您的位置: 新闻频道> 社会> 正文

陕西新增2例外省游客核酸检测阳性病例

2021-10-17 13:33 来源:央视新闻

10月16日0时—10月17日7时,新增2例外省游客核酸检测阳性病例。

10月16日0—24时,新增报告境外输入确诊病例1例、无症状感染者1例。

截至10月16日24时,累计报告本地确诊病例248例,出院245例、死亡3例。

截至10月16日24时,累计报告境外输入确诊病例432例,出院424例、在院8例。累计报告境外输入无症状感染者398例,转为确诊病例50例、解除医学观察340例、尚在医学观察的无症状感染者8例。

境外输入确诊病例:马某某,男,33岁,浙江籍。系10月15日发布无症状感染者,隔离医学观察期间出现临床症状,10月16日被诊断为新冠肺炎确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

境外输入无症状感染者:程某某,男,47岁,山东籍,为10月14日由乌兹别克斯坦塔什干至北京HY501航班乘客。10月14日HY501航班到达第一入境点西安咸阳国际机场后,航班全部人员落实海关检疫、核酸检测、点对点转运、隔离治疗、隔离医学观察等闭环管理措施,无陕西省内自行活动轨迹。该乘客隔离期间核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者,目前在定点医疗机构隔离医学观察。

外省游客核酸检测阳性病例:闫某,女,62岁;姜某,男,62岁,两人系夫妻,均为上海某高校退休教师。10月9日乘坐CA1216次航班(上海浦东—西安)在西安中转,乘坐MU9649次航班(西安—张掖)转机前往张掖市,后在甘肃、内蒙古自驾旅游。10月15日13时38分,该夫妇2人持13日内蒙古额济纳旗人民医院核酸检测阴性证明,搭乘MU2165航班(嘉峪关—西安)入陕,17时入住唐隆国际酒店。10月15日9时在甘肃嘉峪关中医医院进行1:10混检,结果异常,当地通知该2人原地等候,但该2人自行离开。10月16日上午9时,该2人乘坐出租车前往西安市第八医院采集核酸样本,当日17时核酸检测结果初筛阳性。经省市疾控中心复核阳性,目前在西安市第八医院隔离病区观察。

(总台央视记者 杨永青)

[ 编辑: 罗伦占 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:23 怎样讲好广州故事?他们这么说……
作为世界“读懂中国”的重要窗口,广州未来将实现什么目标,又将会有哪些改革发展?一起来听听嘉宾们的精彩发言吧! [详细]
08:05 白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
2021年12月3日,白云区在入境隔离酒店工作人员例行核酸检测中,发现1例新冠病毒核酸检测结果阳性。 [详细]
08:20 快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
近日,越秀区建成广东省粤港澳大湾区文化遗产游径标识系统,并现场进行验收。 [详细]
08:21 前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
12月3日,记者从广州市劳动就业服务管理中心获悉,广州公共就业服务部门切实兜牢民生底线,不断巩固建设充分就业社区的成果。截至今年前三季度,广州共帮助14.17万名城镇登记失业人员实现再就业,同比上升44.15%。 [详细]
19:33 合格瓶装气都有“身份证”!市民扫码可追根溯源
12月3日,广州燃气安全科普体验日活动在白云区举办。活动邀请市民参与体验气站全流程充装过程,了解液化石油气基础知识及燃气泄漏应急处理等燃气安全相关工作,为市民普及瓶装燃气的安全知识。 [详细]
19:34 广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
冷空气又要来了,只不过和前几天的一样,都是“弱弱的”。未来三天广州只是最低气温回升缓慢,白天还是比较暖和的。 [详细]
19:34 禁止以装修名义涨价,广州出台政策规范房屋交易
日前,广州市政府修订出台《广州市房屋交易监督管理办法》(以下简称《办法》),自2021年12月20日起施行。《办法》坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,细化落实上位法和国家有关监管要求,建立健全长效监管机制,重点整治和规范房屋交易突出问题,切实回应群众购房关切。 [详细]