李铁:只签一天,我也愿意

2020-01-06 11:25 来源:大洋网

李铁抵达广州,下榻酒店。广州日报全媒体记者廖艺 摄  

大洋网讯 昨天上午,新任中国男足主帅李铁在北京首次接受媒体公开采访。据李铁透露,他目前与中国足协只签了半年合同,能否续约要看国足能否晋级世预赛亚洲区12强赛。当日下午,李铁赶赴广州并于傍晚展开首期集训的第一堂训练课。

对于自己为何能打动中国足协当选,李铁自信地表示:“我觉得过往的经历是一笔财富。我人生中第一个美好时光是2001年10月7日的那个晚上,中国足球几代人的梦想在我的家乡沈阳实现。我也很幸运打满了3场世界杯。今后,我希望能以教练的身份和中国足球再次进入世界杯。”

李铁和中国足协目前只签订了半年的合同,“我和足协的合同到2020年6月。如果进入12强赛,合同就延续下去。”足协给李铁设置了必须打进12强赛的硬性指标,实际上,即使打进12强赛,如果国足在12强赛表现不佳,李铁依然会面对随时下课的危机。对于这个问题,李铁并没有回避,他说:“压力也是动力,会驱使我们更努力。当我知道有机会成为国足主教练时,我很激动,如果国家队只和我签约一天,我也马上签,这是毫不犹豫的事情。”

目前,国足首期的集训名单在个别位置和人选上被外界认为“颠覆”了里皮原来的思路,对此李铁也很自信:“我实在不想谈论中国教练和外国教练的区别,你行就来干,不行就离开。我对于这批球员非常了解,可能在中国没有人比我更了解这些球员。”

对于归化球员的问题,目前国足名单中暂时只保留了艾克森和李可两人,李铁表示:“国家队大门对所有人敞开,不管是不是归化球员,不管老队员还是年轻队员,都要为了位置竞争。武磊昨晚的比赛我也看了,给中国足球争光,希望他继续努力。”

首期27名国脚齐聚广州

本期国足的广州集训,对新主帅李铁和整个国足的成员来说都十分重要,一方面是新团队需要充分磨合,另一方面3月国足备战40强赛的班底和战术方针将要确定。新一届国足除了保留部分管理、后勤、技术人员,大部分团队成员都是新的,因此他们需要尽快熟悉和确定内部的工作计划。

昨天上午,国足的管理和助教团队全部抵达广州。27名参加本期集训的国脚则从中午开始陆续抵达广州到恒大酒店报到。刚刚假期结束的新旧国脚和工作人员之间都洋溢着开心的气息。考虑到国脚们昨天普遍比较疲惫,国足没有安排全队前往恒大基地进行有球训练,而是傍晚在酒店的运动健身中心进行身体恢复和力量训练。根据李铁的安排,国足本期集训先以体能储备为主,然后会灌输一些新的战术思想,逐步形成基本的阵型和打法。

广州日报全媒体记者张喆

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页