您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

NBA最新球队实力榜:雄鹿稳居榜首勇士倒数第一

2020-01-14 11:28 来源:人民网

人民网北京1月14日电 北京时间1月14日,NBA官方公布了最新一期的球队实力榜,密尔沃基雄鹿牢踞榜首,洛杉矶湖人紧随其后,犹他爵士由第六升至第三。以下为详细榜单:

1、密尔沃基雄鹿(35-6)上周第1

节奏:104.9(1)进攻效率:113.4(3)防守效率:101.6(1)净效率:+11.7(1)

赛程过半,雄鹿取得了35胜6负的战绩,按照这个节奏继续前行,他们在常规赛结束时很有可能冲破70胜大关。雄鹿队出色的护筐能力是他们战绩的保证,本赛季他们把对手的禁区命中率限制在了54%,把对手的禁区出手率限制在了25.2%,这两项数据均冠绝联盟。

2、洛杉矶湖人(32-7)上周第3

节奏:100.4(15)进攻效率:112.7(4)防守效率:104.5(4)净效率:+8.1(2)

都说湖人是球星队,但当勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯双双缺阵时,他们也能在库兹马和隆多的带领下从俄城全身而退。是役库兹马24投15中轰下36分,隆多则斩获了21分12篮板8助攻的准三双数据,二人的出色发挥助湖人豪取八连胜,领先身后的掘金和爵士5个胜场,继续稳居西部榜首。

3、犹他爵士(27-12)上周第6

节奏:99.6(21)进攻效率:110.1(11)防守效率:106.1(8)净效率:+4.0(8)

客场127-116战胜奇才后,爵士喜迎九连胜,这是他们近两个赛季取得的最长连胜。是役爵士在第三节一度落后15分,但他们在比赛最后的20分钟轰下了65分,最终逆转取胜。新援乔丹-克拉克森在那场比赛中砍下了23分,其中有17分来自下半场,是球队逆转的一大功臣。而值得一提的是,爵士的九连胜正是从克拉克森加盟后开启的。

4、波士顿凯尔特人(26-11)上周第2

节奏:99.6(18)进攻效率:111.5(5)防守效率:104.5(3)净效率:+7.0(3)

新年以来的前6场比赛,凯尔特人只取得了3胜3负的战绩,这三场胜利的对手还分别是老鹰、公牛和鹈鹕这样实力不强的球队。客场面对缺兵少将的奇才时,绿军全场命中率不足35%,最终被对手爆冷击败。接下来背靠背挑战马刺和76人,绿军均以两位数分差败北。好在回到主场迎战鹈鹕时,杰森-塔图姆在不到30分钟的出场时间里就轰下了生涯新高的41分,率队140-105大胜对手止住了连败颓势。

5、休斯顿火箭(26-12)上周第7

节奏:104.2(2)进攻效率:113.7(2)防守效率:108.6(16)净效率:+5.1(7)

客场挑战雷霆时,火箭92-113惨败对手,三连胜遭终结。是役威少自交易后首度重返俄城,最终他26投14中轰下34分,但火箭全队命中率仅为38.2%,92分也创造了他们本赛季的单场最低得分纪录。好在下一场面对森林狼时,哈登轰下32分12篮板8助攻,生涯总得分突破两万分大关,率队139-109大胜对手,避免了连败。

6-10:丹佛掘金、迈阿密热火、洛杉矶快船、费城76人、俄克拉荷马雷霆

11-15:印第安纳步行者、多伦多猛龙、达拉斯独行侠、孟菲斯灰熊、圣安东尼奥马刺

16-20:奥兰多魔术、布鲁克林篮网、新奥尔良鹈鹕、菲尼克斯太阳、波特兰开拓者

21-25:芝加哥公牛、明尼苏达森林狼、萨克拉门托国王、纽约尼克斯、华盛顿奇才

26-30:夏洛特黄蜂、克利夫兰骑士、底特律活塞、亚特兰大老鹰、金州勇士

(杨磊)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:47 广州枢纽加速建设!大湾区城际铁路建设规划获批
广州枢纽加速建设!大湾区城际铁路建设规划获批
今天,国家发改委官网公布了粤港澳大湾区城际铁路建设规划的批复,将构建大湾区主要城市间1小时通达、主要城市至广东省内地级城市2小时通达、主要城市至相邻省会城市3小时通达的交通圈。 [详细]
21:17 国家发改委批复:推进南沙珠海城轨、引入15号线
记者从南沙区获悉,广东省发展改革委《关于报送(送审稿)的请示》(粤发改交通〔2019〕185号)获国家发展改革委批复。 [详细]
21:17 明天有暴雨局部大暴雨,番禺南沙等几个区要注意了
今年第4号台风“黑格比”今天3时30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,这个台风对广东没有直接影响,倒是另一个“风”蠢蠢欲动。 [详细]
21:17 2020年度国家科技奖初评出炉 广州24项成果上榜
8月3日,国家科学技术奖励工作办公室正式公布了2020年度国家科学技术奖的初评结果。本年度初评通过46项国家自然科学奖项目、47项国家技术发明奖通用项目、133项国家科学技术进步奖通用项目。 [详细]
21:17 推动企业上市工作全面启动!南沙有这些举措……
2020年5月,中央提出“加快建立规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,更好发挥资本市场服务实体经济”战略部署,并围绕新三板改革、创业板注册制出台一系列政策。 [详细]
15:21 广州增城警方快速处置一宗涉嫌故意伤害的案件
广州增城警方快速处置一宗涉嫌故意伤害的案件
广州增城警方今天(8月4日)通报:4日上午11时30分许,一名男子在新塘镇牛仔城茅山大道一店铺门口持刀捅伤一名女子颈部。 [详细]
15:19 南沙又双叒叕宠企,这笔钱免申请,主动发!
南沙又双叒叕宠企,这笔钱免申请,主动发!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,广州市南沙区稳岗资金配套补贴主动发放工作正式启动。而且不用申请,预计能为区内企业减负超过3000万元! [详细]
回到首页