武汉一VIP病房患者掐医生脖子,称不会道歉和解

2020-01-07 08:54 来源:北京青年报

1月6日,记者从武汉市中心医院后湖院区泌尿外科周医生处获悉,1月5日晚,他在医院急诊值班时,与在医院VIP室住院治疗的患者操先生因留观床放置问题发生冲突,在此过程中,操先生曾用手掐住周医生的脖子。此后,双方均报警,姑嫂树派出所民警随后介入。周医生称,事发时,骂人和打人都是操先生先动手的,到派出所后操先生也没有认错,反而对其进行了言语威胁。姑嫂树派出所工作人员告诉北青报记者,目前该事件警方已经受理,具体情况警方仍在调查。

周医生说,患者操先生武汉中心医院泌尿外科VIP病房的病人,由于VIP病房中只有病人一张床,操先生想要给陪床的妻子找一张床,就把放在医院通道边上的留观床放到了病房里,值班护士发现后就把留观床挪回原地。

周医生说:“留观床是医院用来安置急诊的病人的,按照规定并不能拖到病房里去,他妻子可以躺在外面病床上,或者在病房里放躺椅。”此后,操先生和护士发生争执,周周医生听到争吵后赶到现场。看到走廊上操某某跟在工作的护士后面,用手指指人辱骂。周医生立即去制止操先生,但操先生继续不停辱骂,并反复提及"医生护士就是服务行业"、“我出了钱,我出的钱比其他人都多”等。

周医生表示,在争吵中,他回了操先生一句‘你骂我没医德,你先好好做个病人再说’,结果操先生就动了手。”

周医生说,操先生冲上来用力掐住自己脖子,周医生用手打开操先生的手后被人劝到医生办公室,随后双方均报警。周医生表示,民警抵达前,操先生仍一直在办公室外辱骂周医生。

北青报记者1月6日联系到当事人操先生,他告诉记者,1月5日当天他输完血,想要家人留在病房里照顾自己,所以才搬了留观床给妻子使用。“当时我是去问了护士的,她们没有给我们明确的答复,所以我才把留观床搬进病房。”

操先生说,护士之后来搬床的时候,他已经有情绪了,而且护士的态度很不好,这把自己激怒了,于是为了找护士的麻烦,反复按呼叫铃。后来,周医生赶来现场,操先生称由于周医生态度也不好,他没有停止和医生、护士的争执。

针对周医生指出,操先生曾辱骂护士和医生并用手掐周医生脖子的情况,操先生说,其实他本意并没有骂人,可能是用了家乡的方言和语法,让护士和医生误会自己在辱骂她们。操先生说,当时周医生不停地用手指指操先生,并且认为周医生的语言侮辱了操先生的母亲,这才使自己动手掐住周医生的脖子。

操先生说:“我对母亲的感情很深。虽然我当天输了血,比较虚弱,但对方侮辱了我的母亲,我就要动手。”操先生动手后,操先生和周医生就被人劝开,双方都报了警。

双方来到当地姑嫂树派出所后并没有因此和解。操先生告诉北青报记者,他认为对方侮辱自己母亲在先,所以他动手没有错,也不会和对方道歉和解。

“今天医院的工作人员来找过我了,但现在我对医院已经不信任了,对来打针换药的护士我都要检查一番。”操先生说,“我是一个病人,当天还特别虚弱,如果不是特别生气的话,是不会动手的。”

6日下午,北青报记者联系到姑嫂树派出所,派出所工作人员介绍,警方已经受理了此案,关于此案的具体情况,警方仍在调查当中。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页