因为油封的问题,为了保留证据,第二次去店里我没有让他们给我修车。我原本想让他们给我换一辆新车,但是他们不同意。”周女士表示,自己选择了让步,通过咨询律师,她要求济南之星按照自己购买车辆裸车价的10%,即2万余元作为赔偿。

据周女士介绍,济南之星起初回复称,只能向她提供免费维修,不提供其他任何赔偿。“后来协商之后,他们又说可以提供1.5万元维修券,新车本来就有3年保修期,在此期限内可以免费维修,我不需要这1.5万元的维修券。”周女士对对方提出的解决方案感到不满。

两个月仍协商未果

对此,记者致电济南之星汽车服务有限公司,工作人员表示是否为质量问题还需要进一步调查,4S店已经提出可以帮周女士免费维修和更换配件。

“如果质量不过关的话,汽车不可能出厂,所有车辆经相关部门检测合格后才会发放合格证,再由经销商销售出去。”工作人员说,车辆出现的任何问题,都会在三包政策范围内对车辆进行检测、维修。至于车辆漏油原因,她表示自己不是技术人员,无法解答。

周女士表示,双方协商已经两个多月,但是仍然没有达成一致。济南之星坚持赔偿1.5万维修券的方案,始终没有同意自己换车、赔偿的诉求,因此她才将车上贴满尿不湿进行维权。

“三包政策规定,如汽车主要零配件发生故障,可以进行更换、退货。而周女士更换的配件不在主要零件范围内。针对周女士提出的问题,4S店会一直积极地进行配合协商,只是现在双方方案有所分歧。接下来我们也将进一步与周女士沟通协调。”工作人员称。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:34 除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
近日,有市民发现,广州出现了“地面红绿灯”。12日19点,记者来到安装有“地面红绿灯”的天河北路和林和东路路口,看到路口三条人行道斑马线的起始位置都在地面上安装上了灯带,直到19点30分,“地面红绿灯”也没有亮起。 [详细]
19:33 福利来了!广州人人可享免费体质检测
下载“群体通”APP,预约离家最近的区级国民体质监测站,人人均可免费检测体质状况——8月迎来了我国第12个“全民健身日”,新时代文明实践“倡导文明健康、绿色环保生活方式”系列活动走进广州市体育科学研究所,运动专家、科研人员在线直播向市民支招,制定最适合自己的科学运动计划,增强体质、提高免疫力。 [详细]
14:38 注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
受偏南方向的雷雨云团移近影响,预计未来三小时广州越秀区、天河区将有强降水,最大小时雨量可达30-50毫米,并伴有8级左右阵风和强雷电。 [详细]
16:09 感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
今天(8月12日),一张医生靠在病房供氧口吸氧的图片在网上热传。 [详细]
15:38 独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
近日,广州市越秀区各社区发布通知:2020年广州市独生子女父母计划生育奖励资格开始年审了。 [详细]
11:38 地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
8月11日9时30分许,广州公交警方接到群众扭送一名男子,称其在广州地铁5号线列车上涉嫌猥亵女乘客。 [详细]
15:24 @律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
@律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
继在全省率先实行覆盖两级法院的律师调查令制度后,广州中院又开发了全国首个运用区块链技术全流程线上办理的律师调查令服务平台。 [详细]
回到首页