您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

五棵松上空,51号飘扬

2019-12-11 10:31 来源:新华社

新华社北京12月10日电 两天前悼念仪式上的泪水还未凝结,10日晚,当北京首钢队51号球衣与三面总冠军旗帜并排在五棵松体育馆顶棚,球迷的情感再次决堤。

北京首钢男篮在主场对阵龙狮队的比赛中场休息间隙,为不久前因病离世的前队长吉喆举行了球衣退役仪式。

从2007到2019,吉喆把美好的12年献给了北京首钢队。即便最近两个赛季不能出战,他依然在用另一种方式继续与球队站在一起,不断在社交媒体上为兄弟们加油鼓劲。

“相信我,归期有时。”吉喆憧憬着归来,却以所有人最不愿看到的方式离开。

场馆环廊墙上,雪花般的心愿卡留下了球迷对吉喆的千言万语,却发现怎么也说不完;场馆内光线渐暗,一束光打在那件51号球衣上,它的主人会在那里默默注视着球场,成为球队永远的“第六人”。

今晚,吉喆的家人来了,一件51号球衣被交到她们手上。“相信他的在天之灵一定会感受到大家的爱,我们一定会将这份厚爱传递给吉喆的儿子。”

“他最应当得到的是我们对他的记忆和怀念,”北京首钢队主教练雅尼斯说:“他会活在我们的心里,无论球队身处顺境还是困境,我们都会把他的那份拼劲记在心里。”

“我们就是总冠军!”当年夺冠后吉喆的这句豪言壮语犹在耳边。

如今斯人已逝,他的斗志却永远不会谢幕。

(记者苏斌 李博闻)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:15 北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
广州北站首期安置区计划2020年底完工,天贵路文旅城西侧安置区和广清城际(花都段)安置区计划2021年上半年完工,二期安置区计划2021年下半年完工。 [详细]
11:46 广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
截至8月13日24时,累计报告境外输入确诊病例235例、境外输入关联病例28例。8月13日0时至24时,新增境外输入无症状感染者3例。截至8月13日24时,累计报告境内确诊病例349例。 [详细]
12:08 破记录!3艘20万吨级集装箱船同时靠泊南沙港
破记录!3艘20万吨级集装箱船同时靠泊南沙港
被赋予广东省港口“龙头”定位,作为世界级港口之一的广州港,近日迎来了历史性时刻!3艘20万吨级集装箱船同时靠泊南沙港务海港公司,南沙汽车码头自疫情发生以来首次同时停靠5条滚装船! [详细]
09:39 越秀、天河13条隧道将打造三大主题隧道景观
越秀、天河13条隧道将打造三大主题隧道景观
越秀、天河的13条隧道将结合隧道周边的商业业态和景观风貌的特点,划分时尚类、文化类、创意类三大主题,涉及规划广告点位13个,广告牌769块,规划期限为2020-2025年。 [详细]
09:39 烈日下跪地20多分钟救人 护士小姐姐获见义勇为奖
烈日下跪地20多分钟救人 护士小姐姐获见义勇为奖
面对街头突然晕倒的陌生男子,途经的护士小姐姐张雯和城管大哥莫贤超跪地20多分钟联合施救,因抢救及时,该男子送医后得以脱离危险。 [详细]
08:25 全国首个!广州拟认可长三角珠三角人才入户积分
全国首个!广州拟认可长三角珠三角人才入户积分
按照立法计划安排,广州市人大常委会将于近期进行审议。如获通过,广州将成为全国首个通过地方立法推动“跨区纳才”的城市。 [详细]
08:44 守护路口文明!广州181家文明单位结对共建
守护路口文明!广州181家文明单位结对共建
连日来,每逢早晚高峰,广州街头多个路口都会出现“文明单位交通志愿者”的身影,他们风雨无阻,引导人们遵守交通秩序,守护人们安全出行。 [详细]
回到首页