您的位置: 新闻频道> 社会> 正文

注意!全国导游资格考试有变化 北京延期、山东日照取消

2021-10-28 22:51 来源:央视新闻客户端

10月28日,文化和旅游部市场管理司发布“关于调整2021年全国导游资格考试部分考区考试安排的公告”。具体内容如下:

近期,国内多地出现新冠肺炎本土病例。为切实保障广大考生身体健康,按照当地疫情防控政策最新要求,经相关考区申请,文化和旅游部市场管理司决定,2021年全国导游资格考试北京市、天津市、山西省、内蒙古自治区、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团考区内的考试延期举行,山东省日照市考试取消。现将有关情况公告如下:

1.北京市、天津市、山西省、内蒙古自治区、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团考区内的2021年全国导游资格考试延期举行,具体举行日期另行通知。

2.11月6日前,延期考区的考生决定不再继续参加考试的,可向所在考区申请办理报名费退还。请相关考区妥善处理报名费退还事宜。

3.山东省考区日照市内考试取消。相关考生已交纳的报名费由山东省文化和旅游厅统一办理退费事宜。

4.此公告发布后,请相关考区第一时间将考试安排调整情况通知到每名考生,认真做好考生解释沟通工作。

5.后续考试安排调整情况将以公告、短信形式告知考生。因考试安排调整给考生带来的不便,敬请谅解。请广大考生密切关注当地疫情防控政策调整情况,按照有关要求做好个人防护。

[ 编辑: 罗伦占 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:23 怎样讲好广州故事?他们这么说……
作为世界“读懂中国”的重要窗口,广州未来将实现什么目标,又将会有哪些改革发展?一起来听听嘉宾们的精彩发言吧! [详细]
08:52 石家庄鹿泉区新增本土确诊4例,现有确诊病例7例
2021年12月3日0时至24时,我市鹿泉区新增确诊病例4例(普通型1例、轻型3例),目前石家庄市现有确诊病例7例(普通型4例、轻型3例)。 [详细]
08:05 白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
2021年12月3日,白云区在入境隔离酒店工作人员例行核酸检测中,发现1例新冠病毒核酸检测结果阳性。 [详细]
08:20 快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
近日,越秀区建成广东省粤港澳大湾区文化遗产游径标识系统,并现场进行验收。 [详细]
08:21 前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
12月3日,记者从广州市劳动就业服务管理中心获悉,广州公共就业服务部门切实兜牢民生底线,不断巩固建设充分就业社区的成果。截至今年前三季度,广州共帮助14.17万名城镇登记失业人员实现再就业,同比上升44.15%。 [详细]
19:33 合格瓶装气都有“身份证”!市民扫码可追根溯源
12月3日,广州燃气安全科普体验日活动在白云区举办。活动邀请市民参与体验气站全流程充装过程,了解液化石油气基础知识及燃气泄漏应急处理等燃气安全相关工作,为市民普及瓶装燃气的安全知识。 [详细]
19:34 广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
冷空气又要来了,只不过和前几天的一样,都是“弱弱的”。未来三天广州只是最低气温回升缓慢,白天还是比较暖和的。 [详细]