您的位置: 新闻频道> 社会> 正文

两个多月以来,首趟旅客列车抵达武汉

2020-03-28 16:24 来源:大洋网

大洋网讯 3月28日零时24分,由西安开往广州的K81次列车缓缓停靠在武昌站站台,这趟列车是自3月28日恢复办理武汉市铁路客站到达业务后第一列经停武汉的旅客列车。目前,铁路逐步恢复湖北省铁路客站到达和出发业务,为武汉复工复产和经济社会建设提供交通保障。

1月23日10时起,湖北省武汉全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,机场、火车站离汉通道暂时关闭。

中国铁路武汉局集团有限公司根据3月24日《湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告》精神,第一时间响应,通告自3月25日零时起,恢复办理湖北省境内除武汉市17个铁路客站外的到达和出发业务;自3月28日零时起,恢复办理武汉市铁路客站到达业务。

为了做好迎接旅客的准备,武昌站在坚持做好站内日常消杀的基础上,于前两天开展了一次深度消杀,对站内设备设施尤其是出站通道进行了彻底消杀;同时对电梯、验票口及红外测温等设备设施进行了检查维护,确保开放出站通道后设备设施运行良好。同时,车站提前安排相应岗位人员,尽可能开放所有出站通道口,安排专人利用小喇叭在出站口提醒出站旅客戴好口罩,提前准备好身份证和车票,保持一定的距离有序排队出站。

此趟列车,是从西安站始发,途经渭南、洛阳、信阳、平顶山、长沙、郴州等14个站点,终到广州站。

据了解,自3月28日零时起,武汉市17个铁路客站(武汉、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东、后湖、金银潭、天河机场、天河街、花山南、左岭、乌龙泉南、土地堂东、山坡东站)恢复办理到达业务。

4月8日0时起,武汉市将解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉离鄂人员凭湖北健康码——“绿码”可安全有序出行。

广州日报全媒体记者黄庆

图片由国铁集团提供

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
14:43 海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
记者从广州市海珠儿童公园获悉,海珠儿童公园拓展区开放啦,每天开放四场次,每场次限流150人。 [详细]
14:17 本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
连续下雨带来的一点好处,就是天气没那么热了。今天11时40分,广州五山观测站记录到的气温是28℃。 [详细]
14:06 迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
广州北站至广州白云国际机场迎宾立交A、B线桥及地面辅道顺利开通,这是继2017年12月26日迎宾立交C、D线桥全线通车后,又一标志性阶段工程竣工。 [详细]
11:41 白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
今日上午10点,白云区2020年民办小学电脑摇号仪式在白云区教育局403会议室举行。参与摇号学生一共11670人。 [详细]
11:21 1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6月1日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
12:08 479人参与越秀区2所民校电脑派位,下午出结果
479人参与越秀区2所民校电脑派位,下午出结果
2020年6月2日上午10时,越秀区民办小学电脑派位仪式顺利举行。参加本次仪式的有人大代表、政协委员、纪检人员、新闻媒体、公证机构、民办学校行政代表、家长代表约20人。 [详细]