您的位置: 新闻频道> 体育> 正文

武磊:妻子新冠检测呈阳性,病毒不会影响职业生涯

2020-03-28 09:41 来源:中国新闻网

27日,留洋西甲西班牙人队的中国球员武磊在接受央视《新闻1+1》节目连线时透露,在自己新冠病毒检测呈阳性之后,他的太太也出现了症状,经检测呈阳性。幸运的是,目前症状已经消失。此外,他还表示这次染病不会影响他之后的职业生涯。

微信图片_20200327233344.jpg?x-oss-process=style/w10

资料图:北京时间2月16日,西甲24轮西班牙人2:2战平塞维利亚。中国球员武磊首发登场,并在比赛的第49分钟破门,帮助球队2:1反超比分。

谈到目前的身体状况时,武磊表示身体状态非常好。“之前是15日出现症状,16日进行了检测,18日确诊呈阳性,但确诊的时候症状消失了。之后一直在家隔离,身体状态越来越好,目前还没有去医院复测。”

武磊透露,在自己确诊之后,他的太太也出现了症状,去医院检测呈阳性。但非常幸运,现在症状都消失了。武磊推测自己可能是在球队中被感染,因为队内有其他人出现了症状,新冠病毒检测呈阳性。

回想这几天的经历,武磊表示,“15日有发烧的感觉,16日是最严重的一天,发烧比较严重,头比较疼,去做了检测。检测之后,17日去医院挂吊瓶,18日症状就消失了。19日做了肺部CT,结果非常好。”

武磊表示,这几天还处于静养状态,虽然症状没有了,但是还要静养一段时间,把身体机能恢复到正常的状态,然后进行训练。

对于病毒是否会影响到之后的职业生涯,武磊表示完全没有必要担心,“自己感觉一天比一天好,身体状况完全没有问题,不会对之后的职业生涯造成影响。”

新闻多一点:

在确诊感染新冠肺炎后,武磊于北京时间3月21日通过视频介绍了自己的情况。当时他表示:

“亲爱的球迷朋友们大家好,正如你们所知道的那样,我确实感染了新冠病毒,现在正在家中隔离。我的精神状态非常好,症状基本上完全消失了,肺部也做了一系列检查,结果都显示非常好,没有任何问题。

感谢大家对我的关心和祝福。你们所有的祝福我都收到了,请大家放心。

另外我也希望大家能够重视新冠病毒,我们现在还没有完全战胜它。勤洗手、少出门。再次感谢大家的关心和祝福,我相信我们一定会战胜这次疫情,我已经迫不及待地想回到球场,加油!”

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
21:03 广州发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
广州发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
目前有强雷雨云团从佛山方向移近越秀区、天河区,受其影响,预计未来三小时越秀区、天河区将出现强雷雨,并伴有6-8级短时大风和强雷电。 [详细]
21:05 海珠区义务教育积分入学招生计划公布
海珠区义务教育积分入学招生计划公布
今日,记者从广州市海珠区教育局获悉,海珠区教育局发布2020年海珠区义务教育积分制入学招生计划表,其中小学最多一家招收40名积分入学学生。 [详细]
16:37 出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
为方便广大旅客出行,广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车站新增中山城东班次,可售站点为三角、民众、中山城东站、中山电子科大。 [详细]
16:31 家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
民办学校分别确定各类招生计划。各类学生报读人数小于或等于各类招生计划数时,全部予以录取;各类学生报读人数大于各类招生计划数时,通过电脑抽签方式决定入读名单。 [详细]
14:18 再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
5月25日下午,广州番禺市桥怡乐园小区一居民楼3楼出现惊魂一幕:一名男童不慎从家中窗台防盗网的间隙中掉落,头部被防盗网两条护栏夹住,身子悬在半空,男童惊恐中哭喊,两名家人在窗内奋力拉拽,但仍无济于事。 [详细]
08:43 广州女法官被写进最高人民法院工作报告
广州女法官被写进最高人民法院工作报告
她是被写进最高法报告的广州女法官,她用母亲般的关怀帮助失足少年走向新生。 [详细]
14:18 ​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
5月26日上午,广州琶洲港澳客运口岸码头项目正式动工。 [详细]