您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

刚买俩月新车发动机漏油,奔驰女车主贴尿不湿维权

2019-11-09 17:04 来源:济南时报微信公号

11月8日,济南市槐荫区滨州路附近出现一辆贴满尿不湿的奔驰车,车身上贴着写有“买奔驰必备尿不湿”“新车漏油投诉无门”等字样的横幅。

据车主周女士介绍,自己在四月份买了一辆2019款奔驰轿车,驾驶两月后便出现发动机漏油现象,与济南之星汽车服务有限公司(以下简称“济南之星”)协商无果才以这种形式维权。

新车不到半年就漏油

8日下午,滨州路附近这辆贴着条幅和尿不湿的奔驰轿车引来路人频频侧目。车主周女士坐在车内。她表示,今年4月份,她在济南之星汽车服务有限公司购买了这辆奔驰轿车。“裸车23万元左右,加上购置税和一些其他费用,总共28万元。”购买新车本是一件让人高兴的事,但周女士称新车开了两个多月就出现了问题。“7月份的时候,屏幕显示机油不足。我当时就觉得有点不正常,才买了俩月的新车,机油怎么会这么快就用完了。”周女士回忆说。

随后,周女士将车开到济南之星进行检修。“工作人员告诉我新车第一次出厂时机油加少了,他们将机油加满之后,我也没多想,就把车开走了。”然而,两个月后,汽车再次提示机油不足。周女士感觉不对劲,又将车开到了济南之星,并向工作人员提出自己的疑惑,“连续出现这种情况我觉得肯定有问题。”工作人员表示可以做一次检测查看问题原因。

周女士提供的维修估价单显示有六项维修项目,除去加机油项目外,还有缸体密封胶、曲前密、气门油封密封、气门室盖小密、气门室盖密封等五项维修。在维修估价单的右下角,还写着“因质量问题,本次维修不收费”两行字。“这都写着呢,他们承认这辆车是有质量问题的。”周女士说。

4S店称只维修不换车

钱没少花却买来一辆漏油车,周女士感到难以接受,她咨询了汽修师傅,得知发动机漏油还会给车的其他方面造成影响。“他们说漏机油是因为油封的问题,为了保留证据,第二次去店里我没有让他们给我修车。我原本想让他们给我换一辆新车,但是他们不同意。”周女士表示,自己选择了让步,通过咨询律师,她要求济南之星按照自己购买车辆裸车价的10%,即2万余元作为赔偿。

据周女士介绍,济南之星起初回复称,只能向她提供免费维修,不提供其他任何赔偿。“后来协商之后,他们又说可以提供1.5万元维修券,新车本来就有3年保修期,在此期限内可以免费维修,我不需要这1.5万元的维修券。”周女士对对方提出的解决方案感到不满。

两个月仍协商未果

对此,记者致电济南之星汽车服务有限公司,工作人员表示是否为质量问题还需要进一步调查,4S店已经提出可以帮周女士免费维修和更换配件。

“如果质量不过关的话,汽车不可能出厂,所有车辆经相关部门检测合格后才会发放合格证,再由经销商销售出去。”工作人员说,车辆出现的任何问题,都会在三包政策范围内对车辆进行检测、维修。至于车辆漏油原因,她表示自己不是技术人员,无法解答。

周女士表示,双方协商已经两个多月,但是仍然没有达成一致。济南之星坚持赔偿1.5万维修券的方案,始终没有同意自己换车、赔偿的诉求,因此她才将车上贴满尿不湿进行维权。

“三包政策规定,如汽车主要零配件发生故障,可以进行更换、退货。而周女士更换的配件不在主要零件范围内。针对周女士提出的问题,4S店会一直积极地进行配合协商,只是现在双方方案有所分歧。接下来我们也将进一步与周女士沟通协调。”工作人员称。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
10:26 赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
7月7~8日是全国高考日,据了解,今年广州地区高考总人数约7.5万,共57个考场分散在全市各区,其中邻近地铁站的考场占了将近一半,有28个。 [详细]
10:26 2020年广东省考开始报名!南沙这些岗位等你来
2020年广东省考开始报名!南沙这些岗位等你来
广州日报全媒体记者获悉,2020年广东省考昨天起正式开始接受报名,直到7月9日结束,笔试时间确定在8月9日,有想报考公务员的同学千万不要错过。 [详细]
10:26 请注意,增城的这些区域不能建设养殖场!
请注意,增城的这些区域不能建设养殖场!
增城街坊注意啦!近日,增城区制定印发《增城区畜禽养殖禁养区划定方案》,对全区畜禽养殖禁养区予以划定调整严格规范畜禽养殖禁养区划定和管理。 [详细]
10:27 海珠客运站招呼站上线!出地铁坐车可直达粤东
海珠客运站招呼站上线!出地铁坐车可直达粤东
记者从广州公交集团了解到,位于中大地铁站C2出口的海珠客运站美景中心招呼站已正式投入运营。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]
回到首页