您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

杭州“网红”物理考卷段子有点多:遗憾被删掉,学校嫌太活泼

2020-01-16 21:47 来源:澎湃新闻

浙江省杭州高级中学高一的一份物理考卷中的段子含量有点高:41道题里,50多个段子。让人做题之余,绷不住笑。不过,这套试卷没正式登场。

1月16日,前述考卷的出题人、浙江省杭州高级中学高一物理教师孙佳琪向澎湃新闻提供了这份“网红”物理幽默考卷。

“考试范围是星辰大海。”“有些歌第一句就喜欢了,有些试卷第一题就不会了。”“离离原上草,一岁一枯荣,还记得秋天学的加速度吗?”

孙佳琪告诉澎湃新闻,她是第一次尝试这样的出题方式,初衷是为了提升学生的学习兴趣。有些段子是和学生在课堂上一起经历的事情,有些段子是结合知识点出的。

但最终的考试试卷删去了段子,“校方认为(段子)过于活泼,还是不要用于期末考试。”

考完之后,她把段子版试卷发给学生,“学生们很高兴,并没有觉得会分散注意力。”她说。

孙佳琪2015年9月入职,平常上课跟学生关系比较亲近,课堂气氛比较活泼。她会把物理知识编成顺口溜,希望学生能加深印象。她说,之后可能还会出类似段子版的试卷,并根据学生的适应程度来确定是否采用。

浙江省杭州高级中学官网显示,该校创办于1899年。

本文图片均为受访者提供

(实习生赵雨萌 澎湃新闻记者朱雷)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:05 全国首届数字政府建设峰会8月在广州举行
广东省政务服务数据管理局召开新闻通气会宣布,全国首届数字政府建设峰会将于今年8月27日至28日在广州举行。 [详细]
20:00 广州9区个人销售住房增值税征免年限提高至5年
广州9区个人销售住房增值税征免年限提高至5年
充分发挥市住房和房地产工作协调领导小组作用,落实各成员单位责任,强化部门协同联动,进一步加强信息共享和监测预警,提高政策实施的针对性、有效性,统筹推进房地产市场平稳健康发展。 [详细]
20:03 广州南站综合交通再优化,将预留值机功能
广州南站综合交通再优化,将预留值机功能
广州南站的综合交通将再优化,近日,《广州南站一体化综合交通枢纽项目规划方案》获市政府批准,并由市规划和自然资源局正式公布实施。 [详细]
09:58 广州中考招生录取方案公布:录取批次“七变四”
广州中考招生录取方案公布:录取批次“七变四”
今天,广州日报·新花城记者了解到,广州市招考办发布了关于做好2021年广州市高中阶段学校招生填报志愿工作、普通高中学校自主招生工作、普通高中名额分配招生工作的通知。 [详细]
17:50 速看!广州公安出入境窗口五一假期接待这样安排
速看!广州公安出入境窗口五一假期接待这样安排
广州市公安局出入境管理部门今日发布2021年五一劳动节窗口接待安排。 [详细]
17:49 坑口村改造“动了” 公开征集前期工作合作意向企业
坑口村改造“动了” 公开征集前期工作合作意向企业
4月21日下午,广州市荔湾区政府网发布《冲口街坑口经济联社关于公开接受旧村更新改造项目合作意向企业报名的通告》,拟公开征集旧村更新改造前期工作的合作意向企业。 [详细]
12:57 广州增城警方通报一宗交通事故 事故造成一人死亡
广州增城警方通报一宗交通事故 事故造成一人死亡
经初步调查,事发时左某(男,33岁)驾驶小汽车搭载一名男乘客途经上述路段,车辆与右侧道路水泥隔离墙及王某(女,32岁)驾驶的小汽车发生碰撞,致左某车上男乘客当场死亡。事故未造成其他人员受伤,随后左某所驾驶的车辆发生燃烧。 [详细]
回到首页