您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

李铁:姜至鹏绝非故意犯规

2019-12-11 11:15 来源:大洋网

大洋网讯 北京时间昨晚,第八届东亚杯男足赛在釜山上演首个比赛日。中国国足选拔队在李铁的率领下以1比2不敌日本队,延续了21年来未能击败日本队的纪录。八届东亚杯总计,中国队首轮4平4负未尝胜绩。

这场比赛李铁为国足选拔队排出了433的首发阵容:刘殿座把守大门,四名后卫从左到右是明天、梅方、李昂、姜至鹏,三名中场是金敬道、张稀哲和王上源,三名前锋是谭龙、董学升和冯劲。上半场日本队以比较娴熟的地面传控占据一定优势。第29分钟,上田绮世禁区前沿脚后跟妙传,森岛司杀入禁区左路低平球送到门前,混血球员铃木武藏包抄推射得手。第31分钟,姜至鹏争顶时抬脚过高直接踢到了桥冈大树的头部,被出示黄牌。

易边再战,国足选拔队加强了反击。第53分钟,明天一脚抽射击中日本队横梁弹出。第70分钟,日本队利用右路一次角球机会由井手口阳介将球送到门前,后卫三浦弦太头球弹地破网。第90分钟,金敬道调整后挑球送到门前,董学升头槌击中立柱内侧钻入网窝,国足选拔队最终以1比2落败。

这次参加东亚杯的国足选拔队成员大部分都是被里皮任教国足时淘汰下来的,但全部都是中超各队的主力球员,整体水平与“国足一队”相差不大。日本队则以参加2022年东京奥运的国奥球员为主体,平均年龄比国足选拔队小了4岁。李铁赛后认为,在赛季结束后参加这样的比赛,对球员的体能和心理都是一个挑战。这场比赛虽然输了,但球员已打出了他的战术部署,在场上的精神面貌也很积极,只是配合略显生疏,接下来国足选拔队会有好的发挥。

谈及姜至鹏上半场的犯规,李铁认为姜至鹏绝对不是故意犯规,但那是一个危险动作,必须注意。“我带的武汉队今年犯规是中超最少的,所以我带队肯定拒绝一切球场暴力!”

王霜伤情严重已送医

东亚杯女足比赛昨天同样在釜山进行,中国女足在首场比赛以0比0战平韩国女足。中国女足主力球员王霜在上半场末段受伤,赛后球队主教练贾秀全透露,王霜伤情严重,已经送医,但还需要观察。中国女足全场最接近破门的一次机会出现在第46分钟,杨丽在弧顶处射门,但皮球击中门柱后弹出底线。赛后,贾秀全指出球队磨合不够的问题。“拼劲有余,智慧不够。”

中国女足参加过6届东亚杯比赛,未曾拿到冠军。贾秀全表示,本届东亚杯目的还是为了备战明年2月的东京奥运会预选赛。12月14日,中国女足将与日本女足交手。12月17日,球队将与中国台北女足交手。

广州日报全媒体记者张喆、谢泽楷)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:36 国庆长假将至 广州各公路客运站防疫举措不放松
国庆长假将至 广州各公路客运站防疫举措不放松
中秋、国庆长假将至,广州各个公路客运站已开售长假车票,并且一如既往地落实常态化防控工作,保障市民出行安全。 [详细]
13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]
08:31 2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕
2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕
9月24日上午,以“高水平开放,高质量发展”为主题的2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会,在广州市中国进出口商品交易会(广交会)展馆B区盛大开幕。 [详细]
18:54 注意!这几天为进出城高峰 假期首日有三波出行潮
注意!这几天为进出城高峰 假期首日有三波出行潮
2020年“国庆、中秋”假期将至,随着国内疫情形势好转,届时(10月1—8日)将迎来公众出行高峰。 [详细]
09:41 第九届金交会启幕 金融科技“解锁”新玩法
第九届金交会启幕 金融科技“解锁”新玩法
24日,为期三天的第九届中国(广州)国际金融交易·博览会在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:55 广州又一临江旧村改造规划通过 将建268米地标
广州又一临江旧村改造规划通过 将建268米地标
这一位于珠江边上的“巨无霸”式旧村,改造面积超过100公顷,总改造成本估算为176.99亿元,将建设268米超高层塔楼形成门户地标。 [详细]
回到首页