您的位置: 新闻频道> 社会> 正文

沈阳市民称叔叔抗美援朝牺牲未获烈士身份续:已补登信息

2021-10-17 12:26 来源:澎湃新闻

近日,辽宁沈阳市民毕春艳反映叔叔毕玉泉抗美援朝牺牲未获烈士身份,引发舆论关注。澎湃新闻报道后,此事有了新进展。

毕春艳告诉澎湃新闻,沈阳市沈河区退役军人事务局工作人员已与其联系,对方称毕玉泉的烈士信息已在网站补登,可以在“中华英烈网”查询。

澎湃新闻此前报道,毕春艳称,其叔叔毕玉泉于1951年参加抗美援朝战争,在黑云吐岭阻击战中牺牲。家中保存的一份革命军人牺牲证明书提到,其家属应享受烈属优待。但至今,除了前述证明书,毕玉泉的烈士身份未得到承认。家属希望毕玉泉的名字能出现在“中华英烈网”上,也希望沈阳抗美援朝烈士陵园烈士英名墙刻上毕玉泉的名字。对此,沈阳市退役军人事务局回应称,相关材料已上报,待审核。

10月15日澎湃新闻刊发报道后,沈河区退役军人事务局工作人员向澎湃新闻表示,毕玉泉的烈士身份认定信息已在今年5月登记上报,经过逐级审核已补登,其烈士信息于10月15日由内网转向外网,面向公众开放查询。针对在沈阳抗美援朝烈士陵园烈士英名墙补刻姓名一事,他们暂时还没有接到退役军人事务部审核完成的通知。

澎湃新闻记者注意到,目前可在中华英烈网“烈士英名录”一栏查询到毕玉泉的烈士信息并进行祭扫。

[ 编辑: 罗伦占 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:23 怎样讲好广州故事?他们这么说……
作为世界“读懂中国”的重要窗口,广州未来将实现什么目标,又将会有哪些改革发展?一起来听听嘉宾们的精彩发言吧! [详细]
08:52 石家庄鹿泉区新增本土确诊4例,现有确诊病例7例
2021年12月3日0时至24时,我市鹿泉区新增确诊病例4例(普通型1例、轻型3例),目前石家庄市现有确诊病例7例(普通型4例、轻型3例)。 [详细]
08:05 白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
2021年12月3日,白云区在入境隔离酒店工作人员例行核酸检测中,发现1例新冠病毒核酸检测结果阳性。 [详细]
08:20 快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
近日,越秀区建成广东省粤港澳大湾区文化遗产游径标识系统,并现场进行验收。 [详细]
08:21 前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
12月3日,记者从广州市劳动就业服务管理中心获悉,广州公共就业服务部门切实兜牢民生底线,不断巩固建设充分就业社区的成果。截至今年前三季度,广州共帮助14.17万名城镇登记失业人员实现再就业,同比上升44.15%。 [详细]
19:33 合格瓶装气都有“身份证”!市民扫码可追根溯源
12月3日,广州燃气安全科普体验日活动在白云区举办。活动邀请市民参与体验气站全流程充装过程,了解液化石油气基础知识及燃气泄漏应急处理等燃气安全相关工作,为市民普及瓶装燃气的安全知识。 [详细]
19:34 广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
冷空气又要来了,只不过和前几天的一样,都是“弱弱的”。未来三天广州只是最低气温回升缓慢,白天还是比较暖和的。 [详细]