您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

国足抵达迪拜并开始冲刺集训 叙利亚队两球员将因伤缺席

2019-11-08 11:54 来源:大洋网

国足抵达迪拜阿联酋,艾克森显得信心十足。(@视觉中国)  

大洋网讯 北京时间昨天凌晨,里皮率领的中国男足国家队从广州飞抵迪拜,随之抵达训练地沙迦。当地时间昨天傍晚,国足在沙迦的一家俱乐部主场进行了抵达阿联酋之后的第一次训练,全队精神面貌和竞技状态均不错。

国足在北京时间11月6日傍晚从广州出发,于当地时间晚上10时30分抵达迪拜。迪拜是国脚们十分熟悉的一座城市,无论是在各级国字号球队参赛还是随各自中超球队冬训,他们都曾多次来到迪拜,对这里并不陌生。

国脚对赛地十分熟悉

国足11月14日对叙利亚队一战将在迪拜进行,但由于国足前来备战的时间提前比较多,因此国足全队选择了在距离迪拜仅半小时车程的沙迦入驻。

经过一晚的休息和上午的放松,国足于当地时间昨晚5时30分开始抵达阿联酋后的首次训练。由于14日中叙之战将于当地时间傍晚6时开赛(北京时间14日晚上10时),因此训练的时间比较有针对性。这次在沙迦,国足训练的场地选择了目前阿联酋联赛领头羊沙迦FC俱乐部的主场。从国足在沙迦将下榻的酒店到训练场,仅需要7分钟左右车程,相当便利。

阿联酋虽然国土面积极小,但他们的俱乐部草皮条件都很好,国足在沙迦的训练环境得到充分保障。24名随队来到阿联酋的国脚昨天悉数出现在训练场上参与合练,并没有特别的伤病。根据里皮的计划,待11月11日武磊到达赛区之后,满员的国足通过两次训练课后才最后确定参赛的23人名单。

目前是阿联酋一年当中气候最好的时候,当地日均气温在20℃至34℃之间,傍晚太阳下山后的气温不过25℃左右,甚至有阵阵凉风。U-23小将王子铭昨晚接受了采访,他表示,自己随U-22国家队之前也来过迪拜比赛,因此对这次西亚之行并没有感受太大压力,从昨天训练的气温和场地来看,国足只要在比赛中充分打出自己的特点就有机会取胜,更换场地和西亚天气这些客观因素都不会成为制约他们的困难。

叙利亚队仍未定备战名单

与国足早早抵达阿联酋备战相比,叙利亚国家队主帅伊布拉辛则仍未公布叙中之战的备战名单,因为本周五还有一轮国内联赛。打完这轮比赛,叙利亚队才将前往设在迪拜的训练营展开封闭集训。对于比赛,中叙双方都希望用最后一周的针对性备战获得最好的结果。对国足来说,利好消息是叙利亚队目前有两名海外球员因伤缺席,分别是效力沙特联赛的前亚洲足球先生赫里宾和效力荷甲赫拉克勒斯的中场大将奥斯曼。不过有一人是国足必须要盯防的,那就是索马,他已经在本届40强赛打进了7个进球。

国足选拔队武汉开练新战术

李铁对备战信心十足

大洋网讯 11月6日,备战12月中旬东亚杯的中国男足国家选拔队在武汉开练,主教练李铁对备战信心十足,并强调自己的战术不一定和里皮的相同,但目标一定是在东亚杯上取得好成绩。

本次参加东亚杯集训的国家选拔队共有27名球员,全部是李铁根据近期在联赛的状态挑选出来的球员。李铁认为毕竟这次出征东亚杯的球队代表中国,而且是有国际足联积分要计算的,因此会为国家的荣誉而去参赛,本期集训将十分投入。

“我和我的团队成员每天都连轴转地去工作,我们的组队集训时间有限,但尽可能多做些工作。现在包括东亚杯两个对手日本队、韩国队的录像,我们至少分别看过5场。”李铁说。对于战术安排,李铁明确表示自己不会和里皮在国足的战术相同,他会延续自己在武汉卓尔的执教思路,也会根据东亚杯对手特点做有针对性的部署。

从目前的训练来看,国足选拔队采取4231阵型。主力阵容分别是邹德海;赵宏略、金洋洋、梅方、王燊超;郑凯木、蔡惠康、吴兴涵、吕文君、李圣龙;董学升。李铁在训练中要求国脚们保持比较快的攻防节奏,而且杜绝盲目开大角球,尽量打地面配合。

广州日报全媒体记者张喆

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
14:33 29日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
29日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
5月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页