您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

消费者称“夜光表”无夜光 唯品会:可退货并赔偿100元

2019-12-11 09:08 来源:澎湃新闻

12月4日,广州的马先生向澎湃质量报告投诉平台反映称,他于今年“双十一”期间在唯品会上购买了一款飞亚达品牌带夜光功能的手表,收到货后却发现该手表并无夜光功能且表带处有破损,多次联系客服协商无果后怀疑自己“被拉黑”。

唯品会平台发送短信给客户称手表“无夜光功能”。受访者供图

12月5日,唯品会公关人员向澎湃新闻回应称,唯品会不存在拉黑行为,销售的飞亚达手表属于全国联保,客户可去相应的维修点自行处理,或者在唯品会平台申请退货退款,平台将补偿用户运费及100元慰问金。

据马先生介绍,这款飞亚达立体读时镂空自动机械男士手表平时在唯品会平台上的售价为2099元,“双十一”当天优惠后仅需899元,这让马先生很心动。在商品的详情页上,显示该款手表具有夜光功能,在下单前,马先生也再次咨询客服,被告知该表指针有夜光功能。

但在收到手表后,马先生称发现该表并没有夜光功能,且表带处出现破损。在联系唯品会客服反映情况后,客服告诉马先生因商品详情页设置错误,该款产品并无夜光功能,可赔偿马先生20元唯品币。对此,马先生拒绝接受,“买之前明明问了客服,商品信息也是带夜光的,现在告诉我一句弄错了,这属于欺诈!”

11月19日,针对马先生的咨询,唯品会平台再次给马先生发送了短信,告知该产品并无夜光功能。同日,马先生联系客服要求出具官方说明,并提出两种解决方案:要求换一个带夜光功能的新手表;或当假货处理,进行“假一赔十”赔偿。

马先生还反映,在他提出两种解决方案后,客服同意换一个新表带,但手表依然没有夜光功能。马先生未同意该方案,后来再次进行投诉时,发现投诉页面无法打开,怀疑自己被客服拉黑。

12月5日,澎湃新闻就此事联系唯品会,该平台公关人员表示,手表确实具有夜光功能,此前客服两次表示没有夜光功能,是因为对产品不熟悉,回复了错误信息。此外,唯品会重视用户体验,绝对不存在拉黑客户的行为,无法打开投诉页面或许是网络系统问题,建议重新登录或切换网络。

对于马先生质疑产品为假货,唯品会公关人员解释称:“唯品会平台与飞亚达品牌100%授权合作,肯定不存在假货问题,我们能保证是正品。”但为何收到的产品无夜光功能?该公关人员表示,这款表使用的是环保材料,需要白天先储蓄光能才会有自动夜光,客户反映指针无夜光或许是储蓄光能出现了问题。

澎湃新闻记者在唯品会平台发现,该款手表目前仍在正常售卖中,售价889元,但此前马先生购买时商品详情页中曾介绍的“动感橙夜光指针”功能,目前已经看不到。对此,12月10日,唯品会公关人员称:“产品都是一样的,具有夜光功能,只是产品介绍详情会定时更新,功能没有完全展示。”

针对马先生的情况,唯品会提出了两种解决方案:一是该手表属于全国联保,客户可前往相应的维修店自行处理;二是客户可申请退货退款,平台将补偿运费并赔偿100元慰问金。“如果客户退货退款,我们收到手表后也会送去第三方机构检测,查出具体原因。”目前双方仍在协商。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:06 气象局提醒你:降水持续,雨雾天气出行注意安全
广州市应急管理局、气象局提醒广大市民 受弱冷空气影响,预计26日夜间我市降水将持续,局部雨势较大并伴有雷电。 [详细]
22:11 出游旅客增多!假期首日广州南站将迎今年客流高峰
出游旅客增多!假期首日广州南站将迎今年客流高峰
记者9月26日从广州南站地区管委会了解到,预计2020年广州南站中秋、国庆假期日均到发旅客48.2万人次。为此,广州南站地区管委会及早科学部署中秋、国庆假期运输保障工作。 [详细]
19:09 即日起至国庆假期结束,莲花山门票八折惠民!
即日起至国庆假期结束,莲花山门票八折惠民!
清风送爽季,登高好时节。作为番禺区文旅景区,莲花山风景区今日宣布,从即日起至国庆假期结束,门票八折惠民。 [详细]
19:09 广州地铁客流重上900万大关,创疫情以来新高
广州地铁客流重上900万大关,创疫情以来新高
9月25日,广州地铁线网总客流903万人次,疫情以来首次突破900万大关。记者留意到,昨天上海、广州、深圳的地铁客流均创出疫情后的新高,北京则为次高。根据广州地铁预计,国庆长假前一天将冲击1000万客流大关。 [详细]
16:27 厉害了!广州电车通车60年 创造多个全国第一
厉害了!广州电车通车60年 创造多个全国第一
昨日,珠江新城(海风路)总站格外热闹,原来是由广州公交集团主办,公交集团电车公司、公交集团广告公司承办的“月满羊城 友爱圆梦 广州电车 一路相随”职工亲子同乐会在这里举行,庆祝广州电车通车60年。 [详细]
16:28 省实高中部扩建在即 计划每年扩招300人
省实高中部扩建在即 计划每年扩招300人
近日,广东实验中学(高中校区)扩建工程项目勘察设计(初步及方案设计)开始招标,这意味着酝酿多时的省实高中部扩建在即。 [详细]
14:30 @街坊们,水上公交未来将扩大航线网络覆盖范围
@街坊们,水上公交未来将扩大航线网络覆盖范围
随着国内疫情防控形势持续向好,广州公交集团客轮公司水上巴士客流保持稳定回升态势,近两个月(8-9月)累计服务市民乘客近190万人次,水上公交客流量已基本恢复至去年同期水平。 [详细]
回到首页