您的位置: 新闻频道> 社会> 正文

身份证“出生”谐音“畜生”?男子改字被拒打民警

2021-10-16 16:43 来源:封面新闻微信公号

改身份证上的名字不奇怪,但你见过要改身份证上“出生”二字吗?近日,四川泸州合江县就发生了这样一件奇葩的事情。

9月8日,合江县荔江镇40岁的魏某某,来到荔江镇便民服务大厅户籍窗口,他认为身份证上“出生”两字与“畜生”谐音,是对其人格的侮辱,要求工作人员将其身份证上的“出生”改为“生出”。

尽管工作人员一再耐心解释,这是全国统一制证,无法更改,“出生”仅仅代表日期,并不存在人格侮辱。然而魏某某却全然不听,认为工作人员在敷衍自己。

随后,魏某某在了解到之前给自己办理身份证的工作人员调至看守所工作,又赶到看守所要求其给自己一个说法。

在看守所门口,魏某某看到合江县人民法院正在此开展工作,便拦住警车继续“讲理”。得知自己的要求无法满足后,魏某某一边辱骂一边敲打警车。在合江县公安局民警对魏某某进行劝阻过程中,魏某某出言不逊,并甩手打了民警一巴掌。

最终,魏某某因寻衅滋事被依法行政拘留。

[ 编辑: 曾秀华 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]
14:54 钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山表示,奥密克戎毒株传染性更强,但致病力并没有那么强。 [详细]
14:54 “绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
“绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
昨日,前来参加第一届中国(广州)公园文创大会的全国各地嘉宾齐聚千年越秀山,参观镇海楼非遗文化项目,并共同见证广州博物馆文创项目“消失的名菜”第二季新品发布。 [详细]
14:54 第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
昨日,第29届广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展馆A区拉开帷幕,展期将持续到12月6日。本届广州国际旅游展览会作为2021广州文化产业交易会子活动,与其同期同馆举办。 [详细]