您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

一张试卷50多个段子!网友:我的物理有救了

2020-01-15 15:30 来源:齐鲁晚报

今天这个话题上了热搜

近日,浙江杭州某高中

一份物理试卷走红。

这个话题也来自这张卷子

乍一看跟普通的卷子没什么不同,

仔细读起来发现......

从选择题前面的画风就

有些不太一样了

1,本试卷考试时间90分钟,满分反正你们考不到。(第一条就如此扎心)

2,答题前务必将自己的试场、座位号、班级、姓名填写在答卷页的密封线内,不然批完我不知道把答卷发给谁……(大实话,不写班级、名字,上哪找人去)

3,答题时,在答卷页相应的位置上规范答题,答错了位置我可找不到,在试题卷上答题一律无效,因为试卷不用交。(简约而不简单,答错了位置老师找不到,想送分都没法送)

4,可能用到的相关公式或参数:重力加速度g取10m/s平方。当然,你一定想用9.8算,我也不拦着。(可以说,相当随性啦。)

“考试范围是星辰大海”

“时间来不及了,那算了没42题了,大家交卷吧”

试卷共有41题,段子却有50多个。这种卷子请多来几份~

出题老师孙老师说,“想用俏皮的方式,让孩子们记住知识点。”

孙老师是90后,毕业于华东师范大学,教龄5年,是位很有想法的年轻老师。

这也引发了网友的热议:

@敷尔佳吖-:人急了什么都做得出来,就数理化做不出来

@CFRLBYWZX:一定是朱广权的新闻看多了

@尼奇窝窝:忽然觉得我可以考上清华北大了

@公子徐太白:学霸做着做着会笑吗

@堡:段子老师博士学位

@小朋友很帅气:这样的答题试卷既能巩固文科又能巩固理科

也有网友表示:你们不觉得这样不仅打断做题思路,还增加阅读量减少做题时间么?

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:26 广州交警通报海珠区一起交通事故情况
广州交警通报海珠区一起交通事故情况
广州市公安交警部门今天(9月28日)通报:28日8时24分许,海珠区下渡路雅惠街发生一宗小车与电动车、自行车碰撞的交通事故,造成电动车驾驶人当场死亡,自行车骑行人受伤送医院救治。 [详细]
14:25 广州“云端”校企洽谈会将上线,黄埔专场百企引才
广州“云端”校企洽谈会将上线,黄埔专场百企引才
由广州市、区两级人力资源市场共同举办的广州首届校企“云端”洽谈会将于10月12日-16日上线。 [详细]
14:25 白云机场规划来了!60分钟可到达珠三角各城市
白云机场规划来了!60分钟可到达珠三角各城市
未来白云机场将实现与广州中心城区30分钟通达,与珠三角各城市60分钟通达! [详细]
14:24 番禺市桥二桥维修加固完成 预计10月中下旬通行
番禺市桥二桥维修加固完成 预计10月中下旬通行
好消息!记者28日从番禺区交通部门了解到,市桥二桥预计于10月中下旬开放通行。 [详细]
11:39 27日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者5例
27日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者5例
9月27日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例5例。新增境外输入无症状感染者5例。 [详细]
13:58 广州将储备方舱医院,市、区选定大型体育场所建设
在应对新冠疫情中,广州的公卫体系发挥了重要作用,同时也发现了一些问题和短板,下一步将围绕哪些公共卫生体系建设的重大项目来进行改造提升? [详细]
13:26 国庆期间番禺出租车前往南站疏运乘客将有财政补贴
国庆期间番禺出租车前往南站疏运乘客将有财政补贴
番禺区交通运输局决定在中秋、国庆期间,对广州南站番禺方向出租车运力实施财政补贴等方式,进一步加强广州南站运力监控和调配,保障广州南站出租车运力。 [详细]
回到首页