您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

李铁:姜至鹏绝非故意犯规

2019-12-11 11:15 来源:大洋网

大洋网讯 北京时间昨晚,第八届东亚杯男足赛在釜山上演首个比赛日。中国国足选拔队在李铁的率领下以1比2不敌日本队,延续了21年来未能击败日本队的纪录。八届东亚杯总计,中国队首轮4平4负未尝胜绩。

这场比赛李铁为国足选拔队排出了433的首发阵容:刘殿座把守大门,四名后卫从左到右是明天、梅方、李昂、姜至鹏,三名中场是金敬道、张稀哲和王上源,三名前锋是谭龙、董学升和冯劲。上半场日本队以比较娴熟的地面传控占据一定优势。第29分钟,上田绮世禁区前沿脚后跟妙传,森岛司杀入禁区左路低平球送到门前,混血球员铃木武藏包抄推射得手。第31分钟,姜至鹏争顶时抬脚过高直接踢到了桥冈大树的头部,被出示黄牌。

易边再战,国足选拔队加强了反击。第53分钟,明天一脚抽射击中日本队横梁弹出。第70分钟,日本队利用右路一次角球机会由井手口阳介将球送到门前,后卫三浦弦太头球弹地破网。第90分钟,金敬道调整后挑球送到门前,董学升头槌击中立柱内侧钻入网窝,国足选拔队最终以1比2落败。

这次参加东亚杯的国足选拔队成员大部分都是被里皮任教国足时淘汰下来的,但全部都是中超各队的主力球员,整体水平与“国足一队”相差不大。日本队则以参加2022年东京奥运的国奥球员为主体,平均年龄比国足选拔队小了4岁。李铁赛后认为,在赛季结束后参加这样的比赛,对球员的体能和心理都是一个挑战。这场比赛虽然输了,但球员已打出了他的战术部署,在场上的精神面貌也很积极,只是配合略显生疏,接下来国足选拔队会有好的发挥。

谈及姜至鹏上半场的犯规,李铁认为姜至鹏绝对不是故意犯规,但那是一个危险动作,必须注意。“我带的武汉队今年犯规是中超最少的,所以我带队肯定拒绝一切球场暴力!”

王霜伤情严重已送医

东亚杯女足比赛昨天同样在釜山进行,中国女足在首场比赛以0比0战平韩国女足。中国女足主力球员王霜在上半场末段受伤,赛后球队主教练贾秀全透露,王霜伤情严重,已经送医,但还需要观察。中国女足全场最接近破门的一次机会出现在第46分钟,杨丽在弧顶处射门,但皮球击中门柱后弹出底线。赛后,贾秀全指出球队磨合不够的问题。“拼劲有余,智慧不够。”

中国女足参加过6届东亚杯比赛,未曾拿到冠军。贾秀全表示,本届东亚杯目的还是为了备战明年2月的东京奥运会预选赛。12月14日,中国女足将与日本女足交手。12月17日,球队将与中国台北女足交手。

广州日报全媒体记者张喆、谢泽楷)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 洛溪大桥新桥全线贯通 预计年底新桥全线通车
洛溪大桥新桥全线贯通 预计年底新桥全线通车
洛溪大桥拓宽工程右幅新建桥梁在昨日合龙,历经2年4个月,洛溪大桥新建桥梁全线贯通,预计今年年底新桥全线通车。 [详细]
19:59 法考今日开考,广州设14个防疫隔离考场
10月31日,2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试开考,广州考区于10月31日和11月1日分两个批次举行客观题考试,实行闭卷、计算机化考试方式。 [详细]
18:35 黄埔文冲城中村改造项目回迁安置房H4栋正式交付
黄埔文冲城中村改造项目回迁安置房H4栋正式交付
10月31日上午,文冲城中村改造项目回迁安置房H4栋正式交付村民。155户村民的翘首以盼,今日得以实现。 [详细]
18:35 金秋赏菊!广州市儿童公园菊花展十一月迎客
金秋赏菊!广州市儿童公园菊花展十一月迎客
11月15日,“童心识本草 羊城菊韵飘”主题菊花展将于广州市儿童公园举行。现场不仅有精品菊花展、菊花图片展,还有菊花知识小游戏!来吧,带上家人朋友,赴一场菊花之约。 [详细]
13:01 广州警方:乘地铁请勿化“恐怖”妆面或扮“鬼怪”
广州警方:乘地铁请勿化“恐怖”妆面或扮“鬼怪”
广州公交警方提醒:请“过节”的市民群众选择合适的地点开展活动。请勿化“恐怖”妆面或装扮“鬼怪”乘坐地铁,或在地铁场所搞“行为艺术”,以免对其他乘客造成不适和恐慌。 [详细]
12:32 30日广州新增境外输入确诊病例3例,详情公布
30日广州新增境外输入确诊病例3例,详情公布
10月30日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例5例。 [详细]
09:48 梁凤莲:广州文化有深厚的红色基因
梁凤莲:广州文化有深厚的红色基因
日前,全国妇联授予梁凤莲等300多人全国三八红旗手荣誉称号,作为广州唯一获奖的代表,近日,记者对梁凤莲进行专访。 [详细]
回到首页