您的位置: 新闻频道> 社会> 正文

时隔65天,武汉地铁6条线路恢复运营

2020-03-28 11:37 来源:长江日报微信公众号

长江日报微信公众号3月28日消息,当日6时30分,武汉地铁6条线路率先恢复运营,时隔65天,又一次听到武汉地铁的报站声。

6时30分,2号线长港路站,记者准时登上了头班车。

每节车厢内都有一位安全员,手持提示牌引导乘客扫码。

地铁恢复运营第一天早班车乘客不多,而以往这个时间,2号线车厢内会非常拥挤。今天在长港路地铁站看到,约有10几名乘客登上头班车

大家自觉地坐在贴着黄色标识的座位上,以前坐六七个人的座位现在只建议最多坐三个人。有好几位乘客都表示,今天是春节后第一天上班。

一位在东西湖上班的女士说,从1月21日没出过门了,今天第一天出门上班,听到地铁报站的广播,觉得蛮兴奋、蛮激动的。各条地铁线路的工作人员都为恢复运营做好了准备。6时10分,1号线头道站就拉开卷闸门,静候乘客们的到来。

6时22分,第一辆列车缓缓驰入头道街站,同时,站内广播不断播放着乘车事项提醒。

6时39分,列车到站后,司机下车查看上下客情况。

目前恢复运营的分别是:1号线、2号线(含机场线、南延线)、3号线、4号线(含蔡甸线)、6号线、7号线(含纸坊线)。轨道交通8号线、11号线和阳逻线暂不恢复运营。运营时间:工作日6:00至23:00,休息日6:30至23:00。

乘客快速进站乘车步骤

第一步:扫武汉市实名登记乘车码,且呈现绿色,才能顺利过安检乘车。

第二步:过安检测体温。37.3℃以下的乘客出示绿色乘车码,正常过安检。

第三步:进入地铁车厢后扫车厢码,换乘进入新的车厢应再次扫码。

乘客按座位上的黄色标志乘坐。以往坐六人的座椅上,有间隔地贴上了黄色标签,只能坐三人。

(原题为《刚刚,武汉地铁恢复运营,他们坐上了头班车》)

[ 编辑: 何雯飔 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
11:30 广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者5例
广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者5例
8月12日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
11:14 世界第一跨!广州南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙
世界第一跨!广州南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙
昨日上午10时,随着最后一节钢箱梁的焊接完毕,广州南沙港铁路跨西江斜拉桥成功合龙。 [详细]
10:13 广州培育更多慈善主体 鼓励商场等设置慈善空间
广州培育更多慈善主体 鼓励商场等设置慈善空间
广州市人民政府官网发布行动方案,提出通过培育更多慈善主体以及鼓励商场、图书馆等设置慈善空间,推动广州慈善事业高质量发展。 [详细]
09:51 请注意!15日起核载5吨及以上货车禁行海鸥公路
请注意!15日起核载5吨及以上货车禁行海鸥公路
近日,广州市公安局番禺区分局发布了一则关于海鸥公路全路段实施货车交通管制的通告。 [详细]
09:34 将对接佛山!番禺区完成沙湾干线概念意向研究
将对接佛山!番禺区完成沙湾干线概念意向研究
记者8月12日获悉,为推动广佛同城化进程,加快基础设施互联互通,番禺区专门组织设计单位开展沙湾干线现场踏勘,完成沙湾干线概念意向研究,并结合三乐路东延方案与佛山市相关单位对接。 [详细]
09:22 广州率先建立外国人管理服务工作站,已覆盖11区
广州率先建立外国人管理服务工作站,已覆盖11区
在疫情防控工作中,广州积极探索外籍志愿者的桥梁作用,依托外国人管理服务工作站,广泛招募外籍志愿者,以外助外,做好外籍来穗人员管理服务工作,同心抗击疫情。 [详细]
09:12 环市路部分路段“换新装” 降低道路交通安全隐患
广州交警新设300米新型标线试验段,以提高雨夜天气道路视认度。 [详细]