您的位置: 新闻频道> 体育> 正文

新赛季中国排超联赛将于11月开战 继续采用封闭赛会制

2021-10-26 10:15 来源:中国新闻网

中新网客户端北京10月25日电 25日,记者从2021-2024中国排球超级联赛官方战略合作伙伴新闻发布会上获悉,新赛季排超联赛将于11月拉开帷幕,并将继续采用封闭赛会制方式进行。同时,中国排球协会宣布华体集团有限公司成为联赛官方运营商,中国移动咪咕公司成为联赛官方转播商。

点击进入下一页

新闻发布会现场。主办方供图

据了解,中国排球超级联赛新赛季将于11月在广东江门拉开帷幕,在疫情防控常态化的背景下,联赛将继续采用封闭、赛会制的形式进行,男、女排联赛总时间跨度5个月。

在新闻发布会上,国家体育总局排球运动管理中心主任李全强表示:“中国排球超级联赛作为国内最高竞技水平、最受社会各界关注和喜爱的排球赛事之一,自1996年创办以来,涌现出了许多优秀运动员,在为国家队培养人才、输送人才方面起到了不可替代的重要作用,也为国家队征战世界排坛不断取得新的荣誉,为中国排球事业的持续、良性发展做出了不可磨灭的贡献。”

点击进入下一页

新闻发布会现场。主办方供图

“未来中国排球协会将以中国排球超级联赛的平台为依托,共同推进排球运动的持续健康发展,为中国女排再次腾飞,中国男排重新崛起,为振兴三大球,建设体育强国做出积极贡献。同时将与联赛战略合作伙伴精诚合作,秉承‘共创、共享、共赢’原则,发挥各自优势,共同致力于联赛品牌形象的提升、商业资源的开发、赛事内容的推广等,更将团结全国排球界的力量,大力弘扬女排精神,推动中国排球超级联赛取得新的成就,推动中国排球事业取得新的辉煌。”李全强说。

作为排超联赛新的官方运营商,华体集团董事长张立增表示:“此次与中国排球超级联赛达成战略合作,有效促进了集团赛事资源及产业优势全面整合。华体集团将克服疫情给体育赛事活动带来的影响,携手排球运动管理中心、中国排球协会,依托自身创新能力、优势资源,努力提升联赛品牌形象、开创赛事运营新发展,实现品牌效应和社会效应的双赢,为助力体育强国、健康中国的建设做出新的、更大的贡献。”

点击进入下一页

新闻发布会现场。主办方供图

中国移动咪咕公司副总经理颜忠伟表示:“自2019年以来,咪咕公司已完成3个赛季的排超联赛直播,并成功打造了全球首场5G+真4K的排球赛事直播。未来三个赛季,咪咕将坚定发挥技术优势,为排超联赛做出高水平转播,创新排球赛事场景沉浸体验技术,为广大球迷带来更清晰、更有趣、更沉浸的观看体验。”

在发布会现场,匹克体育用品有限公司作为中国排球超级联赛运动装备独家赞助商,向两位联赛官方战略合作伙伴赠送了新赛季北京汽车男子排球俱乐部比赛服及天津渤海银行女子排球俱乐部比赛服样衣。

卞立群

[ 编辑: 佘湘娥 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:23 怎样讲好广州故事?他们这么说……
作为世界“读懂中国”的重要窗口,广州未来将实现什么目标,又将会有哪些改革发展?一起来听听嘉宾们的精彩发言吧! [详细]
08:05 白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
2021年12月3日,白云区在入境隔离酒店工作人员例行核酸检测中,发现1例新冠病毒核酸检测结果阳性。 [详细]
08:20 快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
近日,越秀区建成广东省粤港澳大湾区文化遗产游径标识系统,并现场进行验收。 [详细]
08:21 前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
12月3日,记者从广州市劳动就业服务管理中心获悉,广州公共就业服务部门切实兜牢民生底线,不断巩固建设充分就业社区的成果。截至今年前三季度,广州共帮助14.17万名城镇登记失业人员实现再就业,同比上升44.15%。 [详细]
19:33 合格瓶装气都有“身份证”!市民扫码可追根溯源
12月3日,广州燃气安全科普体验日活动在白云区举办。活动邀请市民参与体验气站全流程充装过程,了解液化石油气基础知识及燃气泄漏应急处理等燃气安全相关工作,为市民普及瓶装燃气的安全知识。 [详细]
19:34 广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
冷空气又要来了,只不过和前几天的一样,都是“弱弱的”。未来三天广州只是最低气温回升缓慢,白天还是比较暖和的。 [详细]
19:34 禁止以装修名义涨价,广州出台政策规范房屋交易
日前,广州市政府修订出台《广州市房屋交易监督管理办法》(以下简称《办法》),自2021年12月20日起施行。《办法》坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,细化落实上位法和国家有关监管要求,建立健全长效监管机制,重点整治和规范房屋交易突出问题,切实回应群众购房关切。 [详细]