您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

数百人买了优惠券没法用 团购群群主:我也被骗了

2019-12-11 09:02 来源:齐鲁晚报

几乎是一夜之间,能省钱的团购群变成了吸金的“无底洞”。12月9日,网友爆料,济南一名为“朵姐吃喝玩乐购”的团购群突然“暴雷”,数百市民购买的团购券无法使用,购买的货物也迟迟不发货。9日,记者联系了该群群主,她表示自己也是受害人,将钱款转给了“老板”,目前已经报警。

五星级酒店

自助餐只要4折

充话费享五折,五星级酒店的自助餐只需不到一半的价格就能吃到,这样的优惠靠谱吗?放在几个月前,“朵姐吃喝玩乐购”的成员们会毫不犹豫地点头。

今年7月份,市民张鑫(化名)加入了一个名为“朵姐吃喝玩乐购”的微信群,立刻被眼花缭乱的团购优惠吸引。

根据她提供的优惠表,某五星级酒店的午、晚餐在团购平台显示为258元,而团购群内特价105元,折算下来能打4折。如此“优惠”,吸睛又吸金,张鑫抱着试一试的心态,买了几张餐饮券。

“后来发现真的能使用,实在是太优惠了。”张鑫说,见这个团购群如此靠谱,她又购买了数十张餐饮券,除此之外,还有许多日用品。

“群里的优惠活动很多,一些水果,蔬菜也很便宜,而且质量确实很好。再比如其他的,话费充100元送100元,还有酒水的优惠力度也很大。”张鑫说,比如一瓶某品牌的白酒,官方价格为500元/瓶,在群内400元能买两瓶。

“我就陆陆续续买了话费券,餐券,还有酒水。”张鑫说,截至目前,她有7300多元团购券还未兑现。

500人的微信群

发展到好几个

优惠力度十分诱人,许多市民纷纷加入,一传十,十传百,他们或通过网络加入,或被朋友拉群“入伙”,或多或少购买了一些产品。短短几个月时间,群里的人数就突破500,这样的团购群也从一个发展到好几个。

然而,12月8日晚,团购群突然出现了“问题”。事发突然,李清(化名)用“暴雷”来形容这次变故。当晚,他所在的团购群内群主发出通知:从10月10日起开团的低价自助餐券、话费、面包蟹、花生油、车厘子等已经出了问题。并形容为“纸包不住火”。

究竟是什么问题?李清说:“简单说,就是券都是假的,不能用,买的东西也都没到,可钱我们都付了。”

“其实之前她就已经发现问题了,还给出了解释。”李清说,她之前曾发现自己购买的餐饮券无法使用,但被解释为“新客户去餐饮用了别人的餐饮券导致系统混乱,需要时间调整”。

直到12月8日晚上张鑫才知道,自己所购买的餐饮券都是“假的”,无法验证使用。

成立了维权群

多位市民报警

市民刘鹏(化名)说,他自9月份入群,陆陆续续花了一千多元购买团购券,但近一半优惠还未使用。

“在我们的追问下,群主给出了回应。”刘鹏提供了一张聊天截图,他告诉记者,群主表示自己也被“老板”骗了。

“我听说,这个群主上面也有老板,钱给了老板,但是我们的钱都是给了群主的,所以都去找她。”刘鹏说,由于涉及人数太多、金额也比较大,一些人自发成立了维权群,截至目前维权群里共有200多人,有些人被骗几百元,也有人被骗上万元,被骗的估计有数百人。

优惠没“落地”,眼睁睁看着无法验证的券码,在成立维权群的同时,许多市民也陆续报了警。

“我就想把我们交了钱没消费的,无法使用的,没有到货的,都退款。”刘鹏说。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:06 气象局提醒你:降水持续,雨雾天气出行注意安全
广州市应急管理局、气象局提醒广大市民 受弱冷空气影响,预计26日夜间我市降水将持续,局部雨势较大并伴有雷电。 [详细]
22:11 出游旅客增多!假期首日广州南站将迎今年客流高峰
出游旅客增多!假期首日广州南站将迎今年客流高峰
记者9月26日从广州南站地区管委会了解到,预计2020年广州南站中秋、国庆假期日均到发旅客48.2万人次。为此,广州南站地区管委会及早科学部署中秋、国庆假期运输保障工作。 [详细]
19:09 即日起至国庆假期结束,莲花山门票八折惠民!
即日起至国庆假期结束,莲花山门票八折惠民!
清风送爽季,登高好时节。作为番禺区文旅景区,莲花山风景区今日宣布,从即日起至国庆假期结束,门票八折惠民。 [详细]
19:09 广州地铁客流重上900万大关,创疫情以来新高
广州地铁客流重上900万大关,创疫情以来新高
9月25日,广州地铁线网总客流903万人次,疫情以来首次突破900万大关。记者留意到,昨天上海、广州、深圳的地铁客流均创出疫情后的新高,北京则为次高。根据广州地铁预计,国庆长假前一天将冲击1000万客流大关。 [详细]
16:27 厉害了!广州电车通车60年 创造多个全国第一
厉害了!广州电车通车60年 创造多个全国第一
昨日,珠江新城(海风路)总站格外热闹,原来是由广州公交集团主办,公交集团电车公司、公交集团广告公司承办的“月满羊城 友爱圆梦 广州电车 一路相随”职工亲子同乐会在这里举行,庆祝广州电车通车60年。 [详细]
16:28 省实高中部扩建在即 计划每年扩招300人
省实高中部扩建在即 计划每年扩招300人
近日,广东实验中学(高中校区)扩建工程项目勘察设计(初步及方案设计)开始招标,这意味着酝酿多时的省实高中部扩建在即。 [详细]
14:30 @街坊们,水上公交未来将扩大航线网络覆盖范围
@街坊们,水上公交未来将扩大航线网络覆盖范围
随着国内疫情防控形势持续向好,广州公交集团客轮公司水上巴士客流保持稳定回升态势,近两个月(8-9月)累计服务市民乘客近190万人次,水上公交客流量已基本恢复至去年同期水平。 [详细]
回到首页