您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

湖北孝感升级防控措施:小区(居民点)一律全封闭管理

2020-02-14 17:17 来源:中国新闻网

据孝感市人民政府网站消息,孝感市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部14日发布《关于孝感市域范围内全面升级防治管控措施的紧急命令(15号令)》,决定在全市范围全面升级防治管控措施。

紧急命令如下:

一、全市范围内所有发热病人收治管理必须严格按照《关于建立全市整体联动机制切断疾病传染源构建闭环管理防治体系的通知》(孝感防指发[2020]16号)要求,全面细致抓好落实,各项工作责任和机制必须严格落实到位。

二、强化发热病人预检分诊、分类隔离留观治疗的管理,不得让一个发热病人在社会上流动。

三、强化对全市城镇社区、农村从武汉回孝感,以及孝感到武汉的人员及密切接触者的追踪摸排,对所有疑似病例和确诊病例的密切接触者的追踪摸排,并一律隔离留观,不落一户,不漏一人。

四、对已经明确为确诊和疑似病例的家庭成员必须送到集中隔离留观点单独隔离留观,不得居家隔离留观,严防交叉感染。

五、按照《关于做好发热病人集中隔离治疗管理的通知》(孝感防指发[2020]27号)要求,全市必须构建统一高效的医疗诊治机构,严格规范高效的诊治流程及救治管理,强化对医疗救治工作的政治领导,全面统筹医疗资源和救治力量,最大限度提高发热病人收治率、治愈率,降低感染率、病亡率。

六、所有小区(居民点)一律实行全封闭管理。除医护人员、抗疫工作人员和水电油气、通讯网络、粮食蔬菜、医药物资、环卫等基本民生保障从业人员之外,其他居民一律不得擅自进出小区(居民点)。

七、所有车辆一律从严管控。除医护人员和救护用车、抗疫工作车辆,运输医疗救护物资和居民生活必需品的货车、消防、抢险、环卫、警车等特种车辆之外,其它车辆一律禁止通行。

八、所有小区(居民点)居民基本生活必需物资由街道(乡镇)及社区(村)居委会组织配送,急需物品实行代购服务。

九、所有小区(居民点)、医院和隔离点医疗废弃物和生活垃圾都必须分类收集处置,切实做到日产日清。

十、所有党员干部居民必须无条件服从居住地社区(村)统一领导和调度,积极主动参与防疫工作。

十一、所有街道(乡镇)及社区(村)实行最严格、最管用的管控措施,公安机关对强行冲闯小区、道路出入口设置的隔离、警戒、封控设施的,一律依法采取强制措施。

十二、按照属地负责的总要求,谁的事谁负责,谁分管谁负责,谁出事谁负责,严肃追责问责。

十三、本通告自2020年2月14日17:00执行,原则上以14天为一周期,视疫情防控效果予以提前解除或持续实施。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:03 广州发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
广州发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
目前有强雷雨云团从佛山方向移近越秀区、天河区,受其影响,预计未来三小时越秀区、天河区将出现强雷雨,并伴有6-8级短时大风和强雷电。 [详细]
21:05 海珠区义务教育积分入学招生计划公布
海珠区义务教育积分入学招生计划公布
今日,记者从广州市海珠区教育局获悉,海珠区教育局发布2020年海珠区义务教育积分制入学招生计划表,其中小学最多一家招收40名积分入学学生。 [详细]
16:37 出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
为方便广大旅客出行,广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车站新增中山城东班次,可售站点为三角、民众、中山城东站、中山电子科大。 [详细]
16:31 家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
民办学校分别确定各类招生计划。各类学生报读人数小于或等于各类招生计划数时,全部予以录取;各类学生报读人数大于各类招生计划数时,通过电脑抽签方式决定入读名单。 [详细]
14:18 再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
5月25日下午,广州番禺市桥怡乐园小区一居民楼3楼出现惊魂一幕:一名男童不慎从家中窗台防盗网的间隙中掉落,头部被防盗网两条护栏夹住,身子悬在半空,男童惊恐中哭喊,两名家人在窗内奋力拉拽,但仍无济于事。 [详细]
08:43 广州女法官被写进最高人民法院工作报告
广州女法官被写进最高人民法院工作报告
她是被写进最高法报告的广州女法官,她用母亲般的关怀帮助失足少年走向新生。 [详细]
14:18 ​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
5月26日上午,广州琶洲港澳客运口岸码头项目正式动工。 [详细]
回到首页