您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

小时候作文里写的2020年,和现在一样吗?

2019-12-02 20:12 来源:央视新闻微信公号

不知不觉间

距离2019年结束还有29天

近日,央视新闻发起话题讨论

“小时候以为的2020”引起众多网友共鸣

微信图片_20191202115724.jpg?x-oss-process=style/w10

有网友说

小时候作文开头总写“2020年”

没想到真迎来了竟有些伤感

2020

这个极具未来感的数字

曾经的你对它有过怎样的想象?

微信图片_20191202115729.jpg?x-oss-process=style/w10

曾经,我以为的2020年是……

汽车在天上飞

水管里能放出橘子味儿的汽水

随时可以飞向其他星球

近日,网友@立桃空晴晒出自己年少时写的作文——“到2020年,学校的教学楼可以折叠”,“我们用的黑板,将是一个高智能多媒体大屏幕,坐在教室里,同学们可以自由选择全国各地老师的视频”……

微信图片_20191202115747.jpg?x-oss-process=style/w10

微信图片_20191202115803.jpg?x-oss-process=style/w10

微信图片_20191202115808.jpg?x-oss-process=style/w10

小时候,我写作文写的是“2020年,妈妈会拥有能自动打扫家的扫把、拖把,能把家里打扫干净,不用再辛苦妈妈动手。”

——网友@谢雅婷哦

我记得我写的2020年是一套衣服可以穿一年,按这个按钮夏装,按那个按钮冬装,还有按钮可以换颜色。

——网友@这是一个显得我很酷的ID

我记得是在小学二年级写的,还被语文老师叫到讲台上去念。倒不是因为写得有多好,只是我那篇作文写的是2020年我当上了女王……

——网友@汤圆蛋包饭

我记得当年写2020年的那个科幻作文还得了奖。手稿在小学语文老师那里,是当毕业礼物送出去了。“2020年,祖国征服了火星,在火星上盖起了一个‘中国村’。”

——网友@卿雪公子

长大后,原来真实的生活是……

车子不可以在天上开

房子不可以变成手提包被随身携带

即使小时候想象的场景都没有实现

我依然有过好每一天

这个话题差点把我这个奔三的人看哭了。读初中和高中的时候就非常憧憬2020年。因为2020年的我刚好25岁,希望有个不错的工作和收入,在城市里努力拼搏。转眼马上就要到了,原来的梦想有的也成真了,只是没想到长大这么辛苦,羡慕儿时的自己。

——网友@你行我也行_

小时候期待2020年的生活状态现在都已经实现——爱的人都在身边,家人安康,幸福绵长。

——网友@淇仔

小时候总会想,这个时候已经是大人了,可以做很多自己想做的事情。实际上,现在我只想顺顺利利通过考试……

——网友@妙鱼DAYTOY

我要向二十年前的自己道歉,我没活成你想象的样子,不过我还觉得还挺快乐的!

——网友@九9999s

2020年是小时候作文里很遥远的未来,而现在,天上没有会飞的汽车,身上也没有自动调节温度的衣服,有的只是为生活努力的人!

——网友@青果吖吖

2020年,我希望……

大脑可以回忆,储存卡可以复制

时光却无法倒流

错过的不再惋惜,未发生的好好把握

这才是2020年的你该有的模样

小时候老师让我们写未来的样子,很多同学写了奇幻的东西。可是2020年没有会飞的汽车,也没有时空穿梭门。我希望接下来的2020年,会像曾经作文里写的那样美好。

——网友@你大概很特别

曾经以为2020年很遥远,现在发现还有不到一个月就到了。曾经以为时间过得很慢,后来发现18岁已经是很久很久以前的事了,希望时间慢点走~

——网友@糖芯_Sweet

过去的日子没有什么可后悔的,只是希望未来一家人健健康康,平平安安,在一起最幸福。

——网友@ruisousouxidouxila

明日不可知,却依然可期。

距离2020年还有29天,

带着热血和理想,

继续前进吧!

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:18 广州又新开了4个招呼站点,坐长途更方便!
7月11日,广州公交集团二汽公司客运旅包事业部新增开了4个招呼站点,分别是东圃招呼站、黄村招呼站、黄埔双岗招呼站、越秀杨箕招呼站。 [详细]
18:18 高温预警发布已超5天,广州要热到7月下旬
今天广州五山站录得的最高气温有34.9℃,已经非常接近出现气象意义上的高温天气。随着副热带高压加强控制广州,这样的天气还将持续较长一段时间。这一轮高温,恐怕要到7月下旬才有机会缓解。 [详细]
17:31 凯旋华美达酒店将更新改造 提供新的公共开放空间
凯旋华美达酒店将更新改造 提供新的公共开放空间
7月11日,广州凯旋华美达酒店控制性详细规划调整必要性论证征询意见开始公示。 [详细]
16:01 地铁13号线二期天河区段9个站点均已开工建设
地铁13号线二期天河区段9个站点均已开工建设
地铁13号线是广州交通版图上的“新动脉”,一直备受市民关注。截至2020年6月,13号线二期天河区段花城广场北站、冼村站、白马岗站等9个站点均已开工建设。 [详细]
13:27 10日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
10日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
7月10日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:28 广州启动失业补助金发放工作 最高每月可领近千元
广州启动失业补助金发放工作 最高每月可领近千元
记者从广州市人社局了解到,广州近日率先启动实施了发放失业补助金工作。 [详细]
13:27 广州中考7月24日至26日进行 8.8万余人报读普高
广州中考7月24日至26日进行 8.8万余人报读普高
广州2020年中考志愿填报于昨日顺利结束。市招考办举行了2020年广州市高中阶段学校招生报考志愿数据安全备份封存仪式。 [详细]
回到首页