您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

苏州民房爆炸致2幼童死亡4人伤,家属:姐姐同学曾威胁骚扰

2019-12-03 10:46 来源:红星新闻

据媒体报道,11月26日下午,江苏苏州太仓市板桥镇发生一起爆炸事故,事故已致2死4伤,当地官方称,此事非安全事故,而是一起刑事案件。红星新闻从江苏苏州太仓市公安局处获悉,目前犯罪嫌疑人已经被控制,案件正在侦办中。死伤者家属王先生告诉红星新闻,“死者是我2岁的孩子和我大姐1岁的孩子,伤者有我妈妈、二姐和二姐的未婚夫,还有一个是二姐的大学同学李某,李某曾因为和二姐的感情原因到我家骚扰过我们。”

两个小孩生前照片

事故发生后,伤者被送往医院。根据王先生提供的苏州市立医院开具的疾病诊断证明书显示,王先生的妈妈、二姐以及二姐的未婚夫均为爆震伤或爆炸伤,3人身上烧伤、灼伤面积为20%至30%,且均全身多处受伤。

医院疾病诊断证明书

王先生2岁的女儿在这次爆炸事故中受伤,经抢救无效离世,“医生告诉我,如果是煤气爆炸,伤者身体上没有这么多异物,而我们这边3个伤者眼睛、身体上都有大量异物,现在都在重症监护室,没有脱离生命危险。”

王先生称,他们一家是河南人,在太仓务工,并在当地租住了民房,王先生的二姐今年28岁,和未婚夫订婚没有多久,“两人感情很好,天天粘在一起,相处之后,二姐就把他介绍给家人,之前他们还订了一套房。”“大姐和我们分开住的,11月26号那天,我外出上班,大姐把1岁多的孩子带过来让我妈带,我大姐3岁多的孩子在幼儿园,下午3点半放学,那天下午,大姐就打电话给我妈让她接孩子,当时我妈接到电话是已经受伤,说了两句话就意识模糊了……”王先生称。

王先生二姐和王先生的小孩的合影

“三间房子,现在已是一片废墟。”王先生称,李某和他二姐是大学同学,毕业后曾在一起工作,“二姐从来没有对家人说过李某和她是正式男女朋友关系,我二姐和他相处也不愉快。这个男的很极端,听二姐说,他拿家人威胁过她,说不让她好过。爆炸后,李某也被送到了医院。”

“之前李某就曾到我们家骚扰过2次,被赶走了。后来,在8月中旬,他又来过一次,我们还报过警,想着这事就两清了。”王先生认为,这一起爆炸事故系李某所为,“他现在做出这么令人气愤的事,两个小孩就这样没了,太残忍了。”

红星新闻致电王先生二姐未婚夫的父亲,他的声音因悲伤显得很微弱,他说和儿子平日沟通不多,不知道怎么回事。王先生称因三人受伤严重,烧伤面积较大,后续治疗费用庞大。

12月2日,太仓市公安局一名工作人员告诉红星新闻,此次爆炸已致2死4伤,4名伤者中包括犯罪嫌疑人,目前均在医院抢救,现已对伤者进行人道主义救助,目前案件正在侦办之中,具体案情不方便透露。

(原题为:《苏州民房爆炸2死4伤 家属:姐姐大学同学曾威胁不让她好过》)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 对标高铁!广州地铁18号线今天正式开始铺轨
对标高铁!广州地铁18号线今天正式开始铺轨
10日上午,在广州地铁18号线横沥至番禺广场区间4号中间风井的铺轨基地内,作业人员将一节长25米轨排缓缓铺设在隧道基底上,标志着国内在建的“最快地铁”正式进入轨道铺设阶段。 [详细]
11:38 广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
7月8日,伴随着高考结束的铃声,广州5.6万考生走出考场。为期2天的考试组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,未发生考生安全事故,圆满实现既定目标。 [详细]
11:23 广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
截至今年6月,广州市城镇新增就业人数11.97万,环比上升24.3%;城镇登记失业率为2.42%,控制在3.5%的目标以内,就业形势总体趋于平稳,为广州加快恢复经济社会秩序提供了稳定支撑。 [详细]
09:16 广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
经过半年多的“停摆”,广交会展馆终于迎来了新冠肺炎疫情防控工作进入常态化时期的首个线下专业展会。 [详细]
12:05 番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺区2020年积分制入学申请第一批次统筹志愿学位分配结果将于7月13日公布,请有关家长关注“番禺区人民政府”网站或“广州番禺教育”“番禺来穗”微信公众号,并保持电话畅通,留意下一步的通知。 [详细]
10:58 7月9日广州无新增确诊病例 新增出院病例3例
7月9日广州无新增确诊病例 新增出院病例3例
7月9日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例3例。 [详细]
12:15 515公里33.06亿人次!广州地铁年度成绩单发布
515公里33.06亿人次!广州地铁年度成绩单发布
2019年,广州地铁线网安全运营4.07亿车公里,相当于环绕地球超10000圈。 [详细]
回到首页