您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

南宁一壮年男子甩飞四岁男童:疑因儿童间抢玩具

2020-01-15 15:16 来源:广西新闻频道微信公号

1月13日晚上,4岁男童乐乐(化名)在南宁的七咪亲子餐吧碰上了可怕的事情,一名壮年男子竟然将他单手提起,并甩飞出去好几米。当时到底发生了什么呢?

店内监控视频显示,1月13日晚9点,在南宁七咪亲子餐吧,一名白衣男子突然跨入儿童玩乐区,随后单手粗暴地提起一个男孩,并将他甩飞出去好几米,这个男孩就是乐乐。

乐乐母亲王女士:他当时应该是在跟小朋友抢玩具吧,对方家长就直接冲进去,把我孩子从那个城堡里面丢出来,扔在地上。(记者:哪些部位有受伤了?)手臂,耳朵,看看有没有轻微脑震荡的,因为我儿子是头先着地的嘛。

监控视频显示,被甩飞的乐乐面部朝下,在地垫上滑行一段后才翻身坐起,之后揉着右手腕部哭泣。而那名白衣男子则从城堡内拉出另外一名幼童,随即伸出手指,貌似冲着乐乐说了几句话后,才离开监控范围。

乐乐妈妈说,事发当时她在外面帮孩子买奶茶,在监控视频中看到自己孩子的遭遇,她是既愤怒又心疼。

乐乐母亲王女士:这个时候你们可以拉住他,他们工作人员都没作为。我的小孩被别人扔在地上,坐在地上哭的时候,工作人员没有任何一个人过去安抚他。别的小孩的家长,看见我儿子太可怜了,才过去抱他的。

事发之后,众人连忙报警,不过男子直接离开了现场。

餐吧负责人吴先生:我们店里面都是姑娘啊,你想象一下,如果是你老婆,你老婆会去制止吗?对方那么高,那么壮一个人,是吗?都吓怕了主要是。

乐乐母亲王女士:晚上把他抱出来就一直不讲话,一两个小时以后他应该是缓过来了,然后他立马问我,他说,妈妈,为什么那个叔叔要打我?

目前,辖区派出所已经介入调查。1月14日上午,乐乐也在商家的陪同下接受了多项检查。

律师:经营场所有义务提供安全消费环境

对此,记者咨询了律师。律师认为,虽然家长是幼童的第一监护人,但经营场所也有义务为顾客提供安全的消费环境。在事件中,由于不能预见、不能预防的第三方实施加害,工作人员可能没有更多的有效手段保护乐乐,但是,他们应当及时制止伤害,或协助报警、送医并采取一定的措施阻止施暴男子离开现场。综合来看,由于当时男子没有进一步持续加害的意图及行为,所以商家未必存在重大过失,但根据相关法律,施暴男子将承担事件的主要责任。

广西冠益律师事务所律师雷水娟:可能会违反了那个《治安管理处罚条例》的。赔偿责任可能就是涉及到比如说医疗费啊,或者是精神损失啊。

其实孩子之间的打闹和矛盾跟成人之间是有本质区别的,他们的打闹有更多的游戏成分,在这个过程中,孩子会慢慢学会与周围小朋友之间该如何交往。然而面对这种情况,有些家长会不问青红皂白,直接插手去警告或惩罚对方,还有一些家长则会“鼓励”自己的孩子以牙还牙。专家说了,这样的做法,可能会给孩子造成依赖父母解决与同伴之间的冲突,容易产生依赖性,孩子也可能因此产生自卑心理。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:36 动漫奥斯卡“金龙奖”50个大奖在广州颁出
动漫奥斯卡“金龙奖”50个大奖在广州颁出
第13届中国国际漫画节开幕式暨第17届中国动漫“金龙奖”颁奖大会28日在广州隆重举行,有“华语动漫奥斯卡”之称的“金龙奖”共颁发出50个大奖项。 [详细]
14:26 广州交警通报海珠区一起交通事故情况
广州交警通报海珠区一起交通事故情况
广州市公安交警部门今天(9月28日)通报:28日8时24分许,海珠区下渡路雅惠街发生一宗小车与电动车、自行车碰撞的交通事故,造成电动车驾驶人当场死亡,自行车骑行人受伤送医院救治。 [详细]
14:25 广州“云端”校企洽谈会将上线,黄埔专场百企引才
广州“云端”校企洽谈会将上线,黄埔专场百企引才
由广州市、区两级人力资源市场共同举办的广州首届校企“云端”洽谈会将于10月12日-16日上线。 [详细]
14:25 白云机场规划来了!60分钟可到达珠三角各城市
白云机场规划来了!60分钟可到达珠三角各城市
未来白云机场将实现与广州中心城区30分钟通达,与珠三角各城市60分钟通达! [详细]
14:24 番禺市桥二桥维修加固完成 预计10月中下旬通行
番禺市桥二桥维修加固完成 预计10月中下旬通行
好消息!记者28日从番禺区交通部门了解到,市桥二桥预计于10月中下旬开放通行。 [详细]
11:39 27日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者5例
27日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者5例
9月27日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例5例。新增境外输入无症状感染者5例。 [详细]
13:58 广州将储备方舱医院,市、区选定大型体育场所建设
在应对新冠疫情中,广州的公卫体系发挥了重要作用,同时也发现了一些问题和短板,下一步将围绕哪些公共卫生体系建设的重大项目来进行改造提升? [详细]
回到首页