您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

法网资格赛彭帅遭逆转首轮出局 刘方舟亦止步

2019-05-22 13:06 来源:央视网

北京时间5月22日,法国网球公开赛资格赛,彭帅错失次盘抢七5-2领先,最终6-3/6-7(5)/0-6遭斯洛伐克姑娘斯拉姆科娃逆转,时隔15年再度止步法网资格赛。

彭帅在澳网出局后一直因伤高挂免战牌,经历了手术和康复之后,她又一次顽强的站在了球场上,在安宁125K复出,随后她来到了法网出战资格赛。首轮对手是斯洛伐克姑娘斯拉姆科娃。

彭帅上场时腿上仍然缠着厚厚的绷带,首盘比赛各自保发后,彭帅在第3局经历鏖战,挽救3个破发点后保发,并在第4局率先破发,随后两人互换发球局,彭帅依旧以4-2领先,接下来双方都没有送出破发点,彭帅6-3拿下首盘。

第二盘,两人的发球局都不是很稳定,展开破发大战,前六局打成3-3,接下来各自保发后彭帅来到第10局非保不可的一局,结果她顽强的挽救了4个破发点即盘点,惊险守住发球局追至5-5,互保之后比赛进入抢七,彭帅在抢七开局发挥出色,5-2领先,但是随后她失误过多,没能抵挡住斯洛伐克姑娘斯拉姆科娃的反扑,连丢5分5-7输掉。

决胜盘的争夺,彭帅的体能和状态下滑十分明显,伤病的困扰令她的跑动受到了很大影响,对手斯洛伐克姑娘斯拉姆科娃则越打越顺,连赢6局后以6-0实现逆转。

其他两场比赛,张恺琳6-4/6-2横扫马德扎,晋级次轮。刘方舟1-6/6-2/2-6不敌日本人清水绫乃,无缘第二轮。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:36 前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
5月31日,九元航空开通广州直达衢州低票价航线,并推出单程最低299元的3折机票。 [详细]
14:38 广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
6月1日,广州“为爱童行”困境儿童救助保护小程序将正式上线! [详细]
14:11 白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
广州白云教育5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一年级5班教师涉嫌体罚学生致其吐血一事,现将有关情况作如下通报。 [详细]
13:00 “疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
“疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
今年以来,广州越秀警方不断加大防范电信诈骗的宣传力度,取得良好效果。近日,民警及时劝阻一起电信诈骗案,帮助老人避免10万元的经济损失。 [详细]
11:23 何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
随着番禺区何贤纪念医院(区妇幼保健院)原址改扩建医疗综合大楼工程顺利推进,5月30日,斥资两千多万、耗时9个月建设的医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行。 [详细]
11:08 30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月30日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
10:52 农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
目标为打造农业科技“黄埔军校”的隆平院士港6月3日,将在广州黄埔重正式启动。 [详细]
回到首页