您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

亚足联:2021世俱杯亚洲获3.5名额,东道主中国占1席

2019-12-02 16:38 来源:中国新闻网

中新网12月2日消息,亚足联网站北京时间当日早间透露,2021年中国世俱杯亚洲区将有3.5个席位,东道主中国将获其中一席。该决议已获亚足联与国际足联认可,仍待国际足联理事会最终核准。

亚足联官网消息截图

据悉,除主办会员协会(中国)之外,其余席位包括亚冠东亚区冠军、亚冠西亚区冠军,余下半个席位将通过分区亚军附加赛决出。

亚足联主席萨尔曼说道:“在第29届亚足联大会上,我们选择中国作为2023年亚洲杯的举办国。我知道中国将呈现出一届世界级的、与亚足联地位一致的高水平赛事。但是中国只有短短4年的时间进行准备,尽管他们具备很强的实力,但我希望东道主能够有更多的准备时间。”

此外,萨尔曼还表示,赛事将有24支球队参赛共51场比赛,届时将需要8-10座一流体育场。“这样的规模需要一定的时间去完成建筑等相关工作。我们需要为球员、球迷、转播商和商业合作伙伴提供最佳设施。”萨尔曼补充道。

执委会还批准2020年亚足联年度颁奖典礼在卡塔尔举行,第30届亚足联大会将于2020年4月16日在马来西亚吉隆坡举办。

(原题为《亚足联:2021世俱杯亚洲获3.5名额,东道主中国占1席》)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:36 国庆长假将至 广州各公路客运站防疫举措不放松
国庆长假将至 广州各公路客运站防疫举措不放松
中秋、国庆长假将至,广州各个公路客运站已开售长假车票,并且一如既往地落实常态化防控工作,保障市民出行安全。 [详细]
13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]
08:31 2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕
2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕
9月24日上午,以“高水平开放,高质量发展”为主题的2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会,在广州市中国进出口商品交易会(广交会)展馆B区盛大开幕。 [详细]
18:54 注意!这几天为进出城高峰 假期首日有三波出行潮
注意!这几天为进出城高峰 假期首日有三波出行潮
2020年“国庆、中秋”假期将至,随着国内疫情形势好转,届时(10月1—8日)将迎来公众出行高峰。 [详细]
09:41 第九届金交会启幕 金融科技“解锁”新玩法
第九届金交会启幕 金融科技“解锁”新玩法
24日,为期三天的第九届中国(广州)国际金融交易·博览会在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:55 广州又一临江旧村改造规划通过 将建268米地标
广州又一临江旧村改造规划通过 将建268米地标
这一位于珠江边上的“巨无霸”式旧村,改造面积超过100公顷,总改造成本估算为176.99亿元,将建设268米超高层塔楼形成门户地标。 [详细]
回到首页