您的位置: 新闻频道> 体育> 正文

英超纽卡主帅布鲁斯“下课”

2021-10-21 15:54 来源:新华网

新华社伦敦10月20日电 刚刚被沙特“金主”收购的英超纽卡斯尔联足球俱乐部20日确认,布鲁斯已不再担任球队主帅一职。

13天前,沙特主权财富基金公共投资基金领衔的财团正式确认完成对纽卡斯尔联俱乐部的收购。英国富豪迈克·阿什利作为纽卡老板的日子在14年后画上句号。

当时,各方就纷纷预测布鲁斯在纽卡主帅的位置上大概坐不了几天了,毕竟“喜鹊”本赛季英超开赛以来还一场未胜,由此成为降级热门。

17日,60岁的布鲁斯在他执教的第1000场比赛中再次品尝失利滋味。纽卡主场2:3不敌热刺,8轮过后3平5负仅积3分,以1分优势暂列倒数第二。

布鲁斯在执教“喜鹊”的两年多时间里率领球队以第13和第12的英超排名完成两个赛季的征程,同时在足总杯和联赛杯上都打进过八强。纽卡表示他们会牢记布鲁斯对俱乐部的贡献,而寻觅其接替者的工作已经启动。

布鲁斯在接受《泰晤士报》专访时表示,他有可能就此退休,因为他不想让妻子继续为他操心。“她这么多年来跟着我从一个足球俱乐部到另一个。如果我明天告诉她有人邀请我去中国或者其他什么地方工作,她大概还是会问‘你觉得那适合你吗?你想要做吗’,然后也会再次支持我的选择。”

“但我不能将这视为是理所当然。我已经60岁了,我不确定自己是否还想让她继续这样的经历。”他说。

纽卡短时间内能请到何方名帅还是未知数。但有趣的是,因为担心如今财力是曼城数倍的纽卡“不择手段”大笔一挥,英超已在紧急会议后出台了临时禁令,即各俱乐部的商业或赞助合同都不能与俱乐部老板的其他生意有所瓜葛。

该禁令有效期一个月,在此期间英超会考虑设立相关的永久性规定。据说临时禁令得到了18家英超俱乐部的投票支持,纽卡自然反对。(记者张薇)

[ 编辑: 曾秀华 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]
14:54 钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山表示,奥密克戎毒株传染性更强,但致病力并没有那么强。 [详细]
14:54 “绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
“绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
昨日,前来参加第一届中国(广州)公园文创大会的全国各地嘉宾齐聚千年越秀山,参观镇海楼非遗文化项目,并共同见证广州博物馆文创项目“消失的名菜”第二季新品发布。 [详细]
14:54 第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
昨日,第29届广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展馆A区拉开帷幕,展期将持续到12月6日。本届广州国际旅游展览会作为2021广州文化产业交易会子活动,与其同期同馆举办。 [详细]