您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

杭州“网红”物理考卷段子有点多:遗憾被删掉,学校嫌太活泼

2020-01-16 21:47 来源:澎湃新闻

浙江省杭州高级中学高一的一份物理考卷中的段子含量有点高:41道题里,50多个段子。让人做题之余,绷不住笑。不过,这套试卷没正式登场。

1月16日,前述考卷的出题人、浙江省杭州高级中学高一物理教师孙佳琪向澎湃新闻提供了这份“网红”物理幽默考卷。

“考试范围是星辰大海。”“有些歌第一句就喜欢了,有些试卷第一题就不会了。”“离离原上草,一岁一枯荣,还记得秋天学的加速度吗?”

孙佳琪告诉澎湃新闻,她是第一次尝试这样的出题方式,初衷是为了提升学生的学习兴趣。有些段子是和学生在课堂上一起经历的事情,有些段子是结合知识点出的。

但最终的考试试卷删去了段子,“校方认为(段子)过于活泼,还是不要用于期末考试。”

考完之后,她把段子版试卷发给学生,“学生们很高兴,并没有觉得会分散注意力。”她说。

孙佳琪2015年9月入职,平常上课跟学生关系比较亲近,课堂气氛比较活泼。她会把物理知识编成顺口溜,希望学生能加深印象。她说,之后可能还会出类似段子版的试卷,并根据学生的适应程度来确定是否采用。

浙江省杭州高级中学官网显示,该校创办于1899年。

本文图片均为受访者提供

(实习生赵雨萌 澎湃新闻记者朱雷)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:23 乌兹别克斯坦驻广州总领事馆举行开馆仪式
乌兹别克斯坦驻广州总领事馆举行开馆仪式
10月27日,乌兹别克斯坦驻广州总领事馆在穗举行开馆仪式。这是第66家外国驻广州总领事馆,领区包括广东省、福建省、湖南省、海南省和广西壮族自治区。 [详细]
16:23 广州地铁取得铁路运输许可 两条城际通车只待官宣
广州地铁取得铁路运输许可 两条城际通车只待官宣
广东城际铁路运营有限公司(广州地铁全资子公司)已于10月27日取得铁路运输许可证,正式拿到城际铁路旅客运输资质,这意味着广州地铁运营城际的最后一关已经通过,两条城际通车只待官宣。 [详细]
14:08 广州筹建粤港澳大湾区首个生物安全高等研究院
广州筹建粤港澳大湾区首个生物安全高等研究院
广州正在积极筹建粤港澳大湾区首个生物安全高等研究院,以进一步提升突发公共卫生事件应对能力。到2022年,生物医药产业规模有机会望超过1800亿元。 [详细]
16:26 广州国际美食节明日启动,主会场门楼搭建完毕
广州国际美食节明日启动,主会场门楼搭建完毕
2020年广州国际美食节主体活动即将于10月30日启动。目前,番禺祈福缤纷世界主会场布展工作正在有序进行,门楼、主舞台和部分展馆已经搭建完毕,美食节氛围日益浓厚,周边群众翘首以待。 [详细]
14:42 广州火车站周边11.5平方公里将进行综合提升
广州火车站周边11.5平方公里将进行综合提升
广州正积极推动广州火车站的改扩建工作,而周边地区也将借此机会进行综合提升。 [详细]
09:45 广州新物管法获通过:首提“物业管理委员会”制度
广州新物管法获通过:首提“物业管理委员会”制度
昨日下午,广州市第十五届人大常委会第四十二次会议表决全票通过了《广州市物业管理条例》,这部共八章110条的《条例》,预计于今年年底颁布。 [详细]
11:01 街坊出行更方便!番禺市桥二桥将新增一座跨线桥
街坊出行更方便!番禺市桥二桥将新增一座跨线桥
番禺再新增一座跨线桥,建成后将打通这段路,交通更加方便了!近日,在番禺区市桥二桥北岸桥底,施工人员正在罗家涌出水口施工,修建一座跨线桥,打通市桥二桥桥底至傍雁路这段沿河路。 [详细]
回到首页