您的位置: 新闻频道> 体育> 正文

张博恒和桥本大辉,谁将成为世锦赛“全能王”?

2021-10-21 15:54 来源:新华网

在前一天结束的第50届世界体操锦标赛男子项目预赛中,中国选手张博恒以个人全能第二名的成绩晋级决赛。在参赛的53名选手中,只有他一人显示了挑战日本选手桥本大辉、争夺全能金牌的实力。

比起东京奥运会上一战成名的桥本大辉,张博恒名气并不大。他虽然也入选了中国队的东京奥运集训大名单,并且队内成绩出色,但因为疫情原因,他过去两年缺乏国际大赛考验,最后与奥运无缘。不过,在奥运会之后的首次国际比赛中,他终于找到了发挥的机会。

张博恒在男子项目预赛第一天的比赛中占据领先,桥本大辉第二天上场,最终以88.040的总分超过张博恒,以预赛第一的身份晋级。张博恒总分为87.897分,与桥本大辉的差距只有0.143分。从积分上来看,两人与其他选手拉开了档次,排名第三的土耳其选手阿希尔总分为84.430分。

在6个单项比赛中,张博恒在吊环和双杠比赛中更胜一筹,都获得了第二名。桥本大辉在其他四个项目上的得分超过了张博恒,尤其在单杠项目中发挥出色,位居榜首。不过,两人都有各自的短板,张博恒在自由操上名列第17,桥本大辉在吊环比赛中排在第29位。

中国体操队领队、国家体育总局体操运动管理中心副主任叶振南认为,桥本大辉这次比赛中动作的难度和完成的质量都很高,尤其在单杠和自由操两个强项上更是发挥出色。不过鞍马是他的弱项,在东京奥运会和本次比赛中,裁判对他动作难度的认定都偏低,尽管他进行了申述,但并没有得到认可。

叶振南在接受新华社记者采访时表示,张博恒是一名比较全面的运动员,如果不是在单杠和自由操中出现了一些失误,他的总分完全可能超过桥本大辉。因此,在22日晚的男子全能决赛中,张博恒与占有主场之利的桥本大辉的对决,将非常引人注目,竞争也将非常激烈。

不过,叶振南认为,不管结果如何,21岁的张博恒和20岁的桥本大辉,这两位中日体操的新生代人物,在巴黎周期甚至未来更长时间内,必将在全能项目上展开激烈的竞争。

“考虑到巴黎奥运周期团体比赛方式会改变,全能选手在各个队伍里的配置可能会减少,所以两人的竞争会更加白热化。”叶振南说。

新华社记者王子江

[ 编辑: 曾秀华 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]
14:54 钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山表示,奥密克戎毒株传染性更强,但致病力并没有那么强。 [详细]
14:54 “绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
“绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
昨日,前来参加第一届中国(广州)公园文创大会的全国各地嘉宾齐聚千年越秀山,参观镇海楼非遗文化项目,并共同见证广州博物馆文创项目“消失的名菜”第二季新品发布。 [详细]
14:54 第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
昨日,第29届广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展馆A区拉开帷幕,展期将持续到12月6日。本届广州国际旅游展览会作为2021广州文化产业交易会子活动,与其同期同馆举办。 [详细]